Гость Юрий1000 Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2004 Здравствуйте все читатели и участники форума. Я здесь в первый раз На практике возникла такая ситуация, работник не выходил на наботу более 3-х месяцев (январь, февраль, март), справку больничный лист представил на первый 10 дней остальные 80 дней уважительных причн не выхода на работу нет. Теперь мы хотим ее уволь по статье за прогулы ст. 26 п. 9 З РК О труде. Однако, согласно ч.2 ст. 95 З РК О труде "Дисциплинарное взыскание налагается не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка и не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка." Прошу всех помочь определить дату вынесения приказа об увольнении.
Гость Копжан Опубликовано 27 Апреля 2004 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2004 Я думаю приказ сам будет от даты выхода работника на работу, а уволить за прогулы с даты непредоставления оправдательных документов, т.е. после 10 дней больничного. К тому же, вопросы такого порядка Вам необходимо задавать в другом разделе этого же форума: "Срочные вопросы" или "Право и практика его применения"
Рекомендуемые сообщения