Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Система стимулирует дать денег судье. У нас плохи не законы, плохо само правоприменение. Удивительны даже акты Верховного суда. Беспредельная круговая порука. Любое решение можно заранее судье согласовать в облсуде. Те могут любое решение согласовать с ВС. Последним уже все до лампочки.

Опубликовано

Система стимулирует дать денег судье. У нас плохи не законы, плохо само правоприменение. Удивительны даже акты Верховного суда. Беспредельная круговая порука. Любое решение можно заранее судье согласовать в облсуде. Те могут любое решение согласовать с ВС. Последним уже все до лампочки.

Истоки этой болезни (на постсоветском пространстве) лежат далеко, в период восхождения 1 Секретаря ЦК КПСС СССР Л.И.Брежнева.. :confused:

Вот Ленька и дал в свое время разгорется коррупции........что ее и по сей день не вывести!

Опубликовано

А относительно денег! Елеке ведь взятка уже вошла в наш обычный жизненный обиход, и ее просто так не искоренить! Не каждому охота отдавать свой "пирожок", "кусок хлеба" и т.п. кому-то со стороны. вот и начинают подключать дополнительный ресурс в виде ден.знаков Американского происхождения......., а суды в свою очередь сидят и ждут этого момента!

полностью согласна, что вознагрождение (так сказать чаевые) это уже привычное дело. но я, честное слово, не понимаю как это искоренить, предложенный вариант

И не носите им денег. Хотя бы из-за возможности получить 15 лет лишения свободы.

я не верю, что это сказано на полном серьезе, ведь так можно и без работы остаться...

ну не покланяется эта сторона, покланяется другая, а я останусь не у дел.

Понятно, что можно обжаловать, да, есть варианты высудить правильное, законное и обоснованное решение, но оно дастся очень трудно, и главное долго. а за это время убытков можно понести еще больше.

Понимаю, что я могу добиться и такого положения, что ни один судья не попросит (и даже не намекнет ) если будет помнить, что когда то, после долгих битв, мною было высужен единственно верный судеьбный акт, без дополнительного подогрева исполнителей.

Но, блин, чтото это все както затуманнено, помогите узреть путь истинный, праведный, ведущий к становлению справидливых судов, я оч хочу быть причастной к этому...

Опубликовано

2 Латифе. Руководство бывает разным. Нам принципиально шеф говорит денег не давать.

Это видно из ваших постов, оч интересные темы поднимаете, мне порой обидно, что не приходится бороться за изначально гиблое дело с мааааленьким шансом на жизнь.

возьмите меня в помощники, я хорошу фехтуюсь :confused: .

• 9 months later...
Опубликовано

Что бы более или менее привести суд в нормальный облик, его надо неоднократно реформировать, а так же создать противовес судебной власти, к примеру усилить роль органов прокуратуры! А то судейский корпус в последнее время убедившись в своей безнаказанности, начинает творить правовой беспредел......., ибо реальных рычагов воздействия на судей увы нет, полная круговая порука!

Согласна, что круговая порука и беспредел. Существует даже положение о менторстве. Менторство-кураторство у нас происходит так: судья первой инстанции каждое решение заранее согласовывает с куратором из вышестоящего, потом его озвучивает сторонам. Как вы думаете его отменят в вышестоящей инстанции, если докадчик, он же куратор его одобрил? В отношении усиления роли прокуратуры не согласна. У нас прокурорские итак курируют следствие и обвинительный уклон приветствуют, сколько незаконно осужденных из-за этого. Тогда точно беспредел удвоится. Беспредел суда + беспредел прокуратуры и народу полный конец! :bum: :bum:

Опубликовано

Солидарен! Надо больше внимания уделять на нарушения законности в судах, вот если бы дисциплинарки работали эффективно как того требует действующее законодательство, тогда возможно и нарушений было бы меньше...

Мечтается, что дисциплинарки будут работать... На меня частное суд вынес с мотивировкой: "Не допустила в суд жену и сестру подсудимого для дачи свид. показаний", а они через канцелярию подали отказ. Моя жалоба осталась без удовлетворения. Хотя с судьей провели беседу, но частник не отменили. Чем не круговая порука? :bum:

• 2 months later...
Опубликовано

Сегодня с суда забрал определение об оставлении иска без движения по основаниям, что нет РНН, и регистрации истца по месту жительства, а также, что бывший работник филиала подал на филиал, а не на само юр лицо. Хотя пункт 2 приложения к исковому это РНН истца, пункт 9 выписка из книги регистрации истца и сделал ссылку на п. 3 ст. 32 ГПК и п.8 той же статьи.

А внизу подпись, что данное определение не обжалуется и не опротестовывается. Каково!!! Но самое главное вынесено 11 августа вырвать смог 16.30 14 августа исправить должен до 15 августа вот так. Канцелярия принимает до 16 00. Может не в тему маленько, но как сказали если бы сделал звонок агашкам, а те судье, всё было бы в ёлочку!!! А так, ни какой дисциплинарки они не боятся ничего.

Маленько эмоционально, но это капля переполнила чашу терпения. Лопнуло. ИМХО