Гость osisma Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 Здраувствуйте!!! Как бы слабо это не звучало для вас г-да юристы, но позвольте мне рассказать. 23 июля я обменял свой автомобиль на другой, выписав новому владельцу доверенности на вождение, снятие с учета и переоформление моего авто(т.к. он уже второе лицо по доверенности), а мне была выписана ген довереность его братом, т.к. машина была оформлена на него. Но спустя неделю оказалось, что в моем "новом" авто неисправна автоматическая коробка передачь. На все мои попытки встретиться с ним и найти взаимовыгодное решение этой ситуации он не реагирует, а когда один раз мы все таки договорились встретиться он не пришел. Телефон отключил, а на работе говорят, что заболел. Внимание вопрос: 1. Кто является фактическим ответчиком в этой ситуации? Тот на кого я выписал доверенность на свой автомобиль или его брат, который выписал мне ген доверенность? 2. И могу ли я в этой ситуации подать в суд своего района, т.к. ответчик прописан где-то на границе с Китаем? Очень прошу не сдерживать себя в выражениях и мыслях. Спасибо!! Цитата
VLADIMIR Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 (изменено) Здраувствуйте!!! Как бы слабо это не звучало для вас г-да юристы, но позвольте мне рассказать. 23 июля я обменял свой автомобиль на другой, выписав новому владельцу доверенности на вождение, снятие с учета и переоформление моего авто(т.к. он уже второе лицо по доверенности), а мне была выписана ген довереность его братом, т.к. машина была оформлена на него. Но спустя неделю оказалось, что в моем "новом" авто неисправна автоматическая коробка передачь. На все мои попытки встретиться с ним и найти взаимовыгодное решение этой ситуации он не реагирует, а когда один раз мы все таки договорились встретиться он не пришел. Телефон отключил, а на работе говорят, что заболел. Внимание вопрос: 1. Кто является фактическим ответчиком в этой ситуации? Тот на кого я выписал доверенность на свой автомобиль или его брат, который выписал мне ген доверенность? 2. И могу ли я в этой ситуации подать в суд своего района, т.к. ответчик прописан где-то на границе с Китаем? Очень прошу не сдерживать себя в выражениях и мыслях. Спасибо!! Для начала срочно бегите к нотариусу, который выдал доверенность и отменяйте её. Нотариус на официальном бланке выдаст заявление об отмене доверенности. Данное заявление, в качестве уведомления в соответствии с п.1 ст.171 ГК РК, отнесите в регистрационный отдел дорожной полиции по месту регистрации транспортного средства и доверенности, и готовьте иск в суд. Изменено 9 Августа 2007 пользователем VLAD Цитата
Бахтияр Опубликовано 9 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2007 А с каким предметом иска Вы хотите обратиться? Товарищ VLAD, предлагает хороший способ решения проблемы! Просто можно все это урегулировать во внесудебном порядке, УДП задержит вашу машину и водворит ее на штраф-стоянку, в дальнейшем Вы ее заберете, и вернете другой сотроне их драндулет! Цитата
Бахтияр Опубликовано 10 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2007 Ваша тема будет перемещена в раздел гражданского права, ибо она создана в несоответствующем разделе! Цитата
Гость ЕжиК Опубликовано 11 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2007 Здраувствуйте!!! Как бы слабо это не звучало для вас г-да юристы, но позвольте мне рассказать. 23 июля я обменял свой автомобиль на другой, выписав новому владельцу доверенности на вождение, снятие с учета и переоформление моего авто(т.к. он уже второе лицо по доверенности), а мне была выписана ген довереность его братом, т.к. машина была оформлена на него. Но спустя неделю оказалось, что в моем "новом" авто неисправна автоматическая коробка передачь. На все мои попытки встретиться с ним и найти взаимовыгодное решение этой ситуации он не реагирует, а когда один раз мы все таки договорились встретиться он не пришел. Телефон отключил, а на работе говорят, что заболел. Внимание вопрос: 1. Кто является фактическим ответчиком в этой ситуации? Тот на кого я выписал доверенность на свой автомобиль или его брат, который выписал мне ген доверенность? 2. И могу ли я в этой ситуации подать в суд своего района, т.к. ответчик прописан где-то на границе с Китаем? Очень прошу не сдерживать себя в выражениях и мыслях. Спасибо!! Интересный и сложный вопрос касаюшии вопроса подсудности иск подается по месту жительства ответчика поэтому подавите на того кто живет рядом веть право определять ответчиков принадлежит вам а после ответчик может заявить регрисивный иск другому соответчику , рекомендую вам подать иск о признаний договора мены недействительным так как я понял что вас ввели в заблуждения насчет качества автомобиля. Право определять ответчика принадлежит истцу т е ВАМ. Главное чтоб кто то жил на вашей территорий. :crazy: Цитата
Гость ЕжиК Опубликовано 11 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2007 Да как подать иск это как оформить иск правильно, поэтому тема создано в не том разделе. Цитата
Лунный_цветок Опубликовано 12 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2007 мена, как таковая, письменно не закреплена? Договор мены не заключался? Поэтому обращение в суд о признании договора мены недействительным, исключено.... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 13 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2007 Договор мены не заключался? Фактически - очень даже заключался. Пусть даже и в устной форме. обращение в суд исключено.... Ну никак не могу я отделаться от позорной мысли, что в суд можно обращаться, грубо говоря, когда угодно и с чем угодно. Да видать, отошла в мир иной такая либеральность. :signthankspin: Цитата
Рекомендуемые сообщения