Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А Вы нашли какой-то подспудный, потайной смысл в моих словах? :confused: Я на эту поговорку ссылася, которую выше прокомментировал. :shuffle: Без понятия, чё Вы там другое разглядели.

Ничего я не нашел и ничего я не разглядел. :drazn:

Я призываю обсуждать тему :drazn:

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

2 ЕжиК. Приехали. Сами се противоречите. Вы же сами интересовались поговоркой:

3 Насчет поговорки ели это поговорка то прошу, пишите, что это поговорка, а то я буквально воспринял это (как пишите, так и понимаю) :confused:

Я не знал, что перед употреблением поговорки надо кричать: "Ахтунг!! Прячьтесь!! Щас будет поговорка!!".

Шут с поговоркой. По сабжу. У кого-нить есть список новоявленных депутатов - 98 членов НурОтана и 9 разнонациональных с расшифровкой их биографий? Особенно интересует их профессия и опыт работы.

Опубликовано

2 ЕжиК. Приехали. Сами се противоречите. Вы же сами интересовались поговоркой:

Я не знал, что перед употреблением поговорки надо кричать: "Ахтунг!! Прячьтесь!! Щас будет поговорка!!".

Шут с поговоркой. По сабжу. У кого-нить есть список новоявленных депутатов - 98 членов НурОтана и 9 разнонациональных с расшифровкой их биографий? Особенно интересует их профессия и опыт работы.

Я имел в виду, если цитируете поговорку, то в скобках пишите поговорка. :confused:

Опубликовано

Я думаю теперь законы будут приниматься быстро т к парламент одного света.

Гость Судья Дред
Опубликовано

Что за раборки здесь между ЕжиКом и Елiмаем?!

Товарищи я же вроде уже в этой теме делал замечания!

Заканчивайте все эти перепалки!

Или Вы хотите что бы я начал реагировать и принимать меры?!

Опубликовано

Интересная тема, прочитал от начала и до конца, полемика участников темы порой не раз вызывала улыбку. Хотя по ситуации в целом наверное больше подходят слезы... Мне более импонирует точка зрения Елимая, хотя конечно не в таких масштабах. Считаю что в таком органе как парламент (по определению законотворческий/правотворческий) действительно должны быть профессиональные юристы, но не более 10 человек :biggrin: иначе дискуссии и диспуты затянутся на очень долгое время. В современных государствах как правило существуют специальные комитеты, иные органы при парламенте, правительствах, первых руководителях государств которые ответственны за подготовку проектов НПА, у нас тоже это есть, но прислушиваются чаще к мнению коллег, чем людей со стороны...

И хотелось бы отметить не маловажную роль правовой науки, научного толкования норм права, разъяснений даваемых светилами юридических наук... К сожалению их мы практически забыли... Думаю при подготовке проектов НПА нужно в обязательном порядке устраивать круглые столы с участием специалистов, ученых-правоведов и иных заинтересованных лиц. Это наверняка повлияло бы на качество принимаемых НПА.

Опубликовано

Спасибо за поддержку, Амбассадор, но только и Вы мои слова восприняли совсем в абсолюте. Я грил, что юристов в Парламент надо бы побольше, но точно не имел в виду, что Парламент надо заставить одними юристами. 25-40% в самый раз.

• 1 month later...
Опубликовано

Для ликвидации юридической безграммотности в Парламенте нужно при каждом депутате создать штат высокообразованных )) юристов.

Ага! Не хватало, еще и этих маслокрадов содержать...... :shocked:

Все депутаты, да и не только они, живут за счет средств и налогов простого "трудяги", и так среднему классу в настоящее время ой как тяжело, а Вы предлагаете еще и штат раздувать!

Хватит депутатам их привелегий, неприкосновенности, халявных квартир и т.п.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Ага! Не хватало, еще и этих маслокрадов содержать...... :biggrin:

Все депутаты, да и не только они, живут за счет средств и налогов простого "трудяги", и так среднему классу в настоящее время ой как тяжело, а Вы предлагаете еще и штат раздувать!

Хватит депутатам их привелегий, неприкосновенности, халявных квартир и т.п.

Народ кто за то чтоб парламент упразднили.

Зачем он нужен :smile:

Гость Судья Дредд
Опубликовано

Народ кто за то чтоб парламент упразднили.

Зачем он нужен :biggrin:

За чем же так сразу резко?!

Я же не предлагаю упразднять парламент! :smile:

Я всего лишь говорю, что не зачем штат раздувать! :smile:

Ибо число народных избранников вполне хватает, что бы решать поставленные перед ним задачи!

А Вы в свою очередь стремитесь показать необходимость привлечения к работе высокопрофессиональных юристов! Вот я и говорю, если мы начнем привлекать юристов, то соответственно расширится штат, а это зарплата, жилье и т.п.

И так в страна переживает не лучшие времена (подорожание продуктов питания, бензина, хлеба), не хватало еще содержать дополнительный штат юристов!

Опубликовано

За чем же так сразу резко?!

Я же не предлагаю упразднять парламент! :smile:

Я всего лишь говорю, что не зачем штат раздувать! :biggrin:

Ибо число народных избранников вполне хватает, что бы решать поставленные перед ним задачи!

А Вы в свою очередь стремитесь показать необходимость привлечения к работе высокопрофессиональных юристов! Вот я и говорю, если мы начнем привлекать юристов, то соответственно расширится штат, а это зарплата, жилье и т.п.

И так в страна переживает не лучшие времена (подорожание продуктов питания, бензина, хлеба), не хватало еще содержать дополнительный штат юристов!

Вы не предлагали ,а я предлагаю т к считаю они нам не нужны. Депутаты, на мой взгляд не являются депутатами т к не имеют реальной независимости поэтому они и не нужны. :smile:

Опубликовано

Вы не предлагали ,а я предлагаю т к считаю они нам не нужны. Депутаты, на мой взгляд не являются депутатами т к не имеют реальной независимости поэтому они и не нужны. :druzja:

Что значит «зависимые депутаты», есть какая-то ссылка на НПА, согласно которому депутат зависим от кого-либо, подозреваю, что нет (партийную дисциплину в расчет не берем, так как вступление шаг добровольный, а вступил, будь добор придерживаться устава, а перестал разделять программу – выйди из партии). Да и выбранные нами депутаты, есть отражение нашего общества и нечего на зеркало пенять… Тезисы об отсутствии «реальной независимости» депутатов сродни теме о засилье коррупции, причем себя мы почему-то всегда выводим за скобки, типа это они (чиновники/милиция/и т.д.) такие…, а вот мы то совсем другие…, интересно «их» нам враги что ли засылают…

• 2 weeks later...
Опубликовано

Что значит «зависимые депутаты», есть какая-то ссылка на НПА, согласно которому депутат зависим от кого-либо, подозреваю, что нет (партийную дисциплину в расчет не берем, так как вступление шаг добровольный, а вступил, будь добор придерживаться устава, а перестал разделять программу – выйди из партии). Да и выбранные нами депутаты, есть отражение нашего общества и нечего на зеркало пенять… Тезисы об отсутствии «реальной независимости» депутатов сродни теме о засилье коррупции, причем себя мы почему-то всегда выводим за скобки, типа это они (чиновники/милиция/и т.д.) такие…, а вот мы то совсем другие…, интересно «их» нам враги что ли засылают…

Зависимые значит зависят от тех кто их выборы и тд профинансировал и это в НПА не урегулировано.

да вроде мы их выбирали или не выбирали. хотя они и без нас выбрались бы сами говорю это потому что имею соответствующую практику по выборам . насчет зеркала согласен. но при этом надо реально смотреть что фактически от них никакой пользы. насчет того кто их нам навязал, думаю враги. смотрел и читал что многие революции проходили при поддержке америкосов учитывая как наш народ травят и наши депутаты бездействуют ставится вопрос кому они слушать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования