SERGIO Опубликовано 1 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2003 Ситуация может и простая, но я в гражданских делах не сильно знаю. В общем так: на собрании ПКСК отстранили от должности председателя, а председатель тупо не уходит, не отдает ключи, документы, и т.п., тем более что весь состав ПКСК ее родня - муж, зять, сестра и т.д. Что сделать можно в наиболее кратчайшие сроки? Тем более что фактически этот председатель ПКСК назначила саму себя - общего собрания жильцов вообще не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 1 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2003 Обратитесь в суд с заявлением о принудительном исполнении протокола общего собрания жильцов, как миленький вернет все что нажил нечестным трудом, а если после решения суда председатель все таки начнет ортачиться, то с ним поработает судебный исполнитель...., кстати говоря как товарищь председатель сдаст всю бух.документацию, то сразу же напишите заявление в НК, пусть проведут аудит, а председатель отвечает за свои цифры..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 1 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 1 Июня 2003 Ситуация может и простая, но я в гражданских делах не сильно знаю. В общем так: на собрании ПКСК отстранили от должности председателя, а председатель тупо не уходит, не отдает ключи, документы, и т.п., тем более что весь состав ПКСК ее родня - муж, зять, сестра и т.д. Что сделать можно в наиболее кратчайшие сроки? Тем более что фактически этот председатель ПКСК назначила саму себя - общего собрания жильцов вообще не было. Председатель избирается общим собранием собственников жильцов. Не отдает ключи и не надо. Пусть новый председатель ныне избранный на общем собрании вступает в свои права. Через финансовую полицию назначьте аудитпроверку, т.к. председатель не собирается передавать свои полномочия. Все действия сделайте незамедлительно. А то получится так - пока вы будете в суд подавать пройдет два месяца, председатель вместе со своей семьей, что в правлении приберет к рукам все что ему надо и затем концов не сыщите. Здесь вам поможет только активное участие всех собственников квартир. Собственники пусть прекратят оплату за коммунальные услуги и производят оплату вновь избранному, но оплату фиксируйте, чтобы не получилось, что и новый растратит народное добро. Если после аудитьпроверки обнаружитете нарушения привлекайте председателя к уголовной ответственности, чтобы другому не повадно было. А вообще почитайте закон О жилищных отношениях, раздел объект кондоминиума. Спрашивайте, далее отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 2 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Есть заявление в милицию, и сегодня должны придти пара околоточных, т.е. участковых и как представителит органов правопорядка содействовать в исполнении решения общего собрания ПКСК, а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 2 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Это ничего не даст, общее собрание не решение суда, милиция может развернуться и уйти с предложением решайте сами. Пишите заявление в финансовую полицию и делайте аудитпроверку. Милиция не сможет заставить старого председателя передать дела, а может там растрата, хищение и т.п. Вы же понимаете, не мне вам объяснять. Поверьте "старому волку" в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 2 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Это ничего не даст, общее собрание не решение суда, милиция может развернуться и уйти с предложением решайте сами. Пишите заявление в финансовую полицию и делайте аудитпроверку. Милиция не сможет заставить старого председателя передать дела, а может там растрата, хищение и т.п. Вы же понимаете, не мне вам объяснять. Поверьте "старому волку" в этом деле. Думаю, привлечение участкового - самый эффективный выход в данной ситуации. АФП не аудиторская фирма, никаких проверок по надуманым поводам делать не будет однозначно (по крайней мере бесплатно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 2 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Это точно - заявление в финполиции о злоупотреблениях давно есть, а там его мурыжат - проводят аудит, документы на который предоставляет ...отстраненный председатель ПКСК. Посмотрим как участковые сходили, мне пока об этом информа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 В финполицию обращаться не советую. Может получиться так, что в деятельности председателя состава преступления не найдут, зато обнаружат какие-нибудь нарушения в финансовых документах и доначислят КСК крупную сумму по налогам с пеней да штрафами. И платить придется самому КСК с собранных с жильцов денег, и не факт, что удастся в регрессном порядке взыскать с бывшего председателя эти деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SERGIO Опубликовано 4 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 В финансовой полиции уже как месяц проверка идет. Но пока самозванец - председатель сидит смысла в ней нет - у законно избранного руководства фактически нет доступа к документам. Милиция тупит - типа обращайтесь в суд, прокуратура тоже невразумительные ответы дает - стиль излюбленный - пишешь про Фому, отвечают про Ерему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Милиция тупит - типа обращайтесь в суд Тупят в письменном виде или устно футболят? Лучше постараться с участковыми этот вопрос полюбовно решить, чтоб они содействие оказали. Не поймут по хорошему, жаловаться на них в ту же прокуратуру. С полицией прокурорским привычней воевать, чем с КСК. На участковых наезжать можно по поводу неиспонения Приказа их Министра № 787 от 14.12.02 г.:"20. Основными обязанностями участкового инспектора являются: ... 12) взаимодействие с населением, государственными органами, общественными объединениями, предприятиями, организациями, учреждениями, независимо от форм собственности по вопросам профилактики правонарушений, а также содействие в осуществлении ими законных прав;" Кстати, заявление в полицию о самоуправстве бывшего председателя подавали? Если нет, закиньте, добейтесь регистрации в КУЗ и принятия процессуального решения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 У нас с КСК была такая же ситуация. Один председатель не уходил, а другой самовыбранный сел на его место. Передачи документов не было. Была полная неразбериха в документах в оплате эксплуатационных расходов. Один одного сместил, якобы по решению общего собрания. Мы жители были наблюдателями. Ни милиция, ни прокуратура, ни финполиция не помогли. Через год подали в суд на вновь себяназначенного об обязании последнего выполнять свои обязанности. Успешно и КСК сохранилось и председатель самовыбранный работает, в настоящее время претензий к нему нет. Он попытался предьявить в суде долги по оплате и проиграл. Может это вам поможет SERGIO. Отвечу вашими же словами, ранее сказанными, жаль, что Астана далеко от вас, хотя это не причина. Практика по КСК у меня большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Через год подали в суд на вновь себяназначенного об обязании последнего выполнять свои обязанности. Практика по КСК у меня большая. Неужели в исполнительном листе таки и записано: обязать председателя КСК выполнять свои обязанности Вот с/исполнителю заморочек при исполнительном производстве Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 4 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2003 Да, цитирую из решения суда от 6 июля 1999 года "Обязать КСК... выполняя свои прямые обязанности в жилом доме... по ул..... установить в подвальном помещении двери и утеплить подвальное помещение в зимнему периоду в срок...... и т.д." Долго сопротивлялся председатель и правление собирал и отписки делал, а я молча выжидала, после чего работа сделана и контакт налажен. Вот другое дело от февраля 2002 года "понудить КСК выполнять свои прямые обязанности обязав прочистить вентиляционные трубы в квартирах " .... дома .....по ул..... Исполнитель с успехом выполнил свое дело, их надо просто заставить работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 5 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2003 Товарищи надо всего лишь написать заявление в отдел аудита Налогового комитета, вот вам и плановый аудит.....если товарищи из НК выявят недоимку по налогам и обязательным платежам в бюджет, то передадут материал в фин.полицию для принятия процессуального решения, а сами будут работать со взысканием вышеуказанных сумм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 5 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2003 если товарищи из НК выявят недоимку по налогам и обязательным платежам в бюджет, то ... будут работать со взысканием вышеуказанных сумм. А теперь ответьте, пожалуйста, с кого будут взыскиваться доначисленные налоги и штрафы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VILE Опубликовано 5 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2003 Ситуация может и простая, но я в гражданских делах не сильно знаю. В общем так: на собрании ПКСК отстранили от должности председателя, а председатель тупо не уходит, не отдает ключи, документы, и т.п., тем более что весь состав ПКСК ее родня - муж, зять, сестра и т.д. Что сделать можно в наиболее кратчайшие сроки? Тем более что фактически этот председатель ПКСК назначила саму себя - общего собрания жильцов вообще не было. По закону обще собрание жильцов есть высшая власть ПКСК! Но это по закону... А по жизни читай тут>>>>>>> P.S. А если председатель ПКСК еще и при деньгах ( а как же иначе денюшки то жильцов ;)) то вообще не реально его убрать... Если кто-то возразит и хочет процитировать мне закон, то спасибо мы уже кушали... Мне цитировать не надо я помощи реально просил и прошу в ответ тишина!!! На председателях ПКСК, КСК кормятся Акиматы, суды, налоговики, прокуратуры, Управления Юстиции и это не цитаты из какой то истории, а выдержка из РИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ! Удачи тебе... она вам еще пригодитьсякак и нам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VILE Опубликовано 5 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2003 Товарищи надо всего лишь написать заявление в отдел аудита Налогового комитета, вот вам и плановый аудит.....если товарищи из НК выявят недоимку по налогам и обязательным платежам в бюджет, то передадут материал в фин.полицию для принятия процессуального решения, а сами будут работать со взысканием вышеуказанных сумм. Хм… Приведу Вам на личном примере… Мы даже задействовали 9 ГУВД, которые по началу согласились нам помочь и даже пообещали посодействовать в аудите. Но после встречи с председателем, который как в магазин сходил в ГУВД, резко изменили свое мнение. И теперь говорят: А вы кто будете? Зачем платили ей, если она вам не кто? Разбирайтесь сами в судах.… Но это по нашей теме… А, что касается аудита то это под сомнением т.к. аудиту нужны документы для проверки, а если председатель их не дает, кто его заставит? Конечно, суд,…но суд еще и выиграть надо.… За это время председатель наймет свой независимый аудит и проведет его, так как ему вздумается…. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость VILE Опубликовано 5 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 5 Июня 2003 Да, цитирую из решения суда от 6 июля 1999 года "Обязать КСК... выполняя свои прямые обязанности в жилом доме... по ул..... установить в подвальном помещении двери и утеплить подвальное помещение в зимнему периоду в срок...... и т.д." Долго сопротивлялся председатель и правление собирал и отписки делал, а я молча выжидала, после чего работа сделана и контакт налажен. Вот другое дело от февраля 2002 года "понудить КСК выполнять свои прямые обязанности обязав прочистить вентиляционные трубы в квартирах " .... дома .....по ул..... Исполнитель с успехом выполнил свое дело, их надо просто заставить работать. Интересно и много нужно стоять с хлыстом, чтобы председатель выполнял свои обязанности??? Наш председатель тоже и ремонты начал проводить (прямо в день нашего собрания ;))и что дальше? Простить и поверить ему еще в 3й раз? А как насчет грубости председателя и рукоприкладства к жильцам, вымоганием денег на работы которые обязано делать ПКСК за свой счет? Что постоянно в суд подавать? Кому это надо? Жильцы в большой степени посивны! И эти пользуются председатели! Наш вот тоже везде хвастает, что у нас чисто во дворе... А зачем нам эта чистота среди руин? Мы же не древний Рим, где за просмотр руин еще и деньги платят... Да председателя можно заставить, что-то делать... Но сколько раз это должно продолжаться? До бесконечности? Если б вы видели, какой ремонт сделал наш председатель, вы б наверно поняли, что все это для отмазки! А цены наверняка списаны как за евро-ремонт! Скажете, какой выход? Выход есть и он всегда был... почитайте Устав любого ПКСК, КСК там все правильно написано, как и в некоторых законах, а вот выполнять то, что написано и есть истина!!! Думать, знать и делать, разные вещи, хотя и на одно лицо (VILE) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 6 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2003 Интересно и много нужно стоять с хлыстом, чтобы председатель выполнял свои обязанности??? Наш председатель тоже и ремонты начал проводить (прямо в день нашего собрания ;))и что дальше? Простить и поверить ему еще в 3й раз? А как насчет грубости председателя и рукоприкладства к жильцам, вымоганием денег на работы которые обязано делать ПКСК за свой счет? Что постоянно в суд подавать? Кому это надо? Жильцы в большой степени посивны! И эти пользуются председатели! Наш вот тоже везде хвастает, что у нас чисто во дворе... А зачем нам эта чистота среди руин? Мы же не древний Рим, где за просмотр руин еще и деньги платят... VILE, у вас другой случай. А я года два добивалась, когда тучи в КСК рассеялись. Вам надо прежде все успокоиться и действовать, тем более вашу ситуацию уже поняли, кто у вас председатель стало ясно. Я бы вам посоветовала действовать ее же методом. Записи сделайте и также ее приведите к справедливости. Это один из вариантов. Но данные действия, вывести вашего председателя на откровенный разговор может только посторонний человек, которого она не знает и который сможет войти к ней в доверие. А жильцы пассивны не только в вашем КСК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения