Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Необходим ли вид на жительство...

Гость HkSLMEbSH0qiHfCMdvTBsANP

Рекомендуемые сообщения

Гость HkSLMEbSH0qiHfCMdvTBsANP

Просьба в поиск не пинать, просмотрел всё но нужного не нашел.

В общем ситуация такая:

Жил в Казахстане, получил Российское гражданство но туда не уехал. Есть старый советский паспорт с консульским учётом и пропиской, и ести новый Российский с консульским учётом но прописку туда не ставят. Наша доблестная милиция смотрит на него с нескрываемым недоумением, приходится показывать старый с пропиской, но он действителен только до нового года.

Собственно вопрос:

ahez.gif Где я могу использовать новый паспорт и в каких ситуациях нужен только вид на жительство а паспорт не действителен? ahez.gif

Очень был бы признателен за номера документов, но по базе я уже смотрел - нашел по теме только два, но и те настолько завернутые что понять что-то сложно, так что если на них кто сошлется, то прозьба цитату от туда а не весь документ.

1. Постановление Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года N 1063 Об утверждении Правил документирования и регистрации населения Республики Казахстан (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства РК от 22.08.02 г. N 941)

2. Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 28 июля 2000 года N 422 и Министерства иностранных дел Республики Казахстан от 8 августа 2000 года N 100 Об утверждении Инструкции о порядке применения Правил въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан

Так Вы в Казахстане временно находитесь или постоянно? Если постоянно-то, однозначно, вид на жительство надо. Если временно-там в приказе есть образец вкладыша к паспорту с отметкой о регистрации.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования