Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! У меня проблема! Помогите решить.

В середине марта меня задержал в городском троллейбусе начальник "Контрольно-ревизорской службы" с поддельным проездным на март месяц. Так же у меня был изъят проездной на февраль месяц. В тот день я написал расписку о том, что проездной был изготовлен мною лично. Я оплатил штраф и меня отпустили.

Вчера мне позвонили из фин. полиции и попросили явится. Сегодня я был у них и писал объяснительную о том, что проездной был изготовлен мною и все такое...

Мне сказали, что дело будет передано в суд.

Я ранее не судим и судимым не хочу быть.  

Прошу подсказать как выкорабкаться из этой ситуации. И объяснить, что вообще они могут, а что нет.

Желающих помочь приглашаю в чат для беседы.

В подделке проездного билета раскаиваюсь. Я обещал себе, что это больше не повториться.

Спасибо!

Опубликовано
Надо пока не похдно заявить, что этот проездной купил у незнакомого парня - обратись скорее к адвокату, а то поздно будет (если уже не...)  :bow:
Опубликовано

Парень, ты еще пойди в филиал Microsoft и расскажи, что пользуешся нелицензионными копиями Windows, Office, Visio и т.д. А потом чистосердечно раскайся. Уверен, что сразу забудут про твои мохинации с проездным и влепят тебе годков 10 за пиратство!!! :bow:

Я надеюсь, что все рассказанное тобой - шутка. Иначе можно сказать, что ты сам себе подписал приговор, когда написал заявелние о раскаянии. :bow:

Не мог что ли сказать, что купил у бабки на останоке, по-дешовке! Или, что ушлый дядя в транспорте навязал.

Конечно посадить тебя они наверное не посадят (на крайняк - условно) , а вот оштрафут конкретно...

Удачи - она тебе понадобится, как и хороший адвокат.

Опубликовано

Ну, в нятной помощи я не услышал. Только то, что мне крышка! А о том, что сглупил, когда написал признание, сам знаю, вот теперь и мучаюсь.

И все таки кто подскажет как можно в данной ситуации отмазаться?

Опубликовано
Ну как тут отмажешься, можно конечно попробовать сказать что мол, сам себя оклеветал, фин. полиция запугала, что на самом деле проездной не подделывал, а нашел думал настоящий, выбросил или потерял кто-то!
Опубликовано

А вообще возможно отказаться от моих показаний в письменном виде, которые я дал контролерам?

Самая загвоздка там. Там я написал, что изготовил проездной лично. Ну и на допросе в фин. полиции на меня действительно вчера давили. Вот и там пришлось написать, что изготовил сам. Но инспектор мне сказал, что я смогу отказаться от показаний данных ему.

Возможно ли отказываться от письменных показаний где стоит только моя подпись и нет никаких печатей и росписей понятых?

Опубликовано

Понятые их росписи и печати тут не причем, они вообще не нужны!

Отказаться можно, мотивируя давлением со стороны фин. полиции, мол по незнанию, они надавили я и согласился думал это не важно, а на самом деле я не сном не духом!

Опубликовано

Отказаться можно, мотивируя давлением со стороны фин. полиции, мол по незнанию, они надавили я и согласился думал это не важно, а на самом деле я не сном не духом!

Не прокатит, ИМХО. Судья сразу спросит, в чем выражалось давление? Били? Где следы побоев. Психологическое давление доказать тоже практически невозможно. Опять же в деле будут фигурировать не только показания, данные на первом допросе (либо в ходе доследственной проверки) но и объяснительная, данная "гражданским" - контролерам, которые уж точно ни бить ни запугивать страшными карами не могли. Так что судья сделает скорее всего вывод о том, что отказ от первоначальных показаний имеет место в связи с попыткой уйти от ответственности, подсудимый не раскаялся, пусть получает на всю катушку.

Реальный совет уже дали - идите, точнее бегите бегом к адвокату.

Опубликовано

Ох нехорошо батенька такими вещами заниматься. Поди и на сторону поддельные проездные уходили. Или только сами пользовались?

Но помочь попробую. Если сказать, что от растерянности написал, что изготовление проездных принадлежит вам лично. На самом деле у вас нет никаких приспособлений для их изготовления. А там пусть следствие ломает голову. Нет инструментов, нет и доказательств. А с анологичными проездными зачастую людей ловят. Купил, нашел, навязал пассажир в автобусе и т.д.

• 3 weeks later...
Опубликовано
Попробуй заплатить теперь штраф фальшивыми купюрами в суде. Может за творчество скостят срок :))
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования