Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

отпускные по берем и родам и пособие - это одно и тоже, или каждый по отдельности выплачивается? если предоставлять оплачиваемые 126 дней, плюс к этому пособие в размере средней зарплаты, не слишком ли благополучно? где-то наткнулась на какую-то статью, в котором говорится о пособии, че-то связанное с соцотчислениям, это засело в голове, не могу вспомннить какой НПА , не могу разобраться, помогите, плийз

..

Опубликовано

Статья 193. Оплачиваемый отпуск по беременности и родам

1. Женщинам предоставляются оплачиваемые отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей — семьдесят) календарных дней после родов, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

2. Исчисление отпусков производится суммарно, и отпуск предоставляется женщине полностью независимо от числа дней фактически использованных до родов и продолжительности работы у работодателя.

Опубликовано

Берется сумма за год без больничного и т.д. /12/29,58 ср.кален.дней в году * 126 получается сумма кот.должны выплатить ,причем сумма необлг. нечем . и сумма берется на вычет по КПН

Опубликовано

MaxPayne писал(а):

Берется сумма за год без больничного и т.д. /12/29,58 ср.кален.дней в году * 126 получается сумма кот.должны выплатить ,причем сумма необлг. нечем . и сумма берется на вычет по КПН

уважаемый коллега, не было необходимости дублировать статью кодекса, этого я и сама знаю, главбух все время твердит что кроме отпускных денег существует еще и пособия, получается двойная оплата, или я ошибаюсь?

Опубликовано

Sorry может я не в курсе ! одни особи мужского пола ! но кажется пособие платит отдел соц. при акимате ! по крайнее мере (100 лет назад) мы платим только оплачиваемый отпуск по беремености и родам ! ????

Опубликовано (изменено)

MaxPayne писал(а):

Sorry может я не в курсе ! одни особи мужского пола ! но кажется пособие платит отдел соц. при акимате ! по крайнее мере (100 лет назад) мы платим только оплачиваемый отпуск по беремености и родам ! ????

MaxPayne, согласна с вами

за 5 лет работы я не сталкивалась с такой ситуацией, /многие наши девушки повыходили замуж и все друг за другом стали предъявлять киндер сюрпрайз, что очень неприятно для работодателя/

. я копалась во всевозможных НПА, для себя решила что выплачиваются только единовременно в размере суммарно 126 дней

а что за пособие имеется ввиду в СТ.159 ТК?

Изменено пользователем Nadirchik
Опубликовано (изменено)

статья 159 за счет работодателя пособие по беремености !это и есть ! бу странно ! платишь только это и всеи берешь на вычет по кпн ! как и повторял раньше

Изменено пользователем MaxPayne