Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

покупка квртиры по ипотеке

Vigoss

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста по следующему вопросу - я купила квартиру по ипотеке.

1) В одном из пунктов договора купли-продажи указано  - покупатель приобретает вышеуказанную квартиру за счет средств, получаемых в  .......(название банка опускаю)  по ипотечному жилищному займу. При покупке квартиры 80% средств были внесены мною, а 20 банком,  в договоре же это не указано. Это стандартное офрмление договора, какая то недоработка или подвох?

2) На что влияет инвентаризационная оценка квартиры и центра по недвижимости - она почти в 2 раза меньше , чем ее покупная стоимость?

3)При покупке квартиры  обычнопродавец пишет расписку о получении денег своей рукой в присутствии 2х свидетелей. У нас продавец поставил подпись в напечатанном заявлении(заявление н аимя банка и покупателя в одном листе), подпись заверил нотариус и она осталась в банке со всеми другими документами на квартируи у нотариуса - правильно ли это?

Заранее спасибо за ответ.

По первому вопросу, я думаю ничего страшного здесь нет, ведь в долговре купли продажи квартиры указывается что вы уплачиваете по ипотеке сперва 80% а потом из банка 20% (ну по крайней мере у меня так было)

по второму вопросу, я думаю данная оценка нужна при оформлении кредита для кредитной комиссии, в подтверждении того что оценочная стоимость квартиры покрывает выдаваемый кредит.

по третьему вопросу, правильно, а чем это вам не расписка, тем более расписку редко нолтариусы заверяют, а вот заявление заверяют, нотариус как то по надежнее свидетелей будет.

:bow:

По первому вопросу, я думаю ничего страшного здесь нет, ведь в долговре купли продажи квартиры указывается что вы уплачиваете по ипотеке сперва 80% а потом из банка 20%

Уважаемый, Vigoss!

marge в своем письме указывает, что

При покупке квартиры 80% средств были внесены мною, а 20 банком,  в договоре же это не указано. Это стандартное оформление договора, какая то недоработка или подвох?

marge, думаю что стандартная форма договора не так уж и страшна, дело в том, что с банком вы рассчитаетесь (погасите кредит 20%) а право собственности на вашу квартиру останется за вами, зачем вам лишняя писанина в договоре купли-продажи?

А про то что не указаны соотношения процентов ,так у вас же есть кредитный договор между Банком и вами, в котором указана сумма кредита.

Так что не переживайте, все у вас нормально!

:bow:

Уважаемый, Vigoss!

marge в своем письме указывает, что

Сорри, зпарился

Но тода возник вопрос, а сумма договра как в данном случае будет определятся, по 20% которые выдал банк, получается существенное условия договра т.е. сумма договора отсутствует. И те 80% как бы остались в черном обороте.

Получается не дай бог что случится при расторжении догора и двухсторонней реаституции квартиру возвращают продавцу, а последний возвращает тока 20% от суммы которая указана в кредитном договоре.

так получается или я что то упустил??  :bow:

да нет, я думаю, Вы ничего не упустили, просто marge не отразила в своей просьбе, что есть такой пункт об оплате, ее в данный момент интересовало  почему в договоре КП не было указано, что она оплачыивает за квартиру 80% от суммы договора, а Банк только 20% (сумма кредита), ведь в договоре КП в "стандартной форме" обязательно указывается сумма договора.  :bow:

Возможно! Но как было уже раньше на форуме тема о том что нотариусы такое вытворяют, я не удевлюсь если кроме данного пункта о сумме договора ничего указана не будет.  :bow:

Спасибо за ответы.

Видите ли какой ньюанс - сумма сделки в договоре указана полностью, с этим проблем нет. Другое дело - следующим пунктом идет, что я квартиру приобрела за счет ипотеки (  т. е. получается  полностью за счет денег, выданных банком). И нигде в договоре купли-продажи не указывается, что 80% внесла лично я. Вот что меня волнует.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования