ToXa Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Коллеги, подскажите. Пособия по временной нетрудоспособности оплачиваются, согласно Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года № 731 Об утверждении Инструкции «О порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.01.2006 г.) Кое-кто из сотрудников нашей бухгалтерии бьет себя в грудь и утверждает, что сейчас по ТК больничный оплачивается полностью хоть ты 1,5 мес. болей. Но инструкция же говорит об обратном. Или я чего то не знаю? :drazn: Цитата
Schekspir Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 ToXa писал(а): Кое-кто из сотрудников нашей бухгалтерии бьет себя в грудь и утверждает, что сейчас по ТК больничный оплачивается полностью хоть ты 1,5 мес. болей. Но инструкция же говорит об обратном. Или я чего то не знаю? Вы все правильно знаете. Цитата
ToXa Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2007 Schekspir писал(а): Вы все правильно знаете. Это радует. спасибо за помошь! Цитата
Гость Valiko Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 (изменено) ToXa писал(а): Это радует. спасибо за помошь! Кто правильно много знает, тот плохо спит и быстро состарится. Если действующие нормы (инструкции) и иные ведомственные правила, вошли в противоречие в данном вопросе с Трудовым Кодексом тогда, согласно прямому требованию Закона, они не должны применяться (или в крайнем случае впоследствии работникам должен быть сделан перерасчёт выплаченных сумм) :bum: Изменено 2 Августа 2007 пользователем Valiko Цитата
dauber Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2007 Valiko писал(а): Кто правильно много знает, тот плохо спит и быстро состарится. Если действующие нормы (инструкции) и иные ведомственные правила, вошли в противоречие в данном вопросе с Трудовым Кодексом и поэтому, то, согласно прямому требованию Закона они не должны применяться (или в крайнем случае впоследствии работникам должен быть сделан перерасчёт выплаченных сумм) В части оплаты больничных нет никаких противоречий между ТК и постановлением правительства Цитата
Рекомендуемые сообщения