Harlan Опубликовано 13 Апреля Жалоба Опубликовано 13 Апреля У меня недавно умерла мама, от которой нам с сестрой в наследство досталась квартира. По завещанию квартира делится как 50/50. После похорон мы пошли к нотариусу и заявили свои права, теперь ждём шесть месяцев. Я - гражданин России и выяснилось, что я должен буду заплатить от своей доли 20% в связи с чем, я захотел отдать свою долю сестре - гражданке Казахстана, но нотариус сказала, что ничего уже сделать нельзя. А если я сейчас перепишу (подарю) свою долю сестре, то ей надо будет выплатить сколько-то там процентов (не помню точно сколько), но уже со всего наследства. Неужели всё так страшно? Можно как-то отказаться от своей доли в прользу сестры, пока ещё не вступили в права наследования? Цитата
Максим Семенов Опубликовано 13 Апреля Жалоба Опубликовано 13 Апреля 33 минуты назад, Harlan сказал: У меня недавно умерла мама, от которой нам с сестрой в наследство досталась квартира. По завещанию квартира делится как 50/50. После похорон мы пошли к нотариусу и заявили свои права, теперь ждём шесть месяцев. Я - гражданин России и выяснилось, что я должен буду заплатить от своей доли 20% в связи с чем, я захотел отдать свою долю сестре - гражданке Казахстана, но нотариус сказала, что ничего уже сделать нельзя. А если я сейчас перепишу (подарю) свою долю сестре, то ей надо будет выплатить сколько-то там процентов (не помню точно сколько), но уже со всего наследства. Неужели всё так страшно? Можно как-то отказаться от своей доли в прользу сестры, пока ещё не вступили в права наследования? Здравствуйте! Очевидно, заявление о принятии наследства как и отказ от него отозвать нельзя. Хотя чисто теоретически, если только нотариус его не регистрировал, то не вижу проблем. 1 Цитата
Harlan Опубликовано 13 Апреля Автор Жалоба Опубликовано 13 Апреля 1 минуту назад, Максим Семенов сказал: Здравствуйте! Очевидно, заявление о принятии наследства как и отказ от него отозвать нельзя. Хотя чисто теоретически, если только нотариус его не регистрировал, то не вижу проблем. Спасибо за ответ, хоть, для меня это и совсем не очевидно. По моему мнению (возможно и неправильному) пол-года даётся именно на то, чтобы найти наследников, чтобы они смогли договориться. Чтобы, в конце концов, смогли понять и разобраться в крючках наследственного и налогового законодательства. Но если ничего уже сделать нельзя, то, как говорится, "ОЙ!". Но это не претензия к Вам. К Вам у меня наоборот огромная благодарность за разъяснение! Цитата
Рекомендуемые сообщения