ToXa Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2007 Коллеги, подскажите. Пособия по временной нетрудоспособности оплачиваются, согласно Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 1999 года № 731 Об утверждении Инструкции «О порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 06.01.2006 г.) Кое-кто из сотрудников нашей бухгалтерии бьет себя в грудь и утверждает, что сейчас по ТК больничный оплачивается полностью хоть ты 1,5 мес. болей. Но инструкция же говорит об обратном. Или я чего то не знаю? :drazn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 30 Июля 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2007 Кое-кто из сотрудников нашей бухгалтерии бьет себя в грудь и утверждает, что сейчас по ТК больничный оплачивается полностью хоть ты 1,5 мес. болей. Но инструкция же говорит об обратном. Или я чего то не знаю? Вы все правильно знаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToXa Опубликовано 30 Июля 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2007 Вы все правильно знаете. Это радует. спасибо за помошь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Valiko Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2007 (изменено) Это радует. спасибо за помошь! Кто правильно много знает, тот плохо спит и быстро состарится. Если действующие нормы (инструкции) и иные ведомственные правила, вошли в противоречие в данном вопросе с Трудовым Кодексом тогда, согласно прямому требованию Закона, они не должны применяться (или в крайнем случае впоследствии работникам должен быть сделан перерасчёт выплаченных сумм) :bum: Изменено 2 Августа 2007 пользователем Valiko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dauber Опубликовано 2 Августа 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2007 Кто правильно много знает, тот плохо спит и быстро состарится. Если действующие нормы (инструкции) и иные ведомственные правила, вошли в противоречие в данном вопросе с Трудовым Кодексом и поэтому, то, согласно прямому требованию Закона они не должны применяться (или в крайнем случае впоследствии работникам должен быть сделан перерасчёт выплаченных сумм) В части оплаты больничных нет никаких противоречий между ТК и постановлением правительства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения