HR beginner Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Дорогие, скажите пожалуйста, вот ситуация: сотрудник уволился 31.07.2007, а на следующий день был снова принят на работу 01.08.2007 на год, на тех же условиях, только по ТД, а не ИТД. попросил отпуск 2 недели "авансом", работодатель согласен. Бухгалтерия не позволяет. Говорят, что с налоговой потом будут проблемы к концу года. И ещё куча всего, что помешает нормальному расчету отпускных. Можете помочь с разъяснениями. Хочу понять что за проблемы и почему (если есть согласие Раб-ля) загвоздка в расчете? Спасибо!!! Цитата
Доша Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Мне кажется вообще таких проблем нету, единственное что необходимо это взять с работника-это письменное согласие работника на удержание с него денег, в случае его досрочного увольнения. У нас такая практика существует и без всяких проблем со стороны бухгалтерии. Так что, думаю просто у вас бухгалтера такие :confused: Цитата
Madam Tani Опубликовано 23 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 Дорогие, скажите пожалуйста, вот ситуация: сотрудник уволился 31.07.2007, а на следующий день был снова принят на работу 01.08.2007 на год, на тех же условиях, только по ТД, а не ИТД. попросил отпуск 2 недели "авансом", работодатель согласен. Бухгалтерия не позволяет. Говорят, что с налоговой потом будут проблемы к концу года. И ещё куча всего, что помешает нормальному расчету отпускных. Можете помочь с разъяснениями. Хочу понять что за проблемы и почему (если есть согласие Раб-ля) загвоздка в расчете? Спасибо!!! "Авансом" при согласии сторон трудового договора можно дать даже весь отпуск. Бухгалтерия, как обычно, думает, что и с чего будет удерживать в случае внезапного увольнения работника после отпуска. Объясните ей, что авансовые платежи можно позже в добровольном или принудительном судебном порядке взыскать. Цитата
Рекомендуемые сообщения