Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ситуация: пошли перерегистрировать 10 авто в ГАИ, они отвечают а они арестованы!!!!!, спрашиваем почему, ответа нет, сами кое-как достали постановление о наложении ареста на имущество за подписью зам.начальника УРЭФН СД АБЭКП РК, и санкционированное зам.прокурора Караганд. области.

выяснилось: когда "дербанили" Валют-транзит, арестовали имущество многих фирм, которые тем или иным образом соприкасались с ним. Но весь прикол в том что наша фирма вообще не соприкасалась, а лишь имеет схожее название с одной из подлежащиих аресту.

Помогите советом, кто имел подобную практику?

сорри, поправлюсь, возможно это произвол УДП, а не финансовиков, нет второй страницы постановления с перечнем, потому точно не знаем, на наши запросы не отвечают

Изменено пользователем sta
Опубликовано (изменено)

С ГАИ толковать бесполезно, нужно доказывать финикам.

Был у меня случай, с/и тоже за схожее название с должником арестовал несколько наших ТС.

Накатал на него жалобу Администратору судов, тот жалобу переадресовал этому с/и, который вызвал меня и грит, представь копии учредительных документов и подлинники для обозрения, арест сниму.

Всё представил, потом долго ждал когда с/и снимит арест, отправит своё постановление в ГАИ, а те скажут, добре хлопчик, всё в порядке.

Изменено пользователем Стряпчий-Сутяжник
Опубликовано

С ГАИ толковать бесполезно, нужно доказывать финикам.

Был у меня случай, с/и тоже за схожее название с должником арестовал несколько наших ТС.

Накатал на него жалобу Администратору судов, тот жалобу переадресовал этому с/и, который вызвал меня и грит, представь копии учредительных документов и подлинники для обозрения, арест сниму.

Всё представил, потом долго ждал когда с/и снимит арест, отправит своё постановление в ГАИ, а те скажут, добре хлопчик, всё в порядке.

пишу письмецо прокурору, в УДП, финикам

думаю все таки прокол УДП, пришло к ним постановление, они одно слово из названия которое совпадает с наши в комп забили оно им и выдало, вот оттуда и геморрой.