Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Страхование -доверенность

Гость oksana isaeva

Рекомендуемые сообщения

:bow:

Уважаемые коллеги, у меня в практике возник, на мой взгляд, непонятный вопрос. Вкратце ситуация такова: Страховка (владельцев автотранспорта) - одна доверенность и в ней указано 2 физических лица, которые могут управлять одним а/м с правом продажи и передоверия При страховании в страховой полис и базу страховой компании вошла фамилия только одного лица, при этом полис выдан на 1 лицо, а расписалось в нем 2-ое лицо. Наступил страховый случай. При этом за рулем было второе лицо.

Считаю, что изначально одна доверенность на двух лиц выдана быть не могла , т.к. данное обстоятельство противоречит ст.167 ГК, где доверенностью признается уполномочие одного лица (доверителя) для представительства от его имени, выдаваемое другому лицу (поверенному). Более того согл. ст.169 поверенный должен лично совершать те действия, на которые он уполномочен, а в случае страхования каждый должен был застраховать свою ГПО отдельно???

Очень интересно Ваше мнение.

Считаю, что нарушений в выдаче одной доверенности на 2 лица нет. Конечно можно было составить 2 доверенности на каждого, но полномочия то у них всё равно будут одинаковые, т.е. ничего это не меняет. А уполномачивать нескольких лиц на совершение одних и тех же действий не противоречит действующему законодательству.

Теперь относительно старховки. Думаю, что у страховщиков есть все основания отказать в страховой выплате. А то, что одного указали в страховке, а второй расписался в полисе здесь роли не играет. Просто необходимо было при оформлении страховки сразу указать в качестве застрахованных (лиц, которые управляют транспортным средством) сразу этих самых двоих товарищей.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования