Гость hjvfg Опубликовано 21 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2003 Подскажите что делать после того как поженились я гражданин Казахстана и она гражданка России как ей получить казахстанское гражданство я слышал что с начала дадут вид на жительство только как с ним работать ведь нет не сика ни рнн Расскажите все процедуру как можно быстрее и проще получить гражданство Заранее благодарен за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 21 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2003 В вашей ситуации лучше всего лично прочитать Закон Республики Казахстан от 20 декабря 1991 г. N 1017-XII «О гражданстве Республики Казахстан», Указ Президента Республики Казахстан от 27 сентября 1996 г. N 3120 «О порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан, а также инструкцию о порядке рассмотрения органами внутренних дел вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан, утверждённую Приказом Министерства Внутренних дел от 23 декабря 1996 года N 370 (можно взять в любой солидной библиотеке) и многие вопросы отпадут сами собой! А так можно только дать несколько рекомендаций: солгасно ст.16 закона "О гражданстве" гражданство РК приобретается только после 3-х лет замужества за гражданином Казахстана, если есть близкие родственники в РК тогда можно сразу. С видом на жительство работать очень даже можно, получить РНН и СИК, то же не проблема, обратитесь в налоговый комитет и Государственный центр по выплате пенсий и пособий, там вам всё разъяснят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 23 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2003 Я гражданин России, жена моя - гражданка РК. Я вообще-то не знаю, стоит ли получать гражданство РК, поскольку я слышал, что вся разница между гражданством и видом на жительство в РК только в том, что гражданин обладает правом голосовать. Я, трудоустраиваясь, сталкиваюсь с проблемой, что никто не хочет связываться с иностранной рабочей силой, поскольку надо получать лицензию. Я получил в США МА в экономике. В KPMG сказали, что они свою квоту используют исключительно на топ-менеджеров. Я слышал, что лицензия на иностранную рабочую силу не требуется для топ-менеджеров. Меня интересует, какие формальные критерии используются для определения того, кто есть топ-менеджеры. Я устроюсь дворником, а меня запишут вице-президентом по уборке территорий. Вот я и топ. Или как дело обстоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 23 Июля 2003 С видом на жительство разрешение (лицензия) не требуется и в KPMG должны это отлично знать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hjvfg Опубликовано 24 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2003 А если она родилась в казахстане но сейчас имеет российское гражданство облегчит ли ето получение гражданства есть свидетельство о рождение казахское Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 24 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2003 Игорь Юрьевич, проблема в том, что у меня нет пока вида на жительство, я только приехал. А процедура получения занимает полгода. Хотелось бы пораньше начать работать. Pomа, а зачем вашей супруге гражданство РК? Простите мое любопытство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2003 Ну тогда, вот как выглядит официальный список тех, кому не нужно разрешение- 1) работающих первыми руководителями филиалов и представительств иностранных юридических лиц; 2) находящихся в командировке, срок которой не превышает суммарно 45 календарных дней в течение одного календарного года; 3) работающих первыми руководителями и генеральными менеджерами организаций, заключивших с Правительством Республики Казахстан контракты на сумму инвестиций в денежном эквиваленте свыше 50 миллионов долларов США, и первыми руководителями юридических лиц Республики Казахстан, осуществляющих инвестиционную деятельность в приоритетных видах деятельности и заключивших контракт с уполномоченным органом по инвестициям; 4) работающих первыми руководителями и генеральными менеджерами банковских, страховых организаций, пенсионных фондов; 5) входящих в состав дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан; 6) являющихся представителями иностранных средств массовой информации, радио и телевидения, аккредитованных в Республике Казахстан; 7) работающих в благотворительных и гуманитарных организациях, зарегистрированных в Республике Казахстан; 8) являющихся членами экипажей морских и речных судов, воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта, принадлежащих иностранным организациям; 9) работающих артистами и спортсменами по контрактам с соответствующими центральными исполнительными органами; 10) являющихся индивидуальными предпринимателями; 11) имеющих вид на жительство в Республике Казахстан; 12) имеющих статус беженцев или официально получивших политическое убежище на территории Республики Казахстан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Июля 2003 А если она родилась в казахстане но сейчас имеет российское гражданство облегчит ли ето получение гражданства есть свидетельство о рождение казахское Реально облегчит вот чего- Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 23 августа 2002 года N 556 Об утверждении Инструкции по рассмотрению органами внутренних дел Республики Казахстан вопросов, связанных с гражданством Республики Казахстан 9. Рассмотрение вопросов, связанных с упрощенным порядком приобретения гражданства Республики Казахстан 33. В соответствии с Соглашениями между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26 февраля 1999 года, под упрощенный порядок приема в гражданство Республики Казахстан, независимо от срока постоянного проживания на территории республики на законных основаниях, подпадают граждане стран-участниц Соглашений при наличии одного из следующих условий: 1) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Республики Казахстан до 21 декабря 1991 года; 2) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. 34. Граждане Российской Федерации, Республики Беларусь, Кыргызской Республики для приобретения гражданства Республики Казахстан в упрощенном порядке и прекращения гражданства другой Стороны обращаются с заявлением на имя начальника ГУВД-УВД областей и представляют его в подразделения миграционной полиции горрайорганов внутренних дел по месту постоянного жительства. К заявлению приобщаются следующие документы: 1) анкета-заявление утвержденной формы (приложение 1); 2) подробная автобиография, составленная в произвольной форме; 3) четыре фотографии размером 3,5х4,5 см., в анфас без головного убора; 4) обязательство о соблюдении условий, предусмотренных статьей 1 Закона Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", которое составляется в установленной форме (приложение 3); 5) копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность и подтверждающего принадлежность к гражданству одной из стран-участниц Соглашения; 6) нотариально заверенная копия свидетельства о рождении и браке; 7) документ об уплате государственной пошлины. 35. При необходимости дополнительно представляется документ, подтверждающий наличие одного из условий, необходимых для принятия гражданства в упрощенном порядке. В качестве такого документа могут служить копии свидетельства о рождении, паспорта, другого документа, подтверждающего рождение на территории Республики Казахстан, копия страницы паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства до 21 декабря 1991 года на территории стран-участниц Соглашения или справка компетентного органа об этом, копия свидетельства о браке, о рождении или иной документ, подтверждающий родственные связи с гражданином Республики Казахстан. 36. Граждане Украины предоставляют следующие документы: 1) заявление (приложение 1); 2) три фотографии; 3) документ, подтверждающий, что заявитель, либо хотя бы один из его родителей (усыновителей), дедушка или бабушка родились или постоянно на законных основаниях проживали на территории Республики Казахстан или при наличии у заявителя хотя бы одного из постоянно проживающих на законных основаниях на территории Республики Казахстан и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, дедушки или бабушки, внука (внучки); 4) документ, подтверждающий постоянное проживание на законных основаниях на территории Республики Казахстан; 5) документ, подтверждающий исполнение воинской обязанности либо освобождение от воинской обязанности (для лиц призывного возраста). 37. Поступившие материалы регистрируются в журнале регистрации об упрощенном порядке приобретения гражданства Республики Казахстан (приложение 8) и направляются в ГУВД-УВД, где они также подлежат регистрации в аналогичных журналах. 38. ГУВД-УВД в отношении лица, ходатайствующего о приобретении гражданства, осуществляют проверку по учетам Центра правовой статистики и информации при Генеральной Прокуратуре Республики Казахстан и его территориальных подразделениях, а также проверяют по всем учетам органов внутренних дел Республики Казахстан. После этого материалы в установленном порядке согласовываются с органами национальной безопасности Республики Казахстан. 39. По результатам рассмотрения ходатайств выносится мотивированное заключение, которое утверждается начальником ГУВД-УВД или его заместителем, о чем уведомляются горрайорганы внутренних дел, представившие материалы по вопросам, связанным с упрощенным порядком приобретения гражданства Республики Казахстан, путем направления справки (приложение 6). Горрайорганы внутренних дел по получении решений из ГУВД-УВД извещают заявителя о результатах рассмотрения ходатайств и обеспечивают их своевременное документирование. Корешок справки о приобретении гражданства направляется в ГУВД-УВД для приобщения к материалам. 40. В случае если заявитель в период рассмотрения ходатайства о приобретении гражданства сменил место жительства, в орган внутренних дел по новому месту жительства направляется сообщение о результатах рассмотрения ходатайства. 41. Ходатайство о приобретении в упрощенном порядке гражданства Республики Казахстан отклоняется, если лицо, ходатайствующее об этом: 1) совершило преступление против человечества, предусмотренное международным правом, сознательно выступает против суверенитета и независимости Республики Казахстан; 2) призывает к нарушению единства и целостности территории Республики Казахстан; 3) осуществляет противоправную деятельность, наносящую ущерб государственной безопасности, здоровью населения; 4) разжигает межгосударственную, межнациональную и религиозную вражду, противодействует функционированию государственного языка Республики Казахстан; 5) ранее было осуждено за террористическую деятельность; 6) признано судом особо опасным рецидивистом. В случае отклонения ходатайства о приобретении гражданства Республики Казахстан заявителю направляется соответствующее сообщение, в котором указывается, кем и когда принято решение, копия сообщения приобщается к материалам. 42. Срок рассмотрения материалов о приобретении гражданства не должен превышать трех месяцев с момента подачи заявления. 43. Лица, принятые в гражданство Республики Казахстан в упрощенном порядке, сдают национальные паспорта страны прежнего гражданства, которые вместе с сообщениями о приобретении гражданства Республики Казахстан представляются в Министерство внутренних дел Республики Казахстан по итогам каждого квартала по установленной форме (приложение 8). 44. Гражданство детей до 18 лет определяется в соответствии с положениями Соглашений. 45. Материалы о приобретении гражданства в упрощенном порядке подшиваются в отдельное дело, которое хранится в порядке, установленном для дел по приему в гражданство. Журналы регистрации об упрощенном порядке приобретения гражданства Республики Казахстан хранятся в ГУВД-УВД постоянно, в горрайорганах - 5 лет с момента последней записи. 46. При поступлении информации из компетентных органов, стран-участниц Соглашений о принятии гражданином Республики Казахстан гражданства иного государства в его заявлении формы-1 проставляется соответствующая отметка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hjvfg Опубликовано 27 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2003 Уважаемый muzzy27 гражданство ей нужно чтобы спокойно жить и главное работать на территории казахстана а что есть каккието минусы в этом если да расскажите буду очень признателен . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hjvfg Опубликовано 27 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2003 Еще один вопрос как получить вид на жительство какие документы для этого нужны и куда следует обратиться для этого кто может получить вид на жительство и на какой срок.Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 29 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Июля 2003 Насколько я знаю, разница между видом на жительство и гражданством заключается только в том, что гражданин может голосовать. На возможность найти работу и легально трудиться гражданство никак не влияет - достаточно вида на жительство: вы уже будете являться резидентом. Так что я с гражданством РФ расставаться никакой необходимости не вижу. Сегодня подал документы на прописку и по получении оной немедленно подаю документы на получение вида на жительство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hjvfg Опубликовано 30 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Июля 2003 А можно по подробней о виде на жительсво особенно о его получении что для этого нжно обязательно ли прописываться здесь просто есть проблема чтобы здесь прописаться не обходимо выписываться в России а этого бы делать не хотелось квартира в России сами понимаете лишней не будет. Можно ли прописаться не выписываясь или порлучить вид на жительсво без прописки или что то еще какие есть варианты Подскажите ОЖАЛУЙСТА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 31 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 Уважаемый Poma, перечень документов, я думаю, можно узнать в районном паспортном столе. Там на стене что-то висит и что-то, наверное, можно узнать в кабинетах. В данный момент юрист мне помогает с пропиской. И она выразила готовность помочь с видом на жительство. Самостоятельно же все это делать - очень хлопотно, мягко говоря. И вроде как люди, которые берутся помогать, ускоряют этот процесс (вид на жительство), который занимает, как я слышал, полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 31 Июля 2003 Жалоба Share Опубликовано 31 Июля 2003 Вроде как нельзя прописаться, не выписавшись. С этим строго. Я выписался, но мне не дали листок убытия в России. Сейчас жду его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hjvfg Опубликовано 4 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2003 Получается нет прописки нет вида на жительство. Если не плохой юрист и может реально помочь может подскажите его координаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость hjvfg Опубликовано 4 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2003 Выпешишься квартиру потеряешь вот и дуиай что делать как быть может кто знает ПОМОГИТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость muzzy27 Опубликовано 4 Августа 2003 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2003 Уважаемый Poma Не теряйте квартиру, а просто продайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения