Фрилансер Опубликовано 5 Мая 2024 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2024 Всем доброго времени суток! Участковый инспектор, позвонив по WhatsApp, сообщил, что если не подойду к такому то времени, он составить протокол об адм. правонарушении без меня. При этом, лицо, "потерпевший", написал заявление, об отсутствии события правонарушения (направил официально). Вопрос: 1. Может ли участковый уведомлять меня через мессенджер WhatsApp о судебном процессе? Т.е. текстовым сообщением по WhatsApp. И должна ли я в таком случае явиться в суд? 2. Должен ли участковый прекратить дело с учетом заявления "потерпевшего"? Или это решается в суде? Спасибо. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 6 Мая 2024 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2024 11 часов назад, Фрилансер сказал: Всем доброго времени суток! Участковый инспектор, позвонив по WhatsApp, сообщил, что если не подойду к такому то времени, он составить протокол об адм. правонарушении без меня. При этом, лицо, "потерпевший", написал заявление, об отсутствии события правонарушения (направил официально). Вопрос: 1. Может ли участковый уведомлять меня через мессенджер WhatsApp о судебном процессе? Т.е. текстовым сообщением по WhatsApp. И должна ли я в таком случае явиться в суд? 2. Должен ли участковый прекратить дело с учетом заявления "потерпевшего"? Или это решается в суде? Спасибо. Суд и участковый могут отправлять повестку по WhatsApp, и по эл. почте, и по СМС. Если материал по адм.делу направлен в суд, то примерение уже будет проходить в досудебном порядке, но в суде, т.к. материал отправлен в суд. Цитата
Рекомендуемые сообщения