Гость filav Опубликовано 26 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2003 Здравствуйте! Суть вопроса: моя супруга с 2000 года работала у ЧП. Сейчас практически устроилась в гос предприятие. Но с февраля 2002 г. ЧП не имеет права делать записи в трудовой книжке. Т. е. у супруги есть запись о приеме на работу, а об увольнении уже не имеют права поставить запись. В госпредприятии, куда она устроилась (почта - и уже работает с января 2003), ничего по этому поводу сказать не могут. Вопрос: что делать? Либо будут две записи о приеме - что нонсенс, либо ...что? Буду благодарен за практический совет. Филав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 26 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 26 Февраля 2003 И раньше нельзя было- Письмо Минтруда РФ от 4 февраля 1997 г. N 28-6 Сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством индивидуальные предприниматели без образования юридического лица не могут вести трудовые книжки лиц, работающих у них по трудовому договору (контракту). Впредь до принятия соответствующего нормативного правового акта трудовой стаж лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, может подтверждаться справками, расчетными книжками, лицевыми счетами и ведомостями на выдачу заработной платы. Кроме того, трудовой стаж может быть подтвержден справками об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, выданными соответствующими отделениями Пенсионного фонда. Одновременно сообщаем, что вопрос о регулировании труда лиц, работающих у граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, будет проработан дополнительно в ходе проводящейся министерством работы по совершенствованию действующего трудового законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость d Опубликовано 27 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2003 Не знаю как в РФ, но у нас в Казахстане следующее: в Законе о труде сказано что подтверждающими трудовую деятельность документами являются приказы о приеме и увольнении а также трудовые книжки и добавлено "при их наличии". Что означает: Работодатель(независимо от того физ. или юр. лицо) обязан вписать в трудкнижку факт увольнения. Из вопроса не ясно почему ЧП не имеет права вносить такую запись. Если ЧП уже не существует значит следует обратиться в райотдел труда(наверно). А вообщето по этому поводу(труд.книжки) есть Приказ Минтруда РК (но у меня его нет за неимением базы Юрист). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения