HR beginner Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 Ситуация очень инетерсная и нужно решить как можно скорее: у одного иностранного работника был помошник по дому, который (по устной договоренности) помогал ему по хозяйству. Иностранец платил ему исправно, заботился о нем и видимо избаловал. Во время отпуска помощник оставался жить с доме ин-ца и натворил глупостей, а так же потратил солидные суммы денег. Решили, что дальше отношения заканчиваются и рассталить. Теперь работник (помощник) пишет письмо, где он описывает все собятия всего времени его работы на этого человека и свои затаивиеся обиды, на что у работодателя (иностранца, ОЧЕНЬ добропорядочного и сердечного. лично его знаю и уважаю) есть ответы и объяснения, плюс счета по которым он помогал искренне своему помощнику и относился к нему почти как к члену семьи. Я попросила этого иностранца не отвечать на письмо, в письменной форме, т.к. это будет уже документом и может оказаться в руках судьи, а, просто, поговорить. Я, к сожалению, не юрист, поэтому прошу вашей помощи и дельных советов в данной ситуации. Цель: закончить дискуссии с этим человеком и расстаться навсегда без продолжения переговоров. Вопрос: какие у работодателя обязательства перед этим работником, если никаких ИТД, ТД не заключалось. Все основано на устной договоренности. Спасибо большое всем!!!
Татьяна А.Р. Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 я сталкивалась с похожей проблеммой пусть иностраннец отправит его поговорить с юристом фирмы - нам с первого раза помогло
Tyler Durden™ Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 Ну, юрист фирмы не должен разрешать личные проблемы руководителя (если это не закреплено в должностной инструкции). Неясно что именно за глупости он натворил и какие солидные суммы денег потратил. Договоров не было, все, что ни было по устной договоренности между двумя людьми называется простые человеческие отношения, основанные на доверии. Иностранец перечислял деньги в НПФ, кстати? Если что, то, возможно, дальнейшие отношения регулируются УПК РК ...
Гость sta Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 срок какой работал? СВБ есть? припугните и все. нет так просто на скорую руку набросайте исковое со ссылками на статьи ГК, ТК и т.д. и попугайте, что взыщите с него все что можно и нельзя.
HR beginner Опубликовано 22 Августа 2007 Автор Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 срок какой работал? СВБ есть? припугните и все. нет так просто на скорую руку набросайте исковое со ссылками на статьи ГК, ТК и т.д. и попугайте, что взыщите с него все что можно и нельзя. Гайз, спасибо за участие! Работал этот помощник 6 месяцев. Ин-й на работника заявлять не хочет. Желает раз и навсегда покончить с этой историей. Там траты были на сумму что-то около $3'000 и он позволял приходить друзьям и пользоваться квартирой как только вздумается. Короче говоря, иностранец все простил. Денег взымать не собиается, а отпустить его восвояси. А работник ушел и написал письмо и просит ответить на него. Правильно я советую не писать ничего на бумаге? Нкаких отчислений в НПФ не было, тк и договоров не было. Просто, р-к жил и работал на одного работодателя, подвел его, огрочил и разочаровал. Значит, все ровно и никто никому не обязан, так? Спасибо большое! :confused:
Гость xcite Опубликовано 22 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 Если письменной документации не будет, то судье и ему труднее юудет доказывать факт работы. А при этом могут и не учитываться свидетельские показанияя. Так что меньше бумаг - лучше
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти