Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

трудовое законодательство

Гость Валера

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно оформить человека (на должность), чтобы у него шел стаж, но при этом не выплачивать ему зарплату?

Может ли помочь повременная оплата труда, например, 5 часов в месяц на 300 тенге / час? или какое-нибудь письмо от учредителя, что, якобы, он назначает на эту должность данного человека, но не выплачивает ему зарплату?

Спасибо большое за ответ.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно оформить человека (на должность), чтобы у него шел стаж, но при этом не выплачивать ему зарплату?

Может ли помочь повременная оплата труда, например, 5 часов в месяц на 300 тенге / час? или какое-нибудь письмо от учредителя, что, якобы, он назначает на эту должность данного человека, но не выплачивает ему зарплату?

Спасибо большое за ответ.

Стаж, то для чего ?

:bow:   :bow: сейчас  без стажа определяют.

Гость Нуржан Алиев

В таком случае Вы нарушаете требования

законодательства, устанавливающие минимальный размер заработной платы

:bow:

khorosho, a esli bez stazha???

ya ponimayu, chto zakon ustanavlivaet minimal'nuyu zarplatu...no, lyudi ved' rabotayut i na polstavki, i na chetvert' stavki... chetvert' stavki = approx. KZT 1.8k....pochemu zhe togda my ne mozhem primenit' povremennuyu oplaty, 5 x KZT 300 = KZT 1.5k?

sorry, esli zamuchila Vas uzhe etim voprosom...  :-((

Я так понимаю, что человечек (он же подопытный, он же работник) понимает, что ему больше нужен стаж, нежели денежка.

Примите его на работу, пусть он пойдет в неоплачиваемый отпуск и все (насколько я помню в трудовой книжке или там ... отпуски не отражаются).

И всего делов (по крайней мере я бы сделал так).

Да ничего, все нормально

Только вот тогда не совсем понятно как добились согласия Зиц-председателя :bow: , если ему даже денежку платить не будут . :inv::bow:

Платите ему по-минимуму и все (он же все-таки подписывает кое-какие бумажки, причем, наверное, финансового содержания).  :bow:

ya dumala o doveritel'nom upravlenii, no mne skazali, chto nenachislenie i nevyplata zarplaty mozhet privlech' vnimanie, poetomu seichas sklonyaemsya k oformleniyu individual'nogo trudovogo dogovora.

a mozhno li bylo postupit' sledyuschim obrazom: kompaniya A (poluchatel' uslug) zaklyuchaet dogovor s kompaniei B (predostavlyaet uslugi) na okazanie manpower services, t.e. raschet idyot isklyuchitelno mezhdu A i B, rabotnik v raschete ne uchastvuet. pri etom rabotnik, imeyuschii kontrakt s kompaniei B (tam zhe poluchayuschii zarplatu) chislitsya na dolzhnosti v kompanii A. U kompanii A voznikaet raskhod, u kompanii B dokhod ....

В принципе, такое возможно, практика показывает, что такое допустимо, но ... это смотря на какую должность он приходит.

и непонятно, если он все же будет получать денежку через компанию Б, то зачем так мучиться (я так понимаю это аффилиированные лица?)?

spasibo  :o)

zadolzhennost' po schetu mozhet viset', a soz.nalog na rabotnika dolzhen byt' uplachen v srok. pomimo etogo, raschetom mezhdu kompaniyami mozhno zakryt' NDS i pereraspredelit' dokhody....ili ya neprava?

a kak vliyaet dolzhnost'?

насчет должности вопрос праздный.

какие именно документы собирается подписывать Ваш человек???

подобный вопрос рассматривается тута: http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=ST;f=2;t=5885;st=0#entry6

Это насчет права подписи банковских документов.

Кроме того, есть еще момент про издание приказов и распоряжений - должен быть уполномочен и в этом может быть проблема,

участие в рабочих комиссиях - по согласованию сделать можно.

а насчет возможности неплатить

:D

так все равно кто-то попадает (к примеру, компания Б)

Гость Присяжный

То же нашли проблему.

Сегодня стаж не имеет значение. Пенсия начисляется только за счет ОПВ.

Что касается зиц-председателя, то оформляется приказ о приеме на работу с минимальной ЗП, начисляются соц.налог, ОПВ и т.п. Сам зиц-председатель ЗП не получает.

Я, например, числюсь директором нескольких ТОО. Получаю только ОПВ и могу обращаться в банк за получением кредита. Документы подписываю не глядя, потому что доверяю.

Хотя имеются и другие случаи. Один мой знакомый открыл на себя фирму за 500 у.е.  и отдал все документы. В дальнейшем на него завели уголовное дело за неуплату налогов, а те кто реально "рулил" в "розыске".

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования