Диана С Опубликовано 12 Июня 2024 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2024 Здравствуйте! Надеюсь тут есть кто-то живой поскольку я нигде не могу найти информацию о том, могу ли я подать в суд и признать договор недействительным с МФО, у которого в договоре прописан ГЭСВ 2000%. Я пыталась с ними урегулировать спор до суда, однако они хитро пользуются 15 днями для ответа, по истечению 15 дней присылают мне вообще однотипный ответ с графиком на 2-3 месяца и 50% от суммы долга(( Хотя в своем заявлении я писала, что у меня 8 МФО, в которые я подаю заявления на графики, и мне нужен график от 5-ти месяцев. На мой отказ просят ждать еще 15 дней, чтобы прочитать мое письмо “мне не подходят эти условия”!!! Я бы тихо молча платила бы все их проценты, если бы они пошли мне на уступку, но теперь принципиально хочу довести дело до суда. Однако в некоторых источниках говориться, что мой иск в суд не примут, потому что мне нужно обратиться в АРРФР, которые благополучно не отвечают. Как мне быть? Помогите, у кого есть опыт в подобных ситуациях… Я вас умоляю, возможно ли вообще сделать общий график и платить по 50% от зарплаты например? Цитата
Юрэк Опубликовано 12 Июня 2024 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2024 20 минут назад, Диана С сказал: могу ли я подать в суд и признать договор недействительным с МФО, у которого в договоре прописан ГЭСВ 2000%. Иск подать самой не проблема. Но лучше воспользоваться услугами адвоката или юридического консультанта. Это будет быстрее и надежнее. Цитата
Диана С Опубликовано 12 Июня 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июня 2024 21 минуту назад, Юрэк сказал: Иск подать самой не проблема. Но лучше воспользоваться услугами адвоката или юридического консультанта. Это будет быстрее и надежнее. Надеюсь это мне поможет, суд дело очень долгое насколько я понимаю. И нет никаких гарантий что я его выйграю… У вас был подобный опыт? Просто хотелось бы больше узнать о такой практике, насколько часто вообще судья на стороне заявителя? Цитата
Юрэк Опубликовано 12 Июня 2024 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2024 1 час назад, Диана С сказал: Надеюсь это мне поможет, суд дело очень долгое насколько я понимаю. И нет никаких гарантий что я его выйграю… У вас был подобный опыт? Просто хотелось бы больше узнать о такой практике, насколько часто вообще судья на стороне заявителя? Шансы выиграть есть. Полагаю, что в вашем городе есть юристы, имеющие опыт в таких делах. Я, к сожалению, помочь Вам не смогу. Цитата
Рекомендуемые сообщения