горбушкина Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2007 Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Не знаю что делать. Работник находился на больничном (не проф.заболевание), в результате которого получил вторую группу инвалидности на один год. Имею ли я право его уволить сейчас (работать некому) и по какой статье согласно нового трудового кодекса? (пункт 4 статья 54 трудового кодекса подходит к данной ситуации или нет?) Заранее всем большое спасибо.
PRESIDENT Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2007 Если это не является производственной травмой то можно однако вы прежде должны принять меры к переводу работника на другую работу в случае его согласия и далее ст 59 пп4 п 1 и обязательно с соблюдением условия п 2 данной статьи
Avvocato Опубликовано 1 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2007 (изменено) Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. Не знаю что делать. Работник находился на больничном (не проф.заболевание), в результате которого получил вторую группу инвалидности на один год. Имею ли я право его уволить сейчас (работать некому) и по какой статье согласно нового трудового кодекса? (пункт 4 статья 54 трудового кодекса подходит к данной ситуации или нет?) Заранее всем большое спасибо. Вы можете расторгнуть трудовой договор в соответствии с пп.4.п.1 ст.54 Трудового Кодекса РК: несоответсвие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы. При этом, при расторжении трудового договора в соответствии с пп.4.п.1 ст.54 Трудового Кодекса РК несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению данной работы должно быть подверждено заключением медико-социальной экспертизы в порядке, установленном законодательством РК(п.3 ст.56 Трудового Кодекса РК). Изменено 1 Августа 2007 пользователем Avvocato
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти