Гость shurik Опубликовано 28 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2004 Добрый день. Ситуация такая. Беру в банке ипотечный кредит X тенге(без предварительного взноса). Поторговался и продавец снизил цену до Y тенге. X-Y=N тенге Договорился с продавцом квартиры, что он мне вернет N-ю сумму после оформления. 1.Как оформить расписку о возврате N суммы? 2.Какие подводные камни меня ждут? Кто сталкивался с ипотекой, посоветуйте.
Schekspir Опубликовано 29 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2004 Зачем так сложно? Ну написали вы в договоре купли-продажи сумму Х, зачем ее продавцу отдавать-то? Деньги ведь не обязательно при нотариусе отдавать, отдали ему сумму N и никаких расписок и возвращений денег не надо.
Vigoss Опубликовано 29 Июня 2004 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июня 2004 Ну написали вы в договоре купли-продажи сумму Х, зачем ее продавцу отдавать-то? Деньги ведь не обязательно при нотариусе отдавать, отдали ему сумму N и никаких расписок и возвращений денег не надо. деньги по кредиту оплачивает банк на руки продавцу переадет банк Х сумму продавцу а он морду лопатой и N не возвращает Шурик: а че мудрить то, обычную расписку нотариальную, желательно с залогом тока через третьего лица, а то в банке не любят такие движения.
Гость shurik Опубликовано 30 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2004 Вот такую расписку я бы и хотел составить. Но незнаю как грамотно это сделать. Натариусу ведь без разницы что заверять. Он не будет за меня составлять расписку. А без залога такую рассписку можно составить? Якобы продавец после получения денег в банке, возвращает покупателю N тенге на ремонт данной квартиры или третьему лицу за посредничество.
Рекомендуемые сообщения