Гость Натали Опубликовано 24 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2003 получено наследство в виде 2/8 доли трехкомнатной квартиры. Имеется еще один наследник, который должен получить 1/6 долю наследства в этой же квартире но не получает. Для выделения его 1/6 доли из общего наследства было подано заявление в городской суд. Суд в иске отказал, подана апеляционная жалоба на решение городского суда. Жалобу отклонили, оставив решение гор.суда в силе. Требование выделения наследства законны и обоснованы. Дальше надзорная коллегия и Верховный Суд РК? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость de_sert Опубликовано 24 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2003 А по каким основаниям было отказано? Конкретно, процитируйте. Может имеет смысл изменить предмет иска? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 24 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2003 Мною был подан иск о выделении 1/6 доли, которую наследник сознательно не получает 2 года, претендуя на большую долю. Этот наследник (дядя) подает встречный иск на нотариуса о признании свидетельства о наследовании 2/8 доли другим наследником(мною) недействительным,так как он(дядя) считает себя единственным наследником. Судья оба иска объединяет в одно производство и отказывает в исковых требованиях обоим. Дурдом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 24 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2003 Мною был подан иск о выделении 1/6 доли, которую наследник сознательно не получает 2 года, претендуя на большую долю. Этот наследник (дядя) подает встречный иск на нотариуса о признании свидетельства о наследовании 2/8 доли другим наследником(мною) недействительным,так как он(дядя) считает себя единственным наследником. Судья оба иска объединяет в одно производство и отказывает в исковых требованиях обоим. Дурдом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость angel@mail/kz Опубликовано 24 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2003 Вы хотите оставить себе квартиру? Ваша часть квартиры уже оформлена на вас? Тогда может следует подать иск о разделе наследственного имущества. И требовать оставить себе квартиру с выплатой дяде компенсации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость angel@mail/kz Опубликовано 24 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2003 Оформлена ли ваша часть квартиры на вас? Вы хотите оставить квартиру себе? По каким основаниям отказано в суде? Может стоит подать иск о разделе наследственного имущества - вам оставить квартиру, а дяде выплатить компенсацию за нее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 25 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2003 в исковом заявлении два исковых требования: 1 - определить мою долю в наследстве; 2 - выделить оставшуюся долю другого наследника из наследуемого имущества.Другой наследник(дядя) не получает наследство ни в какой доли. Суд определил, что моей доли в наследуемом имуществе нет (получается 0/11 часть), я с этим согласна,так как большая часть имущества (28)принадлежит мне по праву совместной собственности. Бог с этим! Второе исковое требование о выделении доли (принадлежащей дяде, который не получает право на эту 1/6 долю) не рассмотрено и оставлено полностью без внимания. Как поступить? Могу ли я вновь подать иск только о выделении доли? Квартиру хочу оставить себе, а другому наследнику выплатить деньги. Кстати, долг по квартплате огромный, возможно ли выделение доли с учетом задолженностей, так как отсутствующий наследник (дядя) фактически получил наследство два года назад(так как не отказался от него в течении 6 месяцев), но не оформил своих наследственных прав до сих пор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 25 Февраля 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2003 в исковом заявлении два исковых требования: определить мою долю в наследстве и выделить долю отсутствующего наследника. В определении доли отказано законно, а выделение доли не рассмотрено вообще. Могу ли я вновь подать иск о выделении доли из наследства? Я обладаю правом совместной собственности с наследодателем и естественно хочу оставить квартиру себе, выделить отсутствующего наследника, который знает об открывшемся наследстве и не принимает его уже два года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения