Infinite911 Опубликовано 5 Июня 2024 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 Всем добрый день. Такая ситуация. Мы были поставщиками у ТОО В,С и D была реалиазация, есть подписанные накладные. За данные ТОО нам оплачивало ТОО А, так как на их счета были наложены ограничения ЧСИ (мы об этом не знали). В данный момент осталась еще небольшая задолженность перед нами одного из этих ТОО. В общем 31 мая мне на ватсапп поступает сообщение от юриста, скидывает мне претензию от имени ТОО А, где требуют вернуть данные средства. Я открываю выписку банка а там около 10-12 платежей было от них и везде в назначениях было указано: за ТОО В/С/D, то есть ТОО А оплачивало ЗА них. Насколько это правомерно с их стороны? Потому что я вообще не просил их оплачивать одно ТОО за другое, и был в шоке от этого письма. P.S. Это все компании являются группой компаний в холдинге. Цитата
Юрэк Опубликовано 5 Июня 2024 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2024 4 часа назад, Infinite911 сказал: Всем добрый день. Такая ситуация. Мы были поставщиками у ТОО В,С и D была реалиазация, есть подписанные накладные. За данные ТОО нам оплачивало ТОО А, так как на их счета были наложены ограничения ЧСИ (мы об этом не знали). В данный момент осталась еще небольшая задолженность перед нами одного из этих ТОО. В общем 31 мая мне на ватсапп поступает сообщение от юриста, скидывает мне претензию от имени ТОО А, где требуют вернуть данные средства. Я открываю выписку банка а там около 10-12 платежей было от них и везде в назначениях было указано: за ТОО В/С/D, то есть ТОО А оплачивало ЗА них. Насколько это правомерно с их стороны? Потому что я вообще не просил их оплачивать одно ТОО за другое, и был в шоке от этого письма. P.S. Это все компании являются группой компаний в холдинге. Если в платежном поручении было прямо прописано за ТОО "В/С" по счет-фактуре (накладной, договору, акту приема-передачи), то можете быть спокойны. ТОО "А" взыскать ни чего не сможет, так как платило добровольно и обоснованно. Цитата
S-75 Опубликовано 6 Июня 2024 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2024 (изменено) Бывает в таких ситуациях дополнительно стороны еще подписывают трехсторонний акт взаимозачета, и/или ТОО А пишет письмо поставщику "просим зачесть перечисленные денежные средства в счет погашения ТОО B-C-D, и/или ТОО B-C-D пишут поставщику "просим принять денежные средства оплаченные ТОО А в счет нашей задолженности". Последний вариант так себе в рассматриваемом вопросе, но все же. Тоже как подстраховка. Изменено 6 Июня 2024 пользователем S-75 Дополнение Цитата
Рекомендуемые сообщения