Цой Виктория Опубликовано 25 Февраля Жалоба Опубликовано 25 Февраля Так случилось,что после 11 класса я уезжаю в другой город на обучение,я бы сама жила в общежитии ,если бы не условие родителей ,что собаку забираю с собой,в общежитие не берут,а аренду квартиры ,куда можно с животными не найти,остаётся только покупка,деньги я найду,заработаю,одолжу ,но вот возможно ли приобрести квартиру ,так как мне будет только 17 ?Прошу помогите с ответом на этот вопрос Цитата
Arman_Bulatov Опубликовано 25 Февраля Жалоба Опубликовано 25 Февраля ДАРЕНИЕ ИЛИ КУПЛЯ-ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ Недвижимость может быть подарена несовершеннолетнему ребенку родителем или другим близким (как впрочем и любым другим) человеком. Несовершеннолетний может выступать также и в качестве покупателя недвижимости. Часто оформляют имущество на детей с целью избежать последующих формальностей с оформлением наследства, исключения возможности его раздела, претензий со стороны других наследников. Один из родителей может оформить недвижимость на ребенка для того, чтобы затруднить распоряжение ею другим родителем, если супруги состоят в разводе. Встречаются и случаи мнимых или притворных сделок, когда имущество оформляется на детей, чтобы не показывать реального собственника. КАК ПРОИСХОДИТ РАСПОРЯЖЕНИЕ НЕДВИЖИМОСТЬЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО В связи с тем, что несовершеннолетние не обладают в полной мере дееспособностью, но имущественные права свои должны осуществлять и реализовывать, закон предусматривает следующие особенности заключения сделок: Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с согласия родителей и иных законных представителей (усыновителей, попечителей) (пункт 1 статьи 22 Гражданского кодекса). Применительно к договору это выглядит следующим образом. Ребенок подписывает его сам, но рядом ставит подпись один из родителей с отметкой, что он согласен на совершение данной сделки. Цитата
Максим Семенов Опубликовано 25 Февраля Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2 часа назад, Цой Виктория сказал: Так случилось,что после 11 класса я уезжаю в другой город на обучение,я бы сама жила в общежитии ,если бы не условие родителей ,что собаку забираю с собой,в общежитие не берут,а аренду квартиры ,куда можно с животными не найти,остаётся только покупка,деньги я найду,заработаю,одолжу ,но вот возможно ли приобрести квартиру ,так как мне будет только 17 ?Прошу помогите с ответом на этот вопрос До достижения 18 лет у вас три варианта: договор купли-продажи с участием родителя; оформление сделки дарения (хотя это будет притворная сделка и возможно в ней также понадобится подпись родителя); обращение в суд за признанием эмансипации (для этого нужны условия). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения