Гость marge Опубликовано 19 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 Сентября 2004 Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста по следующему вопросу - я купила квартиру по ипотеке. 1) В одном из пунктов договора купли-продажи указано - покупатель приобретает вышеуказанную квартиру за счет средств, получаемых в .......(название банка опускаю) по ипотечному жилищному займу. При покупке квартиры 80% средств были внесены мною, а 20 банком, в договоре же это не указано. Это стандартное офрмление договора, какая то недоработка или подвох? 2) На что влияет инвентаризационная оценка квартиры и центра по недвижимости - она почти в 2 раза меньше , чем ее покупная стоимость? 3)При покупке квартиры обычнопродавец пишет расписку о получении денег своей рукой в присутствии 2х свидетелей. У нас продавец поставил подпись в напечатанном заявлении(заявление н аимя банка и покупателя в одном листе), подпись заверил нотариус и она осталась в банке со всеми другими документами на квартируи у нотариуса - правильно ли это? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 20 Сентября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Сентября 2004 По первому вопросу, я думаю ничего страшного здесь нет, ведь в долговре купли продажи квартиры указывается что вы уплачиваете по ипотеке сперва 80% а потом из банка 20% (ну по крайней мере у меня так было) по второму вопросу, я думаю данная оценка нужна при оформлении кредита для кредитной комиссии, в подтверждении того что оценочная стоимость квартиры покрывает выдаваемый кредит. по третьему вопросу, правильно, а чем это вам не расписка, тем более расписку редко нолтариусы заверяют, а вот заявление заверяют, нотариус как то по надежнее свидетелей будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юляша Опубликовано 21 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2004 По первому вопросу, я думаю ничего страшного здесь нет, ведь в долговре купли продажи квартиры указывается что вы уплачиваете по ипотеке сперва 80% а потом из банка 20% Уважаемый, Vigoss! marge в своем письме указывает, что При покупке квартиры 80% средств были внесены мною, а 20 банком, в договоре же это не указано. Это стандартное оформление договора, какая то недоработка или подвох? marge, думаю что стандартная форма договора не так уж и страшна, дело в том, что с банком вы рассчитаетесь (погасите кредит 20%) а право собственности на вашу квартиру останется за вами, зачем вам лишняя писанина в договоре купли-продажи? А про то что не указаны соотношения процентов ,так у вас же есть кредитный договор между Банком и вами, в котором указана сумма кредита. Так что не переживайте, все у вас нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 21 Сентября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2004 Уважаемый, Vigoss! marge в своем письме указывает, что Сорри, зпарился Но тода возник вопрос, а сумма договра как в данном случае будет определятся, по 20% которые выдал банк, получается существенное условия договра т.е. сумма договора отсутствует. И те 80% как бы остались в черном обороте. Получается не дай бог что случится при расторжении догора и двухсторонней реаституции квартиру возвращают продавцу, а последний возвращает тока 20% от суммы которая указана в кредитном договоре. так получается или я что то упустил?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юляша Опубликовано 21 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Сентября 2004 да нет, я думаю, Вы ничего не упустили, просто marge не отразила в своей просьбе, что есть такой пункт об оплате, ее в данный момент интересовало почему в договоре КП не было указано, что она оплачыивает за квартиру 80% от суммы договора, а Банк только 20% (сумма кредита), ведь в договоре КП в "стандартной форме" обязательно указывается сумма договора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 22 Сентября 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Сентября 2004 Возможно! Но как было уже раньше на форуме тема о том что нотариусы такое вытворяют, я не удевлюсь если кроме данного пункта о сумме договора ничего указана не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость marge Опубликовано 25 Сентября 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Сентября 2004 Спасибо за ответы. Видите ли какой ньюанс - сумма сделки в договоре указана полностью, с этим проблем нет. Другое дело - следующим пунктом идет, что я квартиру приобрела за счет ипотеки ( т. е. получается полностью за счет денег, выданных банком). И нигде в договоре купли-продажи не указывается, что 80% внесла лично я. Вот что меня волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения