Гость Гость Опубликовано 2 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2007 Хочу пригнать на автовозе для себя авто Honda CR-V 2.2i CTDi Executive DPF 2006г. Подскажите, сколько будет стоить растаможить авто в Казахстане. Мне ее продают за 6000 Евро. Вот только незнаю, здесь в Казахстане эту стоимость возьмут или с какого то журнала. Стоимость транспортных расходов 1200 долларов. Если есть, мне ориентировочно и приблизительно, сколько будет стоить растаможка. Заранее всех благодарю.
Гость Kleopatra Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 Налоги будут исчесляться согласно стоимости данной машины в каталоге. Ее, к сожалению, я подсказать не могу. Зато могу озвучить ставки таможенных платежей и налогов: 50 евро - таможенный сбор, 10% от таможенной стоимости - пошлина, 14% - НДС (НДС = 14%(таможенная ст-ть+50 евро+10%пошлина)), услуги брокера в районе 30тыс.тенге.
НовоКаин Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 Очень рекомендую просмотреть вот эту тему и эту тему.
Франт Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 (изменено) Хочу пригнать на автовозе для себя авто Honda CR-V 2.2i CTDi Executive DPF 2006г. Подскажите, сколько будет стоить растаможить авто в Казахстане. Мне ее продают за 6000 Евро. Вот только незнаю, здесь в Казахстане эту стоимость возьмут или с какого то журнала. Стоимость транспортных расходов 1200 долларов. Если есть, мне ориентировочно и приблизительно, сколько будет стоить растаможка. Заранее всех благодарю. При такой заявленной таможенной стоимости автомашины Хонда СиАрВи, 06г.в., с дизельным двигателем в комплектации "Экзекьютив" из Европы где-то на 95% можно утверждать, что таможенную стоимость будут опрделеять по т.н. резервному методу. Т.е. по каталогу "Супершваке", таможенная стоимость данной автомашины по данном каталогу будет равняться приблизительно 13-18тыс.евро. К этой сумме нужно будет прибавить 1.200 Евро стоимости доставки автовозом. Всё это нужно будет поделить на 10% - это будет являться таможенной пошлиной. + как здесь было указано 50 Евро сбор за таможенное оформление. + НДС (14%) от уплачиваемой таможенной пошлины. Услуги таможенного брокера - на Ваше усмотрение. п.с.: меньше 1.500 долларов вряд-ли при каком-нить, даже самом благоприятном (например, удастся занизить таможенную стоимость или стоимость доставки не включат) раскладе получится. Изменено 5 Сентября 2007 пользователем Франт
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти