Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ли не имея гражданство Республики Казахстан, работать юристом или адвокатом утвердив в Мине.Юсте Р.Казахстан линцензию на право занятия юридической деятельностью . Спасибо всем кто подскажет как ,,??????????,,, Помжет ли то, что моя супруга гражданка Республики Казахстан.

Опубликовано

:crazy: :hi: Прошу помощи специалистов . Будучи юристом и имея линцензию на право занятия юридической деятельностью в Республике Узбекистан, могу ли я не имея гражданства Р.Казахстан, сдав экзамены утвердить и получить лицензию на право занятия юридической деятельнотью на территории Республики Казахстан, то есть предсталять интересы граждан в гражалднском и уголовном суде , на предварительном следствии. и вести другие дела связанные с юридической помощью. Если да, то каким образом. Если нет, то что нужно сделать чтоб работать в привычной профессии в Казхастане, так как моя супруга является гражданской Р.Казахстан. СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ БУДУ РАД ЛЮБОЙ ДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ . :signthankspin:

Опубликовано

Можно ли не имея гражданство Республики Казахстан, работать юристом или адвокатом утвердив в Мине.Юсте Р.Казахстан линцензию на право занятия юридической деятельностью . Спасибо всем кто подскажет как ,,??????????,,, Помжет ли то, что моя супруга гражданка Республики Казахстан.

Ну во-первых, у нас в Казахстане никто лицензию на занятие адвокатской деятельностьюв Мин.юстиции не утверждает!

Ее (лицензию) в Мин.юстиции просто-напросто выдают! Если Вы имеете лицензию иностранного государства, то в соответствии со ст.13 Закона РК "Об адвокатской деятельности, полномочия иностранного адвоката, осуществляющего свою деятельность на основании соответствующего международного договора, ратифицированного Республикой Казахстан, подтверждаются документами, удостоверяющими личность, статус адвоката и его полномочия на оказание юридической помощи.

Кроме этого, оказание платных юридических услуг не связанных с адвокатской деятельностью, на территории Республики Казахстан, является не лицензируемым видом деятельности!

Опубликовано

Дополню немного - о каком-либо договоре из числа упомянутых Бахтияром я не слыхал.

Кроме того, иностранцу лицензии адвоката не получить, пока не станет гражданином РК.

Можно, конечно, пытаться оспорить это положение закона, исходя из того, что граждане РФ, например, не могут быть ограничены в правах, кроме как указано в Договоре между РК и РФ касательно статуса постоянно проживающих граждан, но я сильно сомневаюсь в успехе.

Оказанием юруслуг заниматься можно, лицензии не нужно. Нужна либо регистрация юридического лица, либо регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

Опубликовано

Прошу помощи специалистов . ...

Как уже поясняли, для получения лицензии адвоката в Казахстане нужно сперва получить казахстанское гражданство.

Однако для оказания услуг, не связанных с адвокатской деятельностью лицензия не нужна. Другими словами, чтобы оказывать юр. помощь, представлять интересы граждан и юр. лиц, в любых ситуациях, где не нужен статус адвоката, нет необходимости менять гражданство (достаточно вида на жительство, который, если я не ошибаюсь, будет нужен для постановки на налоговый учет...). Адвокатский статус нужен для представления интересов лиц привлекаемых к ответственности в уголовном или административном порядке. Для представления интересов в гражданском судопроизводстве адвокатом быть не обязательно.

PS Кстати, назим, должен указать Вам на несоблюдение правил форума - Вы открыли две темы по практически одному и тому же вопросу. Постарайтесь впредь так не делать. Я объединяю Ваши темы.