Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие, скажите пожалуйста, вот ситуация:

сотрудник уволился 31.07.2007, а на следующий день был снова принят на работу 01.08.2007 на год, на тех же условиях, только по ТД, а не ИТД.

попросил отпуск 2 недели "авансом", работодатель согласен.

Бухгалтерия не позволяет. Говорят, что с налоговой потом будут проблемы к концу года. И ещё куча всего, что помешает нормальному расчету отпускных.

Можете помочь с разъяснениями. Хочу понять что за проблемы и почему (если есть согласие Раб-ля) загвоздка в расчете?

Спасибо!!!

Опубликовано

Мне кажется вообще таких проблем нету, единственное что необходимо это взять с работника-это письменное согласие работника на удержание с него денег, в случае его досрочного увольнения. У нас такая практика существует и без всяких проблем со стороны бухгалтерии. Так что, думаю просто у вас бухгалтера такие :confused:

Опубликовано

Дорогие, скажите пожалуйста, вот ситуация:

сотрудник уволился 31.07.2007, а на следующий день был снова принят на работу 01.08.2007 на год, на тех же условиях, только по ТД, а не ИТД.

попросил отпуск 2 недели "авансом", работодатель согласен.

Бухгалтерия не позволяет. Говорят, что с налоговой потом будут проблемы к концу года. И ещё куча всего, что помешает нормальному расчету отпускных.

Можете помочь с разъяснениями. Хочу понять что за проблемы и почему (если есть согласие Раб-ля) загвоздка в расчете?

Спасибо!!!

"Авансом" при согласии сторон трудового договора можно дать даже весь отпуск. Бухгалтерия, как обычно, думает, что и с чего будет удерживать в случае внезапного увольнения работника после отпуска. Объясните ей, что авансовые платежи можно позже в добровольном или принудительном судебном порядке взыскать.