Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Дайте пожалуйста совет. Не знаю что делать. :contract:

Работник находился на больничном (не проф.заболевание), в результате которого получил вторую группу инвалидности на один год.

Имею ли я право его уволить сейчас (работать некому) и по какой статье согласно нового трудового кодекса? (пункт 4 статья 54 трудового кодекса подходит к данной ситуации или нет?)

Заранее всем большое спасибо.

Опубликовано

Если это не является производственной травмой то можно

однако вы прежде должны принять меры к переводу работника на другую работу в случае его согласия и далее ст 59 пп4 п 1 и обязательно с соблюдением условия п 2 данной статьи

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Дайте пожалуйста совет. Не знаю что делать. :contract:

Работник находился на больничном (не проф.заболевание), в результате которого получил вторую группу инвалидности на один год.

Имею ли я право его уволить сейчас (работать некому) и по какой статье согласно нового трудового кодекса? (пункт 4 статья 54 трудового кодекса подходит к данной ситуации или нет?)

Заранее всем большое спасибо.

Вы можете расторгнуть трудовой договор в соответствии с пп.4.п.1 ст.54 Трудового Кодекса РК: несоответсвие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы.

При этом, при расторжении трудового договора в соответствии с пп.4.п.1 ст.54 Трудового Кодекса РК несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы должно быть подверждено заключением медико-социальной экспертизы в порядке, установленном законодательством РК(п.3 ст.56 Трудового Кодекса РК).

Изменено пользователем Avvocato

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования