Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соль:

Банк нарушил правила предоставления отчетности.

АФН пишет протокол в котором раскрывает суть дела.

Банк нарушал правила три квартала.

АФН пишет три протокола. согласно части 1 ст 193 КоАП

Разве Это правильно? Ведь по сути это же одно правонарушение а не три :biggrin:

К тому же правонарушение заключалось в избыточном информировании.

Сотрудник Банка перепутал понятие в дилер и клиент и три квартала посылал не тот отчет( посылал излишнюю информацию.)

Самый главный вопрос, как избежать трех штрафов?

В понедельник... идти на разбор полетов в АФН.

Подскажите, кто что думает?

Опубликовано

В принципе почему бы и не 3.

В первом месяце должен был предоставить - должен - нарушил - ответственность.

Во втором месяце должен предоставить кроме той, что за 1 месяц еще и за 2 - должен - нарушил - ответственность

В третьем - тот же алгоритм.

Уповать на малозначительность и с связи с этим на освобождение от ответственности.

Опубликовано

В принципе почему бы и не 3.

В первом месяце должен был предоставить - должен - нарушил - ответственность.

Во втором месяце должен предоставить кроме той, что за 1 месяц еще и за 2 - должен - нарушил - ответственность

В третьем - тот же алгоритм.

Уповать на малозначительность и с связи с этим на освобождение от ответственности.

Ой сомневаюсь, что горькие слезы... сотрудника подействуют на чинуш в АФН.

Значит... нет идей... я тоже сколько не смотрю адм кодекс идей не возникает.

Опубликовано

Ой сомневаюсь, что горькие слезы... сотрудника подействуют на чинуш в АФН.

Значит... нет идей... я тоже сколько не смотрю адм кодекс идей не возникает.

Зачем слезы - официальное ходатайство об освобождении от ответственности в связи с малозначительностью, расписываете что должны были предоставить такие то данные по форме условно 1, а предоставили эти данные плюс еще немного по форме 2. Да формально нарушение, но уполномоченный орган сведения получил, вред минимален, наказание не соответствует и т.п.

Опубликовано

я не сторожила, но думаю, что их должно быть как минимум два.

Статья 69. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности

1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

с учетом этого, следует 1один протокол.

если вы говорите о квартальных нарушениях

Опубликовано

Статья 69. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности

1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

с учетом этого, следует 1один протокол.

если вы говорите о квартальных нарушениях

А вот АФН будет ссылатся на п3.ст.69 "При длящемся административном правонарушении, а также при совершении административного правонарушения в области финансов и бюджета, посягающего на охраняемые законом интересы общества и государства, лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня обнаружения административного правонарушения. " и вот здесь будет самое интересное.

Опубликовано

В связи с тем, что я рабтал в той сфере и также участвовал в составлении адм. протоколов, сообщаю, что пунктом 1 статьи 63 КоАП РК предусмотрена норма , при которой необходимо составлять адм. протокола по каждому правонарушению отдельно. Мой совет раскайтесь, признайте и сошлитесь сошлитесь на совершение адм. правонарушения в первые (Естественно с милым лицом). Если санкция предусматривает освобождение от адм. штрафа по указанным основаниям, освободять, нет наложать минимальный штраф (железно).

Опубликовано

В связи с тем, что я рабтал в той сфере и также участвовал в составлении адм. протоколов, сообщаю, что пунктом 1 статьи 63 КоАП РК предусмотрена норма , при которой необходимо составлять адм. протокола по каждому правонарушению отдельно. Мой совет раскайтесь, признайте и сошлитесь сошлитесь на совершение адм. правонарушения в первые (Естественно с милым лицом). Если санкция предусматривает освобождение от адм. штрафа по указанным основаниям, освободять, нет наложать минимальный штраф (железно).

Так в том то и дело, что одно правонарушение... нет понятия в законе, что если ты на протяжении трех квартолов нарушал законодательство, то и три штрафа плати. Нет такого. Это одно правонарушение.

Убедите меня в обратном?!

Опубликовано

На разборе полетов, выяснилось, что у АФНщиков своих косяков много, и ЗАм Пред сказал приходите к нам через неделю (он со своими пока разберется). Так что ждем еще неделю...

Опубликовано

Так в том то и дело, что одно правонарушение... нет понятия в законе, что если ты на протяжении трех квартолов нарушал законодательство, то и три штрафа плати. Нет такого. Это одно правонарушение.

Отчего ж одно? В каждом протоколе напишут, за какой квартал не сдана отчетность, и на основании этого вынесут три постановления (если на малозначительность не спрыгните).

Опубликовано (изменено)

Убедите меня в обратном?!

это зависит от того с какой стороны посмотреть, если привязку делать к нарушению сроков предоставления информации то получается три правонарушения,

К тому же правонарушение заключалось в избыточном информировании.

а если у Вас единый умысел фиктивно показать свою бешено-ростущию финансовую прибыль, то получается одно правонарушение.

один специалист с АФН прокоментировал, что соверешние трех административных нарушений, дает АФН основания для лишения субъекта лицензии, это правдо?

Изменено пользователем VLAD
Опубликовано

это зависит от того с какой стороны посмотреть, если привязку делать к нарушению сроков предоставления информации то получается три правонарушения,

а если у Вас единый умысел фиктивно показать свою бешено-ростущию финансовую прибыль, то получается одно правонарушение.

один специалист с АФН прокоментировал, что соверешние трех административных нарушений, дает АФН основания для лишения субъекта лицензии, это правдо.

Лицензию, мы им и самими отдадим.

Если бы у нас этой долбанной лицензии не было бы мы бы и не мучались сейчас.

Мы эту лицензию получили в 2001 году... но так ей и не пользовались...

И если у нас со всей строгостью закона заберут лицензию и не выкатят штрафов то мы будем только рады.