Пачкуале Пестринни Опубликовано 14 Марта 2024 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2024 Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста. Я, являясь ИП заключил договор безвозмездного пользования с товарищем, по которому он передал мне в пользование магазин. Товарищ на пенсии хочет отдыхать, и не хочет никаких хоз дел вести. Я оформляю лицензию, и меня просят предоставить договора с энергоснабжающей организацией. Водоканал заключает без проблем, а в Энергетике мне говорят что заключают договора только с собственниками. Соответственно я не могу получить лицензию. Товарищ наотрез отказывается делать на себя так как только закрыл ИП и не хочет больше вести дела с государством. Как быть в такой ситуации?
Максим Семенов Опубликовано 14 Марта 2024 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2024 В 14.03.2024 в 12:31, Пачкуале Пестринни сказал: Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста. Я, являясь ИП заключил договор безвозмездного пользования с товарищем, по которому он передал мне в пользование магазин. Товарищ на пенсии хочет отдыхать, и не хочет никаких хоз дел вести. Я оформляю лицензию, и меня просят предоставить договора с энергоснабжающей организацией. Водоканал заключает без проблем, а в Энергетике мне говорят что заключают договора только с собственниками. Соответственно я не могу получить лицензию. Товарищ наотрез отказывается делать на себя так как только закрыл ИП и не хочет больше вести дела с государством. Как быть в такой ситуации? Expand Варианта два: уговорить собственника или иск о понуждении ЭО к заключению договора. Но перспективы второго варианта весьма сомнительны.
Николай Желтяков Опубликовано 14 Марта 2024 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2024 В 14.03.2024 в 12:31, Пачкуале Пестринни сказал: Добрый вечер. Помогите разобраться пожалуйста. Я, являясь ИП заключил договор безвозмездного пользования с товарищем, по которому он передал мне в пользование магазин. Товарищ на пенсии хочет отдыхать, и не хочет никаких хоз дел вести. Я оформляю лицензию, и меня просят предоставить договора с энергоснабжающей организацией. Водоканал заключает без проблем, а в Энергетике мне говорят что заключают договора только с собственниками. Соответственно я не могу получить лицензию. Товарищ наотрез отказывается делать на себя так как только закрыл ИП и не хочет больше вести дела с государством. Как быть в такой ситуации? Expand Добрый вечер, Был такой кейс. Арендатор пожаловался в ДКРЕМ на отказ заключить договор энергоснабжения на основании договора аренды помещения. ДКРЕМ признал отказ ЭСО незаконным и вынес предписание с требованием заключить договор энергоснабжения. В целом это уже сложившаяся практика в деятельности ЭСО и по таким основаниям они в заключении договора стараются не отказывать. 1
Пачкуале Пестринни Опубликовано 3 Мая 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 Мая 2024 В 14.03.2024 в 17:35, Николай Желтяков сказал: Добрый вечер, Был такой кейс. Арендатор пожаловался в ДКРЕМ на отказ заключить договор энергоснабжения на основании договора аренды помещения. ДКРЕМ признал отказ ЭСО незаконным и вынес предписание с требованием заключить договор энергоснабжения. В целом это уже сложившаяся практика в деятельности ЭСО и по таким основаниям они в заключении договора стараются не отказывать. Expand Спасибо помогло!
Рекомендуемые сообщения