Гость Зайцева_Дарья Опубликовано 23 Января 2005 Жалоба Опубликовано 23 Января 2005 В 1999 году снялась с регистрации в Алмате и выехала на учёбу в Санкт-Петербург, в настоящее время пытаюсь подать документы на граджанство РФ, но с меня требуют листок убытия на ПМЖ. Вопрос: как мне его получить, не вылетая в Алмату? Если через консульство, то сколько мне придётся ждать? Может ли его получить в Алмате моя мама по доверенности? Есть ли в Алмате фирмы, занимающиеся подобными услугами?
Гость avkarpov Опубликовано 24 Января 2005 Жалоба Опубликовано 24 Января 2005 Дарья, здравствуйте! Я сейчас сам пытаюсь получить такой листок, находясь при этом в Казахстане. Я не юрист, но, по-моему, никакая фирма Вам не поможет, потому что "органам внутренних дел запрещается прием документов от посреднических юридических и физических лиц" (это цитата из Постановления Правительства РК от 26 июля 2001 г. №1010), а именно эти органы занимаются оформлением разрешения на выезд. Сейчас ситуация еще усложнилась, потому что хотя документы проходят через органы внутренних дел, этот листок с 1-го января 2005 г., как я понял, выдается министерством юстиции (потому что оно занимается регистрацией по месту жительства). Быть может, Ваша мама и сможет через все это пройти, но почему бы Вам не связаться с консульством (посольством) Казахстана в России, чтобы выйти из гражданства Казахстана, получить у них справку о выходе из гражданства, а затем получить гражданство России? Все равно Вы гражданство Казахстана потеряете. Но, быть может, в этом случае Вам не придется представлять листок убытия? В любом случае Вам лучше связаться с консульством. В интернете довольно-таки много материала на эту тему, попробуйте поискать.
Гость Зайцева_Дарья Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2005 Alex, спасибо за помощь, я угнетена.. Отказ от гражданства Казахстан в моём случае не поможет, ПВС в России требует именно листок убытия на ПМЖ и штампик в паспорте. В Консульстве мне не помогут - советуют решить проблему на месте и принести им уже готовый листок убытия. Совершенно не знаю, что мне делать. Не хочу подделывать документы, но по-моему проще наривовать листок убытия в фотошопе. Да, в интернете, к сожалению ничего нет про то как выписаться на ПМЖ из Казахстана, видимо достаточно узкая тема, или все кто хотел, уже выписались, осталась одна я такая неприкаянная %((
Гость avkarpov Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2005 На самом деле материалы в интернете есть, но в основном от людей, которые уезжают на ПМЖ в дальнее зарубежье. Вообще процедуры оформления документов для выезда на ПМЖ в дальнее зарубежье и страны СНГ различаются (по крайней мере, документы надо сдавать разные, для выезда в СНГ список документов длиннее, к сожалению, у меня его на данный момент нет, я помню, что надо справку из адресного бюро, справку из налоговой, справку об отсутствии судимости, справку из территориального участка судебный исполнителей и что-то еще). Попросите кого-нибудь позвонить в ОВИР в Алматы, пусть там им объяснят, как это все оформить. Листок убытия выдается КСК (по крайней мере, так было у меня), а затем на него ставится штамп "Снят с регистрации" и гербовая печать в министерстве юстиции (до 1-го января - миграционной полицией, но люди остались те же, только вывеску сменили). У меня этот лист забрали, когда поставили штамп в паспорте о том, что мне разрешен выезд в дальнее зарубежье. Опять же, в случае с Россией могут существовать другие процедуры.
Рекомендуемые сообщения