валера Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 Коллеги, нужна помощь. У кого есть форма договора о иатериальной ответственности между Учредителем ТОО и директором. Как предусмотреть риск что директор окажется недобросовестным? заранее благодарю Цитата
Гость xcite Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 А на каком основании директор заключает договор по\\о полной материальной ответственности? Как известно: Статья 168. Договоры о полной индивидуальной и коллективной (солидарной) материальной ответственности 1. Работник, занимающий должность или выполняющий работы, связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой, применением или иным использованием в процессе производства переданных ему имущества и ценностей, и работодатель заключают в письменной форме договор о полной индивидуальной материальной ответственности работника за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику. ТО есть директор в данный перечень, как правило, не входит. Цитата
Гость *Sweety* Опубликовано 3 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Сентября 2007 (изменено) Я, конечно, не юрист, но что-то мне подсказывает, что директор - работник - это раз, и что договор о мат. ответсвенности по-любому заключается между юр. лицом или физ. лицом(работодателем) и работником, а вот учредитель здесь ни при чем.... Изменено 3 Сентября 2007 пользователем *Sweety* Цитата
Фаталист Опубликовано 4 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2007 На мой взгляд, учредителя от недобросовестности директора может спасти в какой-то степени только устав с точным изложением ограничений полномочий руководителя и уголовный кодекс… Цитата
Рекомендуемые сообщения