Vitaminka Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Каким способом можно выявить учередителем скольких и каких юридических лиц является один человек? Вообще государственные органы, например департаменты юстиции, дадут ли такую информацию, если к ним обратиться с таким запросом? Учитывая, что это будет не адвокатский запрос и не в рамках судебного разбирательства.
Гость Талап Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Каким способом можно выявить учередителем скольких и каких юридических лиц является один человек? Вообще государственные органы, например департаменты юстиции, дадут ли такую информацию, если к ним обратиться с таким запросом? Учитывая, что это будет не адвокатский запрос и не в рамках судебного разбирательства. Конечно, текст примерно следующий: "в соответствии со статьей 2 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», просим предоставить/реализовать информацию о юридических лицах, их филиалах и представительствах, участником (учредителем) и руководителем в которых являются следующие граждане Республики Казахстан:". Если не ошибаюсь, оплачиваете за предоставление услуги и прилагаете к запросу квитанцию. Может на данный момент что-то изменилось и оплата не требуется, на всякий случай уточните.
Гость Гость Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Каким способом можно выявить учередителем скольких и каких юридических лиц является один человек? Вообще государственные органы, например департаменты юстиции, дадут ли такую информацию, если к ним обратиться с таким запросом? Учитывая, что это будет не адвокатский запрос и не в рамках судебного разбирательства. Привет! Необходимо в юристе посмотреть закон регламентирующий деятельность Комитета регистрационной службы Министерства юстиции РК и его территориальных органов на местах, поскольку имеется централированная автоматическая база в которую вносятся данные по лицам прошедшим регистрацию как владельцев/совладельцев юридических организаций, предприятий и т.д. и соответственно в указанном нормативном акте должна быть отражена норма выдачи требуемой информации.
Vitaminka Опубликовано 8 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 На сколько я знаю департаменты на местах владеют информацией только по своей области, следовательно запрос необходимо делать в сам комитет регистрационной службы? а законодательство по деятельности этих гос. органов посмотрю обязательно.
Гость Талап Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 На сколько я знаю департаменты на местах владеют информацией только по своей области, следовательно запрос необходимо делать в сам комитет регистрационной службы? а законодательство по деятельности этих гос. органов посмотрю обязательно. Вы правы, в своей практике направлял запросы и в КРС МЮ РК. Проблем с получением ответ не было. Тарифы им устанавивает антимонопольный.
roksi Опубликовано 8 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2007 Вы правы, в своей практике направлял запросы и в КРС МЮ РК. Проблем с получением ответ не было. Тарифы им устанавивает антимонопольный.
Гость гость Бота Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2007 А как Вы производили оплату за предоставление сведений, насколько я знаю получателем платежа является НК по месту нахождения КРС МЮ РК, т.е. какой то районный НК г.Астаны. Если у Вас остались реквизиты данного НК выложите пожалуйста в этой теме. Дело в том, что нам тоже необходимо сделать такой запрос.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти