Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я и папа совместно владеем квартирой в которой по годичному контракту, с автоматическим продлением, проживает арендатор с 2019 года. Очередная дата истечения контракта в мае этого года. Последние 6+ месяцев арендатор вносила оплату с большим опозданием либо частично. На данный момент задолженность составляет 2 и 3/4 месяца, на контакт не идет. Я выслала ей письмо уведомление о выполнении обязанностей арендатора в течение 7 дней с момента получения письма (курьер доставил 2 февраля). Я живу за пределами Казахстана, папа живет в соседнем от нее городе, но помощи в сборе аренды от него нет. Надеяться на него в случае если дело дойдет до суда я тоже не могу. Какой мой следующий законный шаг если оплата не поступит до 9 февраля учитывая что я не могу лично подать в суд? Заранее спасибо 

Анна

Опубликовано

Мои комментарии ниже. 

1) что у Вас указано в договоре аренды, какие условия расторжения

2) следующий законный шаг, исходя из условий расторжения, это подготовка и направление арендатору уведомления о расторжении контракта и выселении

3) из практических соображений, нужен Ваш представитель на месте, которому Вы или Ваш папа выдаст соответствующую доверенность. Это будет эффективнее с практической точки зрения (например, квартиру принять после арендатора, уведомление, например, вручить и т.д.)

4) в суд можно подать и удаленно через ИС Судебный кабинет, нужен Ваш эцп. 

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования