ToXa Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Ситуация: Физическое лицо- директор ТОО и собственник(100%), физическое лицо в данный момент находиться под следствием, статья по которой привлекают должника, предусматривает санкцию- полную конфискацию имущества. Судя по всему, данная санкция (конфискация) будет применена. Нам должно ТОО. Факт долга, еще предстоит доказывать. Но в данный момент интересует другое: Какая очередность будет применена в случае полной конфискации имущества (учредителя) к активам ТОО? Указанная в ст. 51 ГК РК? Или есть какая либо инструкция? Либо порядок и очередность будет устанавливать СУД? Зарание :biggrin:
АдвоКот Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 А причем тут 51 ГК? Товарищество же не ликвидируют. Просто право собственности на долю участия в ТОО перейдет государству по приговору суда... Без всяких очередей. См. подробнее в ст.ст. 57-62 Уголовно-исполнительного кодекса.
ToXa Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 А причем тут 51 ГК? Товарищество же не ликвидируют. Просто право собственности на долю участия в ТОО перейдет государству по приговору суда... Без всяких очередей. См. подробнее в ст.ст. 57-62 Уголовно-исполнительного кодекса. Я просто был уверен, что ТОО будет ликвидировано. Но все же ни где не сказано о правах третьих лиц на имущество. Или нам придется в рамках этого уголовного процесса, подавать гражданский иск? тут еще беда в том, что нашего героя привлекают за преступление против государства (ст. 165 УК РК). А госпошлина настолько безумно велика , что подать иск в общем порядке просто нет денег.
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Или нам придется в рамках этого уголовного процесса, подавать гражданский иск? тут еще беда в том, что нашего героя привлекают за преступление против государства (ст. 165 УК РК). И как Вы себе представляете подачу гражданского иска при обвинении по такой статье? Статья 162 УПК. Гражданские иски, рассматриваемые в уголовном процессе 1. В уголовном процессе рассматриваются гражданские иски физических и юридических лиц о возмещении имущественного и морального вреда, причиненного непосредственно преступлением или общественно опасным деянием невменяемого, а также о возмещении расходов на погребение, лечение потерпевшего, сумм, выплаченных ему в качестве страхового возмещения, пособия или пенсии, а также расходов, понесенных в связи с участием в производстве дознания, предварительного следствия и в суде, включая расходы на представительство.
ToXa Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 И как Вы себе представляете подачу гражданского иска при обвинении по такой статье? В том то и дело, что не подадим.... Главное- правил либо процедуры такой нет. Я прав? Или нет?
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 В том то и дело, что не подадим.... Главное- правил либо процедуры такой нет. Я прав? Или нет? В чем прав то? И какая процедура Вас интересует, если подать гражданский иск в уголовном процессе Вы не сможете?
VLADIMIR Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Вам причинен ущерб в связи с преступными действиями директора или возбужденное уголовное дело к вам не имеет никого отношения?
ToXa Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 В чем прав то? И какая процедура Вас интересует, если подать гражданский иск в уголовном процессе Вы не сможете? Я про то, что у изменника родине куча долгов и куча разного имущества, у него даже есть не достроенный Жилой Комплекс, там только пол сотни обманутых дольщиков, плюс почти во всех банках у него долги, не считая просто десяток ТОО которым он должен деньги. Если все выше перечисленные кредиторы заберут свое, то только то что осталось заберут в доход государства ведь, так? На все недвижимое имущество наложено по 3-4 ареста.. Никто и ничего реализовать не может... Я думаю, что ситуация не изменится. Потом появится приговор суда, где будет прописана конфискация. И потом только в гражданско правовом порядке будет определены кредиторы ведь так? Вот для такой ситуации есть оговорка в законодательстве?
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Я по прежнему не вижу связи, между ТОО, которое Вам должно деньги и привлечением к уголовной ответственности его участника. Субъекты права разные. Обязательства в связках ТОО - участник и ТОО - кредиторы тоже разные. :biggrin:
VLADIMIR Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Я по прежнему не вижу связи, между ТОО, которое Вам должно деньги и привлечением к уголовной ответственности его участника. Субъекты права разные. Обязательства в связках ТОО - участник и ТОО - кредиторы тоже разные. ст 44 п.3. ГК РК " Если банкротство юридического лица вызвано действиями его учредителя (участника) или собственника его имущества, то при недостаточности средств у юридического лица, учредитель (участник) или соответственно собственник его имущества несет перед кредиторами субсидиарную ответственность. "
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 ст 44 п.3. ГК РК " Если банкротство юридического лица вызвано действиями его учредителя (участника) или собственника его имущества, то при недостаточности средств у юридического лица, учредитель (участник) или соответственно собственник его имущества несет перед кредиторами субсидиарную ответственность. " А про банкротство ТОО автор темы вроде не упоминал...
VLADIMIR Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Я просто был уверен, что ТОО будет ликвидировано. Но все же ни где не сказано о правах третьих лиц на имущество. Требуем банкротства ТОО с учетом ст.216 УК РК преднамеренное банкротство- "Преднамеренное банкротство, то есть умышленное создание или увеличение неплатежеспособности, совершенное руководителем или собственником коммерческой организации, а равно индивидуальным предпринимателем в личных интересах или интересах иных лиц, причинившее крупный ущерб или иные тяжкие последствия"
Эдуард Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Требуем банкротства ТОО с учетом ст.216 УК РК преднамеренное банкротство- "Преднамеренное банкротство, то есть умышленное создание или увеличение неплатежеспособности, совершенное руководителем или собственником коммерческой организации, а равно индивидуальным предпринимателем в личных интересах или интересах иных лиц, причинившее крупный ущерб или иные тяжкие последствия" Требовать то можно что угодно. Вопрос, как доказать... У меня сложилось впечатление, что у автора темы таких доказательств нет.
ToXa Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Я по прежнему не вижу связи, между ТОО, которое Вам должно деньги и привлечением к уголовной ответственности его участника. Субъекты права разные. Обязательства в связках ТОО - участник и ТОО - кредиторы тоже разные. В случае конфискации имущества, будет конфискована доля ТОО. ТОО имеет не малые активы и долги, вот и связь, вот и волнуемся.
ToXa Опубликовано 6 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 Требовать то можно что угодно. Вопрос, как доказать... У меня сложилось впечатление, что у автора темы таких доказательств нет. Нет, да и зачем нам это. мы хотим только вернуть деньги. имущества у ТОО много. Но и желающих получить свое, тоже толпа.
VLADIMIR Опубликовано 6 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2007 (изменено) Требовать то можно что угодно. Вопрос, как доказать... У меня сложилось впечатление, что у автора темы таких доказательств нет. Приказ Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 8 октября 1999 года N 1222 О мерах по выявлению и предотвращению фактов преднамеренного и ложного банкротства (с изменениями, внесенными приказами МГД РК от 26.07.00 N 795; от 21.03.01 г. N 338) Я про то, что у изменника родине куча долгов и куча разного имущества, у него даже есть не достроенный Жилой Комплекс, там только пол сотни обманутых дольщиков, плюс почти во всех банках у него долги, не считая просто десяток ТОО которым он должен деньги. Изменено 6 Августа 2007 пользователем VLAD
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти