Гость SHADE Опубликовано 5 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2002 Существует ТОО в котором 2 участника 50/50 - Генеральный директор и Исполнительный директор. У обоих право подписи. Генеральный директор лишает права подписи исполнительного директора. Снимает деньги со счетов, никакой информации второму учредителю не предоставляет. ТОО Существует 2 года, еще ни разу не проводилось общего собрания учредителей. Генеральный директор нарушая устав и закон о ТОО и ТДО занимается предпринимательской деятельностью конкурирующей с деятельностью фирмы. Что предпринять в первую очередь? Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 6 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2002 в первую очередь нужно читать устав а потом снимайте Ген директора если деньги он увел, пригласите фин полицию, нужно только доказать что деньги он присвоил Цитата
Эдуард Опубликовано 6 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2002 Автор - Kazbek: в первую очередь нужно читать устав а потом снимайте Ген директора если деньги он увел, пригласите фин полицию, нужно только доказать что деньги он присвоил Насчет устава - согласен. А вот как снять директора, если при голосовании на общем собрании участников голоса разделятся 50 на 50? :umnik: Цитата
Гость Askar Опубликовано 6 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2002 Автор - Эдуард: Насчет устава - согласен. А вот как снять директора, если при голосовании на общем собрании участников голоса разделятся 50 на 50? Разве что в судебном порядке по основанию: существенное нарушение интересов тэоошки, разбазаривание имущества, в конце концов "расхищение социалистической собственности" (С) Операция Ы. :idea2: Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 6 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2002 Автор - Эдуард: А вот как снять директора, если при голосовании на общем собрании участников голоса разделятся 50 на 50? а Аскар меня правильно понял :idea2: Цитата
Эдуард Опубликовано 6 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2002 Автор - Kazbek: а Аскар меня правильно понял Так то Аскар! Ему положено, как Катализатору... :idea2: Цитата
Гость SHADE Опубликовано 10 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2002 А как насчет того, что учрелитель, тот, который "плохой", не явится на общее собрание, а потом опять не явится на следующее собрание, хотя будет своевременно уведомлен? Обязательно ли указывать в Уведомлении вопрос "О снятии Генерального директора с должности" или пойдет и "О соответствии Генерального директора занимаемой должности", а потом просто его снять на этом собрании? Пройдет ли такое? Цитата
Гость SHADE Опубликовано 10 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2002 Да, кстати, насчет устава: - Читали, что же вы жумаете то? Не совсем же лохи. :umnik: Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2002 Автор - SHADE: Да, кстати, насчет устава: - Читали, что же вы жумаете то? Не совсем же лохи. Ну Вы то читали, а аудитория форума - нет, поэтому сложно давать советы, не видя основополагающего документа предприятия. Цитата
Гость SHADE Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2002 Устав написан просто потрясающе. Такого бреда я еще не видела, нет, видела наверное, но очень давно. Лучше бы это был типовой устав, чем сдирать деньги за откровенное перекачивание Закона о ТОО и ТДО, хоть бы какое-нибудь новаторство внесли. Вот такой замечательный устав. Так никто мне не подскажет можно ли написать в уведомлении просто "О соответствии Ген. директора", а не "О сняти с поста Ген. директора"? Цитата
Гость Askar Опубликовано 12 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2002 Автор - SHADE: Устав написан просто потрясающе. Такого бреда я еще не видела, нет, видела наверное, но очень давно. Лучше бы это был типовой устав, чем сдирать деньги за откровенное перекачивание Закона о ТОО и ТДО, хоть бы какое-нибудь новаторство внесли. Вот такой замечательный устав. Так никто мне не подскажет можно ли написать в уведомлении просто "О соответствии Ген. директора", а не "О сняти с поста Ген. директора"? Устройте "бархатную революцию" как в свое время хрущева снимали, блокируйте все его ходы, отключите телефоны, устройте засады и под домашний арест его А если серьезно: значения особого нет как вы там этот свой сабантуй обзовете Цитата
Гость SHADE Опубликовано 13 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2002 Аскарик, спасибо большое!!! Правда, мы тут подумали и решили, что прессинг будет малость посильнее )) Цитата
Гость Askar Опубликовано 13 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2002 Автор - SHADE: Аскарик, спасибо большое!!! Правда, мы тут подумали и решили, что прессинг будет малость посильнее )) Ну сильно-то не увлекайтесь. Он же тоже человек :wink: Цитата
Гость SHADE Опубликовано 21 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2002 Аскарик, она женщина, а две женщины учредителя - это страшно. ненависть движет ими. и мне приходится все это терпеть. эх... такова жизнь. Цитата
Бахтияр Опубликовано 22 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2002 Внимательно прочитайте учредительный договор. А что касается снятия Ген.директора если последний отказывается добровольно освободить занимаемую должность обращайтесь в суд. Кстати если один из учредителей не внес вклад в уставной капитал можете поставить вопрос о принудительном выкупе долей участников товарищества. Цитата
Рекомендуемые сообщения