Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеется ли возможность в Казахстане получить информацию о всех своих банковских счетах? В России можно обратиться в налоговую и она даст все сведения. 

Опубликовано
40 минут назад, Гость Игорь сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеется ли возможность в Казахстане получить информацию о всех своих банковских счетах? В России можно обратиться в налоговую и она даст все сведения. 

Клиенты обычно сами обращаются в банки за подтверждением открытых счетов. 

Опубликовано

Я не знаю есть ли у меня счета или нет. Может мне родители открывали счет, когда я был несовершеннолетним. Понятно, что обратившись в банк я получу сведения, но я ведь не знаю в каком банке могут быть счета. Мой вопрос был про то, возможно ли в госоргане получить такие сведения и привел пример. Просто я уже не живу в Казахстане как 10 лет. Уехал в 17 возрасте. Родителей нет, чтобы узнать у них открывали ли на меня счета. 

Опубликовано
В 02.02.2024 в 13:07, Гость Игорь сказал:

Я не знаю есть ли у меня счета или нет. Может мне родители открывали счет, когда я был несовершеннолетним. Понятно, что обратившись в банк я получу сведения, но я ведь не знаю в каком банке могут быть счета. Мой вопрос был про то, возможно ли в госоргане получить такие сведения и привел пример. Просто я уже не живу в Казахстане как 10 лет. Уехал в 17 возрасте. Родителей нет, чтобы узнать у них открывали ли на меня счета. 

Банки обязаны предоставлять информацию в налоговые органы только при открытии счетов юридическим лицам, предпринимателям и иностранцам-физическим лицам. Если Вам счет открывался ранее как гражданину Казахстана, то в налоговой, скорее всего, информация отсутствует. Точную информацию могут дать только сами банки.

Опубликовано

Вашу задачу, очевидно, можно решить по аналогии с запросами нотариуса во все банки по наследственным делам. Но нужно как-то разумно подходить. Есть банки, которые сами открылись уже после того, когда вы уже могли открыть счета самостоятельно достигнув нужного возраста. Всё подряд банки тоже проверять неразумно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования