M-SK Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 С удовольствием бы прослушал темы: 1. Внешнеторговые сделки и контракты. 2. Международный арбитраж Спасибо за темы. А в международном арбитраже, что именно Вас интересует. Кого вы могли бы посоветовать в качестве спикера? Очень хотелось бы знать Ваше мнение.
M-SK Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Интересны темы: • Трансфертное ценообразование • M&A с участием нерезидента • Арбитраж. Практика • Защита прав на объекты интеллектуальной собственности • Способы разрешения корпоративных конфликтов: акционеры и менеджмент, мажоритарии и миноритарии, конфликты равнозначных акционеров и пр. • Особенности корпоративного управления в холдингах • Основные этапы реализации сделки M&A. Подготовка и структурирование сделки. Due Diligence как способ выявления и снижения рисков • Роль юриста при сокращении штата в компании. Минимизация рисков от массовых увольнений. Выплаты компенсаций члену совета директоров Спасибо за интерес. По Вашему мнению, кого вы могли бы посоветовать в качестве спикера? Например трансфертное ценообразование, кого можно по вашему мнению пригласить чтобы осветили тему может с гос.органов?
M-SK Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 Добрый день! Можно ли принять участие в частном порядке?
M-SK Опубликовано 25 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 С удовольствием бы прослушал темы: 1. Внешнеторговые сделки и контракты. 2. Международный арбитраж Добрый день, А что именно Вас интересует в арбитраже?
Гость Аксакал Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Добрый день, А что именно Вас интересует в арбитраже? В Международном арбитраже интересуют вопросы: подсудности, арбитражной оговорки, споры и варианты их разрешения, исполнение решений судов, компетентность нашего Арбитражного суда в РК, практика применения решения споров в МАС, аналогия с арбитражными судами других стран и т.д.
Legal Сonsultant Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Спасибо за интерес. По Вашему мнению, кого вы могли бы посоветовать в качестве спикера? Например трансфертное ценообразование, кого можно по вашему мнению пригласить чтобы осветили тему может с гос.органов? мне хотелось бы послушать Ануара Муканова с Делойта (спец по transfer pricing).
M-SK Опубликовано 26 Августа 2009 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Добрый день! Можно ли принять участие в частном порядке?
M-SK Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Дорогие юристы! Есть уже программа IV Форума Корпоративных юристов, предлагаю ознакомится и дать комментарии. Спасибо, буду рада любому коменту=)VIPromotion_corporate_lawyers_programm.pdf
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Ну раз рады любому комментарию, то не удержусь немного поофтопить. За свою "юридическую" жизнь я посетил довольно много семинаров, круглых столов и конференций, был спикером и даже их сам организовывал. Так вот, ИМХО эти мероприятия не несут особого практического смысла, а являются тусовками юристов, где встречаешь много знакомых с коими давно не болтал, а также заводишь новые знакомства. Посудите сами: Во-первых, зачастую часто не приходят те самые аннонсируемые государевы люди, а присылают заместителей или еще кого; Во-вторых, государевы люди практически не отвечают на острые вопросы или говорят максимально нейтрально и не по существу; В-третьих, как ни странно, большинство даже самых блестящих юристов не являются хорошими ораторами. Слушать их беканье и мэканье отчаянно скучно (гораздо легче прочитать их же речь в раздаваемых сборниках); В-четвертых, в большинстве докладов поднимаются достаточно важные и нужные темы, но никак не острые и не системные. Никто не хочет высовываться и подвергать критике власти. Также мало конкретных практических предложений по решению поднятых проблем. В-пятых, без исключений ни одно мероприятий не начинается вовремя в 09.00. Также многие спикеры не могут выступать в соответствии с регламентом. Поэтому времени всегда не хватает. А времени обычно не хватает на вопросы и дискуссии, что ИМХО и есть по идее главная ценность таких мероприятий. Но увы... В общем я лично не очень понимаю что взамен довольно значительных денег, такое ценное получают участники...
B-52 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 В общем я лично не очень понимаю что взамен довольно значительных денег, такое ценное получают участники... Ты в хорошей компании, в хорошем ресторане, с хорошей выпивкой и закуской сколько оставляешь денег? а тут еще и уши греют))) Прошу прощения, но автор рад комментариям.
M-SK Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Поляна солидная будет? Сыры с плесенью (которые Фесс уважает) будут? Номера для углубившихся будут? А то я костюм присмотрел брендовый (с некислой скидкой), а заценить некому если куплю))) Думаю что Вам стоит покупать ваш брендовый костюм. Будем рады Вас видеть на Форуме=)
M-SK Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Ну раз рады любому комментарию, то не удержусь немного поофтопить. За свою "юридическую" жизнь я посетил довольно много семинаров, круглых столов и конференций, был спикером и даже их сам организовывал. Так вот, ИМХО эти мероприятия не несут особого практического смысла, а являются тусовками юристов, где встречаешь много знакомых с коими давно не болтал, а также заводишь новые знакомства. Посудите сами: Во-первых, зачастую часто не приходят те самые аннонсируемые государевы люди, а присылают заместителей или еще кого; Во-вторых, государевы люди практически не отвечают на острые вопросы или говорят максимально нейтрально и не по существу; В-третьих, как ни странно, большинство даже самых блестящих юристов не являются хорошими ораторами. Слушать их беканье и мэканье отчаянно скучно (гораздо легче прочитать их же речь в раздаваемых сборниках); В-четвертых, в большинстве докладов поднимаются достаточно важные и нужные темы, но никак не острые и не системные. Никто не хочет высовываться и подвергать критике власти. Также мало конкретных практических предложений по решению поднятых проблем. В-пятых, без исключений ни одно мероприятий не начинается вовремя в 09.00. Также многие спикеры не могут выступать в соответствии с регламентом. Поэтому времени всегда не хватает. А времени обычно не хватает на вопросы и дискуссии, что ИМХО и есть по идее главная ценность таких мероприятий. Но увы... В общем я лично не очень понимаю что взамен довольно значительных денег, такое ценное получают участники... Спасибо за комментарии, Данияр. Слышала что вы тоже планировали подобными форумами для юристов заниматься, что-то результатов не вижу. Вот когда Вы проведете хотя бы одно мероприятие и соберете 150 юристов крупнейших компаний вместе, тогда буду считать критику объективной. А сейчас, это - так..пустословие. 1. Каждый год мы проводим опрос юристов из 150 компаний и на основе этого создаем программу. В экспертный комитет по разработке программы вошли Партнеры и юристы таких компаний, как Грата, Aequitas, Salans, McGuireWoods, Herbert Smith, Baker & McKenzie, Саят Жолшы и Партнеры, Magisters ( Украина), Линия Права (Россия). Самый лучший спикер на юридическом форуме не тот, кто умеет красивые слова лить, а тот кто обладает уникальным опытом и может передать свои знания другим. На одной из форумов у нас участвовал Игорь Блинов, директор юридической службы Тройка Диалог ( Россия). И хотя у него дефект речи, он выступает на многих международных юридических мероприятиях и считается одним из самых авторитетных юристов России в сфере финансов. 2. То, что государевы люди будут присутствовать - это мы гарантируем. То, как они будут отвечать на острые вопросы: задача не организаторов, а самих участников. Мы создаем для юристов площадку - приглашаем спикеров и освещаем темы, которые были выявлены в процессе опроса. А юристы приходят со своими вопросами и могут уйти с ответами, если будут активными. 3. Данияр - а Вы знаете сколько стоит участие в однодневном юридическом семинаре с одним местным спикером? 60 000 тенге. Регистрационный взнос на форум составляет - от 600- 700 долларов, это по 350 долларов (52 500 тенге) в день. В него входят - обеды, кофе-брейки, комфортабельный зал отеля Достык, переводчики. Плюс - практическая информация от 10 зарубежных спикеров ( мы кстати, оплачиваем им все расходы) и 15 - казахстанских спикеров, мастер-классы и дискуссии в рамках форума. 4. Наша компания гордится ежегодным форумом юристов, который традиционно собирает более 150 юристов из самых активных казахстанских компаний на одной площадке - где есть и полемика, и жаркие дискуссии, и настоящий обмен опытом. Не верите, запросите информацию о прошедших форумах и список участников у менеджера проекта.
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Вот это радость, так радость С такой радостью никакой ненависти не надо. Мадина, вообще-то я организовывал первый Налоговый Форум с участием 150 человек в 2005 году, поэтому Ваше замечание неуместно. Насчет же моих планов, планы, знаете ли, меняются. На текущий момент мне юриспруденция неинтересна ни в каком виде. Я описал лишь свой опыт участия в таких мероприятиях, не имея ввиду конкретно Вашу конференцию. Кстати, я от многих коллег слышал не слишком приятные для Вас мнения о Вашей конференции, но так как не был на ней сам, вполне допускаю, что все это, как вы изволили выразится, пустословие. В любом случае Ваша реакция на мой пост весьма показательна. Вместо того, чтобы спокойно и обстоятельно отреагировать на мою критику, Вы бросаетесь грудью на амбразуру, а также позволяете весьма неэтичные высказывания и поучения. Полагаю это не делает Вам и Вашей компании чести. Желаю Вашей компании и конференции удачи и процветания, а лично Вам больше объективности, такта и терпимости к чужим мнениям, даже если они Вам неприятны. С уважением, Данияр Тенелов.
B-52 Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Вот это радость, так радость С уважением, Данияр Тенелов. Даник, давай пойдем, а? 3 ноября днюха у меня, форум 5-6 (поправим здоровье)), люди серьёзные придут, в телике глядишь покажут нас... Я пойду, но учитывая меню, костюм одену простой (шоб не жалко было). Интересующая тема - законодательство Доминиканской республики и островов рядом. Мадина, без обид только :biggrin :
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2009 Даник, давай пойдем, а? 3 ноября днюха у меня, форум 5-6 (поправим здоровье)), люди серьёзные придут, в телике глядишь покажут нас... Я пойду, но учитывая меню, костюм одену простой (шоб не жалко было). Интересующая тема - законодательство Доминиканской республики и островов рядом. Мадина, без обид только :biggrin : Боюсь, меня там не зарегистрируют теперь. :poklon:
M-SK Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Боюсь, меня там не зарегистрируют теперь. Данияр, в этом вы не правы. Будем рады видеть Вас на Форуме =) С уважением, Мадина
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 Данияр, в этом вы не правы. Будем рады видеть Вас на Форуме =) С уважением, Мадина Ну Вашу радость я уже разок испытал на себе В любом случае, как я уже писал, на текущий момент мне юриспруденция неинтересна ни в каком виде, за исключением данного форума. Так что благодарю за приглашение, но Колян, прости, придется тебе там одному лечиться.
Zarin-A Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А кто будет спикерами? Ни одного оратора не указано в программе. Имхо, мастер-класс "Корпоративное управление" - бесполезная трата времени. "Как повысить привлекательность" не забота юриста, есть конкурентноспособный товар (услуга) - есть прибыль, а остальное просто балет документов.
M-SK Опубликовано 3 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2009 А кто будет спикерами? Ни одного оратора не указано в программе. Имхо, мастер-класс "Корпоративное управление" - бесполезная трата времени. "Как повысить привлекательность" не забота юриста, есть конкурентноспособный товар (услуга) - есть прибыль, а остальное просто балет документов. Добрый день, Зарина! На какую тему вы хотели бы мастер-класс?
M-SK Опубликовано 15 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Уважаемые юристы! В программе Форума мы хотим включить вопрос касательно работы с внешними консультантами. Если есть такие вопросы, которые можно осветить на форуме, предлагаю обсудить это на форуме zakon. Спасибо, надеюсь на активность.
M-SK Опубликовано 28 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2009 Дорогие юристы! К вашему вниманию предлагаю ознакомится с обновленной программой форума. Спасибо.Programm_rus.pdf
M-SK Опубликовано 20 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2009 (изменено) Уважаемые юристы, Хотим уведомить вас о том, что в программе IV Форума корпоративных юристов 2009 произошли изменения. Высылаем обновленную версию и спешим сообщить, что регистрация заканчивается через 5 дней. Участие в Форуме позволит повысить эффективность юридического отдела вашей компании. Помимо этого вы получаете различные ноу-хау и устанавливаете ценные деловые связи, которые в дальнейшем будут полезны для вашего карьерного роста. Также приобретенные знания дадут вам большую гибкость в разрешении правовых конфликтов. За счет этого вы избавляете себя от лишних расходов и стрессовых ситуаций. Кроме того вы укрепите свой авторитет и положение на фирме. IV ежегодный Форум корпоративных юристов 2009 создает оптимальные условия для обмена практическим опытом, получения ценной информации и полностью оправдывает ваши капиталовложения. Будем рады видеть вас на нашем мероприятии! С уважением, Мадина Султангазиева Менеджер проекта P.S Во вложении можете ознакомится с программой мероприятия.Programm_rus.pdf Изменено 20 Октября 2009 пользователем Мадина Султангазиева
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 6 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2009 Поздравляем участников форума из Саят, жолшы- победа в 3 номинациях и из Граты- победа в 2.
M-SK Опубликовано 16 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2009 Уважаемые юристы! Мы рады сообщить вам, что в рамках Форума корпоративных юристов Казахстана 6 ноября в отеле Достык впервые прошла церемония НАГРАЖДЕНИЯ ЮРИСТОВ, ПРОФЕССОРОВ И КОНСУЛЬТАНТОВ 2009. Организаторы мероприятия – агентство корпоративных коммуникаций VIProMotion, КИМЭП и ассоциация «Болашак». В качестве номинантов были представлены такие юридические компании, как Bracewell&Giuliani LLP, GRATA Law Firm, Olympex Advisers, Aequitas, Саят Жолши и Партнеры, McGuireWoods LLP и Magisters. Миссией программы награждения является развитие качественных юридических услуг и образования как в Казахстане, так и в странах СНГ, помощь компаниям в выборе консультанта, а также признание заслуг и квалификаций консультантов их клиентами. Судейским Комитетом, в состав которого вошли представители АРД RFCA, банков, Форума предпринимателей Казахстана, «Союза «Атамекен»», ведущих СМИ РК и т.д., был оглашен список лауреатов Награждений: 1. Финансовая команда года: Aequitas 2. Корпоративная команда года: Юридическая фирма GRATA 3. Команда добывающей отрасли: Bracewell&Giuliani LLP 4. Команда нефтегазовой отрасли: Olympex Advisers 5. Команда по международному арбитражу: Bracewell&Giuliani LLP 6. Налоговая команда года: Саят Жолши и Партнеры 7. Команда года в сфере антимонопольного права: Саят Жолши и Партнеры 8. Команда года в сфере интеллектуальной собственности: McGuireWoods LLP 9. Команда по судебной практике: Саят Жолши и Партнеры 10. Команда в сфере M&A: Юридическая фирма GRATA Мы искренне благодарим всех номинантов и лауреатов за их вклад в проведение первого конкурса юристов и консультантов 2009, за их поддержку и ценные рекомендации по организации данного мероприятия. Надеемся, что конкурс Награждения юристов, профессоров и консультантов 2009 станет традиционным событием, на котором будут признаны значимые достижения юридических компаний их партнерами и клиентами. Оно окажет содействие по созданию высоких стандартов оказания юридических услуг Казахстана и распространению передового опыта между профессионалами и корпоративным сектором. Желаем Вам успехов и процветания! Будем рады новой встрече с Вами на следующей церемонии Награждений! С уважением, Агентство Корпоративных Коммуникаций ViPromotion
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти