Гость Nadirchik Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 коллеги, не подскажете, плийз, мы собираемся нанять узбеков для строительства производственной базы. что нужно для этого, какое разрешение? как оформлять отношения? у них ведь нет ни ЧП , ни ТОО Цитата
Гость ЛИМОНКА Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 если узбеки без ЧП и ТОО, то и официально оформить договор не получится, ведь они вряд ли налоги платить собираются. Но если вы хотите их нанять как работников, тогда необходимо получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы в Департаменте занятости Цитата
Адильжан Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 1. Вариант - разрешение, но самый сложный. 2. Вариант - вид на жительство (каждому на счет закинуть по 10 тысяч у.е.). 3. Вариант - платить по черной. Выбор за Вами. Цитата
Татьяна А.Р. Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 есть четвертый открыть каждому ИП но кстати первый вариант не такой уж и сложный - по этой категории оч даже несложно все оформляется Цитата
Crick Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 коллеги, не подскажете, плийз, мы собираемся нанять узбеков для строительства производственной базы. что нужно для этого, какое разрешение? как оформлять отношения? у них ведь нет ни ЧП , ни ТОО А неужели так необходимо официально их оформлять??? Скажите какую цель преследуете??? Цитата
Адильжан Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 ИП очень интересно, если не трудно можно в общих чертах описать порядок оформления ИП для гр. Узбекистана (нелегала), в целях строительства промбазы. Разрешение связано с квотой, а квота это очень сложно, например нам на 35 человек зарубили квоту и никто не взялся решить проблему. Пятый вариант в Узбекистане создать предприятие и командировать на один месяц рабртников для строительства промбазы (для выполнения СМР на территории КЗ понадобится лицензия, а для иностранной компании получить лицензию очень сложно). Цитата
Гость Nadirchik Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 спасибо за отклики, в то м то и дело, оформлять разрешение на иностр.рабочую силу у нас /в атырау, имею ввиду/ это долго и сложно. если их принимать как штатных сотрудников, это тоже не годиться, не могу же я целую толпу принимать на работу, в таком случае надо будет предоставлять спецодежду, сиз, контролировать соблюдение ТБ... и т.д. и т.п., Вид на жительство думаю, это не мои проблемы. а какую силу имеет миграционная карта, /как назло разовая акция давно закончилась....../ Crick -у, просто хочу подстраховаться, мало ли что... Атыраучане..... неужели никто не сталкивался с такой проблемой, а? что конкретно предлагаете? Цитата
Гость Nadirchik Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 А неужели так необходимо официально их оформлять??? Скажите какую цель преследуете??? это в основном из финансовых соображении, как проводить деньги которые уходят на строительство базы Цитата
Елiмай Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 ИП - самый простой способ. По чесноку, по закону, наконец, просто по-хорошему, конечно, надо получать разрешение на привлечение иностр.рабсилы. Но это самый сложный метод. (У нас зак-во в этой части выстроено для выема денег у работодоталей). Но если придет прокуратура, трудовая или мигра и выпалит, что это не какие ни ИП, а фактические работники, будет больно. В Атырау будет особенно больно. Видел я тамошние проверки узбекских строителей... Больнее всего будет самим узбекам. С другой стороны, если есть отчисления, пусть попробуют доказать, что они не по подряду работают. Цитата
Адильжан Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 Думал, что индивидуальным предпринимателем может быть только гражданин РК, подскажите пожалуйста где сказано, что ИП могут быть иностранцы, в частности даже не имеющие вида на жительство. Или Вы имеете в виду, что ИП может нанимать работников иностранцев без разрешения? Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Думал, что индивидуальным предпринимателем может быть только гражданин РК, подскажите пожалуйста где сказано, что ИП могут быть иностранцы, в частности даже не имеющие вида на жительство. Или Вы имеете в виду, что ИП может нанимать работников иностранцев без разрешения? Пардон, Стряпчий-Сутяжник, Вы правы, а я ошибся. Я видел турков с регистрацией в качестве ИП. Но это было довольно давно. А 12 января 2007 года принят Закон О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования миграционных процессов, где внесены изменения в Закон «О правовом положении иностранцев»: 8) статью 6 дополнить частью четвертой следующего содержания: «Временно пребывающие в Республике Казахстан иностранцы могут являться субъектами частного предпринимательства. При этом не допускается осуществление предпринимательской деятельности в качестве субъекта малого и среднего предпринимательства без образования юридического лица.»; В общем, законодатель закрыл дыру в кармане Минтруда пробел. Цитата
Рекомендуемые сообщения