Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сотрудник ушел в отпуск с 15.08.2007г. по 7.09.2007г.

Как я поняла, согласно ст.103 ТК РК, празднечные дни не продлеваются, и сотрудник выходит 07.09.2007г.?

Разъясните мне пожалуйста, когда ему выходить на работу.

Опубликовано

Сотрудник ушел в отпуск с 15.08.2007г. по 7.09.2007г.

Как я поняла, согласно ст.103 ТК РК, празднечные дни не продлеваются, и сотрудник выходит 07.09.2007г.?

Разъясните мне пожалуйста, когда ему выходить на работу.

С точностью до наоборот. Праздничные дни при подсчете дней отпуска согласно п.1 ст. 103 ТК не учитываются, следовательно отпуск сдвигается на один день и выходить работнику надо не 8 сентября а 9 числа , а так как выпадает на воскресенье, то 10.09.07. :biggrin:

Опубликовано

В любом случае работник должен выйти 10-го (при пятидневной рабочей неделе).

Если шестидневка, то 8-го, возможно. Необходимо изучить заявление работника и приказ о предоставлении отпуска.

Опубликовано (изменено)

В любом случае работник должен выйти 10-го (при пятидневной рабочей неделе).

Если шестидневка, то 8-го, возможно. Необходимо изучить заявление работника и приказ о предоставлении отпуска.

Если с 15 по 7 , то получается законных 24 кален.дня, даже если 6-дневка т.е.выход 8 на работу, то без учета 1 праздничного дня в августе, выход работника 9 числа

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано

БекАС, я с Вами согласен.

Дело в том, что, к примеру, в нашей организации отпуск - 30 дней.

Действительно, логично предположение, что кадры сказали мол в соответствии с графиком отпусков с 15.08 по 07.09 отдыхаешь, потом на работу.

Просто стараюсь воздерживаться от категоричных суждений до изучения всех данных.

А вдруг там шестидневка и у него в заявлении стоит именно с 15.08 по 07.09, в приказе стоит не 24 дня оплатить бухгалтерии, а 23 дня отпуска (у него отгул или еще что-нибудь, оговоренное с работодателем, может отпуск у него полгода, грубо говоря).

Вот и все, на что я хотел обратить внимание в прошлом посте.

Опубликовано

БекАС, я с Вами согласен.

Дело в том, что, к примеру, в нашей организации отпуск - 30 дней.

Действительно, логично предположение, что кадры сказали мол в соответствии с графиком отпусков с 15.08 по 07.09 отдыхаешь, потом на работу.

Просто стараюсь воздерживаться от категоричных суждений до изучения всех данных.

А вдруг там шестидневка и у него в заявлении стоит именно с 15.08 по 07.09, в приказе стоит не 24 дня оплатить бухгалтерии, а 23 дня отпуска (у него отгул или еще что-нибудь, оговоренное с работодателем, может отпуск у него полгода, грубо говоря).

Вот и все, на что я хотел обратить внимание в прошлом посте.

:biggrin: согласен с Вами, просто в вопросе таких деталей не оговаривалось, поэтому ответил по умолчанию.

Снимаю шляпу перед Вашей предусматрительностью :shocked: