Анатолий Утбанов Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 Всем кого сегодня не видел - ЗДРАСТЕ! Вопрос у меня такого плана: Государственный орган подает исковое заявление о прекращении права собственности на недвижимое имущество. Мотив - не соответствие жилища требованиям ст. 2 ЗоЖО, нарушение условий проживания других жильцов, а также совершение собственником действий свидетельствующих об отказе от права собственности. О том что жилище перестало соответствовать требованиям и прочее государственный орган узнал 5 лет назад, с того времени им не предъявлялся иск, собственник не перестал нарушать условия проживания и прочее. Уместно ли будет заявить о применении исковой давности в данной правовой ситуации? Ведь с того момента когда государственный орган узнал о нарушении прав и охранямых законом интересов прошло более 5 лет. Ваше мнение коллеги? Цитата
ЭТО_ОН Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 Подаст ходатайство о восстановлении пропущенного срока Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 9 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 Подаст ходатайство о восстановлении пропущенного срока А если уважительных причин нема Тогда как. Меня интересует сама возможность применения исковой давности в этой ситуации, по типу мона/не мона, технические моменты мы как нить в процессе отрегулируем. Цитата
скеп Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 А если уважительных причин нема Тогда как. Меня интересует сама возможность применения исковой давности в этой ситуации, по типу мона/не мона, технические моменты мы как нить в процессе отрегулируем. Применить возможно, но сложно будет доказать, что именно 5 лет назад гос.орган узнал о нарушениях :biggrin: Цитата
Адильжан Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 (изменено) Ст. 15 п. 1 и ст. 29 п. 1 Конституции РК. Ст. 187 п.п. 1) личные неимущественные права. Как Вы думаете, на это можно сослаться или нет? Я не уверен. Имею в виду брошенная картира является потенциальной угрозой жизни и здоровью граждан (соседей). Только насчет брошенной квартиры вроде как подается требование о признании бесхозяйной квартиры поступившей в коммунальную собственность. И сроки там специальные, не раньше года. Изменено 9 Августа 2007 пользователем Стряпчий-Сутяжник Цитата
Рекомендуемые сообщения