Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С удовольствием бы прослушал темы:

1. Внешнеторговые сделки и контракты.

2. Международный арбитраж

Спасибо за темы.

А в международном арбитраже, что именно Вас интересует. Кого вы могли бы посоветовать в качестве спикера?

Очень хотелось бы знать Ваше мнение.

Опубликовано

Интересны темы:

• Трансфертное ценообразование

• M&A с участием нерезидента

• Арбитраж. Практика

• Защита прав на объекты интеллектуальной собственности

• Способы разрешения корпоративных конфликтов: акционеры и менеджмент, мажоритарии и миноритарии, конфликты равнозначных акционеров и пр.

• Особенности корпоративного управления в холдингах

• Основные этапы реализации сделки M&A. Подготовка и структурирование сделки. Due Diligence как способ выявления и снижения рисков

• Роль юриста при сокращении штата в компании. Минимизация рисков от массовых увольнений. Выплаты компенсаций члену совета директоров

Спасибо за интерес.

По Вашему мнению, кого вы могли бы посоветовать в качестве спикера? Например трансфертное ценообразование, кого можно по вашему мнению пригласить чтобы осветили тему может с гос.органов?

Опубликовано

С удовольствием бы прослушал темы:

1. Внешнеторговые сделки и контракты.

2. Международный арбитраж

Добрый день,

А что именно Вас интересует в арбитраже?

Опубликовано

Добрый день,

А что именно Вас интересует в арбитраже?

В Международном арбитраже интересуют вопросы: подсудности, арбитражной оговорки, споры и варианты их разрешения, исполнение решений судов, компетентность нашего Арбитражного суда в РК, практика применения решения споров в МАС, аналогия с арбитражными судами других стран и т.д.

Опубликовано

Спасибо за интерес.

По Вашему мнению, кого вы могли бы посоветовать в качестве спикера? Например трансфертное ценообразование, кого можно по вашему мнению пригласить чтобы осветили тему может с гос.органов?

мне хотелось бы послушать Ануара Муканова с Делойта (спец по transfer pricing).

Опубликовано

Дорогие юристы!

Есть уже программа IV Форума Корпоративных юристов, предлагаю ознакомится и дать комментарии.

Спасибо, буду рада любому коменту=)

VIPromotion_corporate_lawyers_programm.pdf

Опубликовано

Ну раз рады любому комментарию, то не удержусь немного поофтопить.

За свою "юридическую" жизнь я посетил довольно много семинаров, круглых столов и конференций, был спикером и даже их сам организовывал. Так вот, ИМХО эти мероприятия не несут особого практического смысла, а являются тусовками юристов, где встречаешь много знакомых с коими давно не болтал, а также заводишь новые знакомства. Посудите сами:

Во-первых, зачастую часто не приходят те самые аннонсируемые государевы люди, а присылают заместителей или еще кого;

Во-вторых, государевы люди практически не отвечают на острые вопросы или говорят максимально нейтрально и не по существу;

В-третьих, как ни странно, большинство даже самых блестящих юристов не являются хорошими ораторами. Слушать их беканье и мэканье отчаянно скучно (гораздо легче прочитать их же речь в раздаваемых сборниках);

В-четвертых, в большинстве докладов поднимаются достаточно важные и нужные темы, но никак не острые и не системные. Никто не хочет высовываться и подвергать критике власти. Также мало конкретных практических предложений по решению поднятых проблем.

В-пятых, без исключений ни одно мероприятий не начинается вовремя в 09.00. Также многие спикеры не могут выступать в соответствии с регламентом. Поэтому времени всегда не хватает. А времени обычно не хватает на вопросы и дискуссии, что ИМХО и есть по идее главная ценность таких мероприятий. Но увы...

В общем я лично не очень понимаю что взамен довольно значительных денег, такое ценное получают участники...

Опубликовано

В общем я лично не очень понимаю что взамен довольно значительных денег, такое ценное получают участники...

Ты в хорошей компании, в хорошем ресторане, с хорошей выпивкой и закуской сколько оставляешь денег? а тут еще и уши греют)))

Прошу прощения, но автор рад комментариям.

Опубликовано

Поляна солидная будет? Сыры с плесенью (которые Фесс уважает) будут? Номера для углубившихся будут? А то я костюм присмотрел брендовый (с некислой скидкой), а заценить некому если куплю)))

Думаю что Вам стоит покупать ваш брендовый костюм. Будем рады Вас видеть на Форуме=)

Опубликовано

Ну раз рады любому комментарию, то не удержусь немного поофтопить.

За свою "юридическую" жизнь я посетил довольно много семинаров, круглых столов и конференций, был спикером и даже их сам организовывал. Так вот, ИМХО эти мероприятия не несут особого практического смысла, а являются тусовками юристов, где встречаешь много знакомых с коими давно не болтал, а также заводишь новые знакомства. Посудите сами:

Во-первых, зачастую часто не приходят те самые аннонсируемые государевы люди, а присылают заместителей или еще кого;

Во-вторых, государевы люди практически не отвечают на острые вопросы или говорят максимально нейтрально и не по существу;

В-третьих, как ни странно, большинство даже самых блестящих юристов не являются хорошими ораторами. Слушать их беканье и мэканье отчаянно скучно (гораздо легче прочитать их же речь в раздаваемых сборниках);

В-четвертых, в большинстве докладов поднимаются достаточно важные и нужные темы, но никак не острые и не системные. Никто не хочет высовываться и подвергать критике власти. Также мало конкретных практических предложений по решению поднятых проблем.

В-пятых, без исключений ни одно мероприятий не начинается вовремя в 09.00. Также многие спикеры не могут выступать в соответствии с регламентом. Поэтому времени всегда не хватает. А времени обычно не хватает на вопросы и дискуссии, что ИМХО и есть по идее главная ценность таких мероприятий. Но увы...

Спасибо за комментарии, Данияр. Слышала что вы тоже планировали подобными

форумами для юристов заниматься, что-то результатов не вижу. Вот когда Вы

проведете хотя бы одно мероприятие и соберете 150 юристов крупнейших

компаний вместе, тогда буду считать критику объективной. А сейчас, это -

так..пустословие.

1. Каждый год мы проводим опрос юристов из 150 компаний и на основе этого

создаем программу.

В экспертный комитет по разработке программы вошли Партнеры и юристы таких

компаний, как Грата, Aequitas, Salans, McGuireWoods, Herbert Smith, Baker &

McKenzie, Саят Жолшы и Партнеры, Magisters ( Украина), Линия Права (Россия).

Самый лучший спикер на юридическом форуме не тот, кто умеет красивые слова

лить, а тот кто обладает уникальным опытом и может передать свои знания

другим. На одной из форумов у нас участвовал Игорь Блинов, директор

юридической службы Тройка Диалог ( Россия). И хотя у него дефект речи, он

выступает на многих международных юридических мероприятиях и считается одним

из самых авторитетных юристов России в сфере финансов.

2. То, что государевы люди будут присутствовать - это мы гарантируем. То,

как они будут отвечать на острые вопросы: задача не организаторов, а самих

участников. Мы создаем для юристов площадку - приглашаем спикеров и освещаем

темы, которые были выявлены в процессе опроса. А юристы приходят со своими

вопросами и могут уйти с ответами, если будут активными.

3. Данияр - а Вы знаете сколько стоит участие в однодневном юридическом

семинаре с одним местным спикером? 60 000 тенге.

Регистрационный взнос на форум составляет - от 600- 700 долларов, это по 350

долларов (52 500 тенге) в день.

В него входят - обеды, кофе-брейки, комфортабельный зал отеля Достык,

переводчики. Плюс - практическая информация от 10 зарубежных спикеров ( мы

кстати, оплачиваем им все расходы) и 15 - казахстанских спикеров,

мастер-классы и дискуссии в рамках форума.

4. Наша компания гордится ежегодным форумом юристов, который традиционно

собирает более 150 юристов из самых активных казахстанских компаний на одной

площадке - где есть и полемика, и жаркие дискуссии, и настоящий обмен

опытом.

Не верите, запросите информацию о прошедших форумах и список участников у

менеджера проекта.

Опубликовано

Вот это радость, так радость :poklon: С такой радостью никакой ненависти не надо. :poklon:

Мадина, вообще-то я организовывал первый Налоговый Форум с участием 150 человек в 2005 году, поэтому Ваше замечание неуместно. Насчет же моих планов, планы, знаете ли, меняются. На текущий момент мне юриспруденция неинтересна ни в каком виде.

Я описал лишь свой опыт участия в таких мероприятиях, не имея ввиду конкретно Вашу конференцию. Кстати, я от многих коллег слышал не слишком приятные для Вас мнения о Вашей конференции, но так как не был на ней сам, вполне допускаю, что все это, как вы изволили выразится, пустословие.

В любом случае Ваша реакция на мой пост весьма показательна. Вместо того, чтобы спокойно и обстоятельно отреагировать на мою критику, Вы бросаетесь грудью на амбразуру, а также позволяете весьма неэтичные высказывания и поучения. Полагаю это не делает Вам и Вашей компании чести.

Желаю Вашей компании и конференции удачи и процветания, а лично Вам больше объективности, такта и терпимости к чужим мнениям, даже если они Вам неприятны.

С уважением, Данияр Тенелов.

Опубликовано

Вот это радость, так радость :poklon:

С уважением, Данияр Тенелов.

Даник, давай пойдем, а? 3 ноября днюха у меня, форум 5-6 (поправим здоровье)), люди серьёзные придут, в телике глядишь покажут нас... Я пойду, но учитывая меню, костюм одену простой (шоб не жалко было).

Интересующая тема - законодательство Доминиканской республики и островов рядом.

Мадина, без обид только :biggrin :poklon::

Опубликовано

Даник, давай пойдем, а? 3 ноября днюха у меня, форум 5-6 (поправим здоровье)), люди серьёзные придут, в телике глядишь покажут нас... Я пойду, но учитывая меню, костюм одену простой (шоб не жалко было).

Интересующая тема - законодательство Доминиканской республики и островов рядом.

Мадина, без обид только :biggrin :poklon::

Боюсь, меня там не зарегистрируют теперь. :poklon:

Опубликовано

Данияр, в этом вы не правы. Будем рады видеть Вас на Форуме =)

С уважением, Мадина

Ну Вашу радость я уже разок испытал на себе :poklon:

В любом случае, как я уже писал, на текущий момент мне юриспруденция неинтересна ни в каком виде, за исключением данного форума.

Так что благодарю за приглашение, но Колян, прости, придется тебе там одному лечиться.

Опубликовано

А кто будет спикерами? Ни одного оратора не указано в программе.

Имхо, мастер-класс "Корпоративное управление" - бесполезная трата времени. "Как повысить привлекательность" не забота юриста, есть конкурентноспособный товар (услуга) - есть прибыль, а остальное просто балет документов.

Опубликовано

А кто будет спикерами? Ни одного оратора не указано в программе.

Имхо, мастер-класс "Корпоративное управление" - бесполезная трата времени. "Как повысить привлекательность" не забота юриста, есть конкурентноспособный товар (услуга) - есть прибыль, а остальное просто балет документов.

Добрый день, Зарина!

На какую тему вы хотели бы мастер-класс?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые юристы!

В программе Форума мы хотим включить вопрос касательно работы с внешними консультантами. Если есть такие вопросы, которые можно осветить на форуме, предлагаю обсудить это на форуме zakon.

Спасибо, надеюсь на активность.

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые юристы,

Хотим уведомить вас о том, что в программе IV Форума корпоративных юристов 2009 произошли изменения. Высылаем обновленную версию и спешим сообщить, что регистрация заканчивается через 5 дней.

Участие в Форуме позволит повысить эффективность юридического отдела вашей компании. Помимо этого вы получаете различные ноу-хау и устанавливаете ценные деловые связи, которые в дальнейшем будут полезны для вашего карьерного роста. Также приобретенные знания дадут вам большую гибкость в разрешении правовых конфликтов. За счет этого вы избавляете себя от лишних расходов и стрессовых ситуаций. Кроме того вы укрепите свой авторитет и положение на фирме.

IV ежегодный Форум корпоративных юристов 2009 создает оптимальные условия для обмена практическим опытом, получения ценной информации и полностью оправдывает ваши капиталовложения.

Будем рады видеть вас на нашем мероприятии!

С уважением,

Мадина Султангазиева

Менеджер проекта

P.S Во вложении можете ознакомится с программой мероприятия.

Programm_rus.pdf

Изменено пользователем Мадина Султангазиева
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Уважаемые юристы!

Мы рады сообщить вам, что в рамках Форума корпоративных юристов Казахстана 6 ноября в отеле Достык впервые прошла церемония НАГРАЖДЕНИЯ ЮРИСТОВ, ПРОФЕССОРОВ И КОНСУЛЬТАНТОВ 2009. Организаторы мероприятия – агентство корпоративных коммуникаций VIProMotion, КИМЭП и ассоциация «Болашак».

В качестве номинантов были представлены такие юридические компании, как Bracewell&Giuliani LLP, GRATA Law Firm, Olympex Advisers, Aequitas, Саят Жолши и Партнеры, McGuireWoods LLP и Magisters.

Миссией программы награждения является развитие качественных юридических услуг и образования как в Казахстане, так и в странах СНГ, помощь компаниям в выборе консультанта, а также признание заслуг и квалификаций консультантов их клиентами.

Судейским Комитетом, в состав которого вошли представители АРД RFCA, банков, Форума предпринимателей Казахстана, «Союза «Атамекен»», ведущих СМИ РК и т.д., был оглашен список лауреатов Награждений:

1. Финансовая команда года: Aequitas

2. Корпоративная команда года: Юридическая фирма GRATA

3. Команда добывающей отрасли: Bracewell&Giuliani LLP

4. Команда нефтегазовой отрасли: Olympex Advisers

5. Команда по международному арбитражу: Bracewell&Giuliani LLP

6. Налоговая команда года: Саят Жолши и Партнеры

7. Команда года в сфере антимонопольного права: Саят Жолши и Партнеры

8. Команда года в сфере интеллектуальной собственности: McGuireWoods LLP

9. Команда по судебной практике: Саят Жолши и Партнеры

10. Команда в сфере M&A: Юридическая фирма GRATA

Мы искренне благодарим всех номинантов и лауреатов за их вклад в проведение первого конкурса юристов и консультантов 2009, за их поддержку и ценные рекомендации по организации данного мероприятия.

Надеемся, что конкурс Награждения юристов, профессоров и консультантов 2009 станет традиционным событием, на котором будут признаны значимые достижения юридических компаний их партнерами и клиентами. Оно окажет содействие по созданию высоких стандартов оказания юридических услуг Казахстана и распространению передового опыта между профессионалами и корпоративным сектором.

Желаем Вам успехов и процветания!

Будем рады новой встрече с Вами на следующей церемонии Награждений!

С уважением,

Агентство Корпоративных Коммуникаций ViPromotion