Ambassador Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Разнополые они? Совершенно разнополые)) Причем, они сначала вместе работали, и она была начальником, потом оба поменяли место работы и ушли в разные компании, дома идиллия - у одного проблема - решают оба) ЗЫ Николай, я на выходных уезжаю, но по приезду тебя категорически приглашаю на игру, часиков 5 поиграем нормально, отведем душу) Изменено 3 Апреля 2009 пользователем Ambassador
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Совершенно разнополые)) Причем, они сначала вместе работали, и она была начальником, потом оба поменяли место работы и ушли в разные компании, дома идиллия - у одного проблема - решают оба) Вот-вот! О чем я и говорил! :sarcasm:
Дева Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Ну блин, даже ляпнуть ничего ночью нельзя... все так внимательно читают. Что касается данной информации, то ее услышала, чисто случайно , от студенток-психологов, они это бурно обсуждали и удивлялись. Тогда, Дева, вот тебе встречный вопрос: как долго ты смогла бы жить с недоразвитым ребенком?! Тогда, БЕСПОДОБНЫЙ, вот тебе ответ: давать четкий ответ, не имея представления что это такое, не буду... но понимаю, что это очень непросто. В любом случае, я бы его скорее всего не бросила бы... если с рождения умственно недоразвитый ребенок, то он такого не выбирал, а следовательно и не виноват и к нему надо относиться нормально. А здоровые дети, которые выростают в непонять что, имеют возможность выбора... совершенствоваться или нет. О ВУЗах я говорила о людях, которые действительно учатся, а не формально посещают или вовсе скупают предметы оптом по не оптовым ценам. Ведь по сути, если подумать, и в армии можно много чему полезному научиться, если осознанно подходить к этому периоду. Ведь ситауция не имеет какой-либо окраски или какого-либо утрированного свойства - все зависит только от того, как мы это воспринимаем. По этой причине, есть конечно люди, которые не то что ВУЗа, школы не оканчивали, но умные до неприличия. Это все потому, что в жизни были обстоятельства, которые развивали в них сообразительность. Этому ведь в ВУЗах не научат. Изменено 3 Апреля 2009 пользователем Дева
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Ну блин, даже ляпнуть ничего ночью нельзя... все так внимательно читают. Что касается данной информации, то ее услышала, чисто случайно , от студенток-психологов, они это бурно обсуждали и удивлялись. Тогда, БЕСПОДОБНЫЙ, вот тебе ответ: давать четкий ответ, не имея представления что это такое, не буду... но понимаю, что это очень непросто. В любом случае, я бы его скорее всего не бросила бы... если с рождения умственно недоразвитый ребенок, то он такого не выбирал, а следовательно и не виноват и к нему надо относиться нормально. А здоровые дети, которые выростают в непонять что, имеют возможность выбора... совершенствоваться или нет. О ВУЗах я говорила о людях, которые действительно учатся, а не формально посещают или вовсе скупают предметы оптом по не оптовым ценам. Ведь по сути, если подумать, и в армии можно много чему полезному научиться, если осознанно подходить к этому периоду. Ведь ситауция не имеет какой-либо окраски или какого-либо утрированного свойства - все зависит только от того, как мы это воспринимаем. По этой причине, есть конечно люди, которые не то что ВУЗа, школы не оканчивали, но умные до неприличия. Это все потому, что в жизни были обстоятельства, которые развивали в них сообразительность. Этому ведь в ВУЗах не научат. Прям сценарий, достойный второй части "Миллионера из трущоб" :shuffle:
Льдинка Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Как вариант. Если оба партнера - юристы, то может возникнуть соперничество: "я круче юрист, чем ты", что, конечно, отрицательно влияет на общую сумму взаимоотношений личностей. А мне кажется соперничество может возникнуть не в силу схожести профессий, а в силу личностных качеств партнера/ов. Если он/она постоянно хочет постоянно самоутверждаться, доказывать что круче, важнее, то и при любой профессии будет так себя вести. Ну, например: "Я врач , спасаю людей, моя профессия сложней и важнее твоей, а ты - подумаешь юрист, с бумажками ковыряешься весь день...." и так в далее в таком духе. А если оба партнера нормальные, то и никто не будет друг с другом соперничать, а наоборот будут друг друга поддерживать, вместе обсуждать и находить решения в тех илин иных ситуациях. Изменено 3 Апреля 2009 пользователем Льдинка
Дева Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Ну, например: "Я врач , спасаю людей, моя профессия сложней и важнее твоей, а ты - подумаешь юрист, с бумажками ковыряешься весь день...." и так в далее в таком духе. Или "ну юрист... ну ковыряюсь весь день в бумажках, а ты... гинеколог... ты-то где весь день ковыряешься". :sarcasm:
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Или "ну юрист... ну ковыряюсь весь день в бумажках, а ты... гинеколог... ты-то где весь день ковыряешься". Зачетное очко в твою пользу! На дворе третье апреля, а всё еще пытаемся шутить! ПС: на самом деле уважаю наличие чувства юмора, которое можешь применить не абы где и когда, а именно в нужном месте и в нужное время Изменено 3 Апреля 2009 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Нурдин Саякбаев Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Я не пОнял, что за сомнения...?! ... Тогда, Дева, вот тебе встречный вопрос: как долго ты смогла бы жить с недоразвитым ребенком?! Вы только посмотрите на них.. они уже детей планируют! :smile:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 А мне кажется соперничество может возникнуть не в силу схожести профессий, а в силу личностных качеств партнера/ов. Если он/она постоянно хочет постоянно самоутверждаться, доказывать что круче, важнее, то и при любой профессии будет так себя вести. ... дело в том, что профессия сказывается как раз на этих личностных качествах. Юристы любят спорить и выигрывать в споре, и любят самоутверждаться именно таким способом. Есть конечно юристы уже самоутвердившиеся, которым не нужно самоутверждаться в споре кто мусор вынесет или кто умнее, ихарактеры разные у людей бывают. Но не все такие.
смит Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 а по-моему личностные качества как раз таки определяют будущую профессию. да и спорить любят не только юристы - политологов и экономистов например хлебом не корми, дай поспорить
Льдинка Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 а по-моему личностные качества как раз таки определяют будущую профессию. да и спорить любят не только юристы - политологов и экономистов например хлебом не корми, дай поспорить :sarcasm:
Нурдин Саякбаев Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 а по-моему личностные качества как раз таки определяют будущую профессию. да и спорить любят не только юристы - политологов и экономистов например хлебом не корми, дай поспорить да и историки тоже любят дискуссии разводить. А вот доказывание... вот эта юридическая вредность, требование точности формулировок, "ты же сам говорил, что так и так.. из этого вытекает это... - значит ты не прав!" Или Вы не замечали в юристах (у многих) такое? ЗЫ: а вообще все юристы ангелы и совсем даже не вредные :sarcasm:
смит Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 ну если под этим углом смотреть, то я с Вами безусловно согласен. правда в личной жизни с юристами не сталкивался, не знаю даже к счастью или к сожалению
Нурдин Саякбаев Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Совершенно разнополые)) Причем, они сначала вместе работали, и она была начальником, потом оба поменяли место работы и ушли в разные компании, потом оба поменяли пол, и теперь у них дома идиллия - у одного проблема - решают оба) :sarcasm:
ЮристКА Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 (смит @ 3.4.2009, 14:04) а по-моему личностные качества как раз таки определяют будущую профессию. да и спорить любят не только юристы - политологов и экономистов например хлебом не корми, дай поспорить да и историки тоже любят дискуссии разводить. А вот доказывание... вот эта юридическая вредность, требование точности формулировок, "ты же сам говорил, что так и так.. из этого вытекает это... - значит ты не прав!" Или Вы не замечали в юристах (у многих) такое? ЗЫ: а вообще все юристы ангелы и совсем даже не вредные и это все о нем... про себя могу сказать, что с детства любила поспорить... и эта черта характера во мне, меня же саму немного раздражает, поэтому стараюсь не влезать в споры, потому что если влезу, то последнее слово обязательно должно остаться за мной, даже если это будет фраза: "вот дураааа..." (применительно к себе) видимо поэтому стала юристом. Сейчас есть одно преимущество - если я раньше просто спорила по-поводу и без, то теперь в силу профессии сначала определю степень желания вступать в полемику, но если вступаю, то бьюсь до победного, используя доводы оппонента против него же...
Перчинка Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 "Есть явление, называемое "профессиональным кретинизмом", которое обозначает признаки косности мышления людей, всю жизнь занимающихся каким-либо делом. Свои занятия, стиль поведения, воззрения на мир, определяемые спецификой их профессиональных занятий они считают наиглавнейшими. С одной стороны – это естественно, но с другой, подобная убежденность впоследствии может заслонить ценность и смысл многочисленных и необходимых других человеческих занятий. Тогда и появляется "профессиональный кретинизм": явная либо скрытая убежденность в сверхценности своей профессии и маловажности, функциональности всех остальных" (источник: Философский радикализм: восстание против здравого смысла,В.И.Красиков Доктор философских наук). Так не будем же уподобляться кретинам....профессиональным! :sarcasm:
смит Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 "Есть явление, называемое "профессиональным кретинизмом", которое обозначает признаки косности мышления людей, всю жизнь занимающихся каким-либо делом. Свои занятия, стиль поведения, воззрения на мир, определяемые спецификой их профессиональных занятий они считают наиглавнейшими. С одной стороны – это естественно, но с другой, подобная убежденность впоследствии может заслонить ценность и смысл многочисленных и необходимых других человеческих занятий. Тогда и появляется "профессиональный кретинизм": явная либо скрытая убежденность в сверхценности своей профессии и маловажности, функциональности всех остальных" (источник: Философский радикализм: восстание против здравого смысла,В.И.Красиков Доктор философских наук). Так не будем же уподобляться кретинам....профессиональным! полностью поддерживаю. иногда посещая проф.форумы минут через 20 просмотра начинаешь чувствовать себя ущербным каким-то. думаешь, а почему не юрист, экономист ... (поставить нужное) и занимаюсь какой-то фигней, вот эти люди дело делают, а я...
Дева Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 иногда посещая проф.форумы минут через 20 просмотра начинаешь чувствовать себя ущербным каким-то. думаешь, а почему не юрист, экономист ... (поставить нужное) и занимаюсь какой-то фигней, вот эти люди дело делают, а я... Это тоже означает неуверенность в себе. :sarcasm:
Realman Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Это тоже означает неуверенность в себе. вы прям забросали смита комплиментами :sarcasm:
Перчинка Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 полностью поддерживаю. иногда посещая проф.форумы минут через 20 просмотра начинаешь чувствовать себя ущербным каким-то. думаешь, а почему не юрист, экономист ... (поставить нужное) и занимаюсь какой-то фигней, вот эти люди дело делают, а я... Это тоже означает неуверенность в себе. есть такое слово "ирония"..... :sarcasm:
смит Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Это тоже означает неуверенность в себе. ну зачем же все слова воспринимать всерьез? нельзя быть всегда серьезным. а с уверенностью в себе у меня в порядке все, приоритеты расставлены, цели определены, инструменты выбраны. а Вам конечно же спасибо за заботу обо мне, всенепременнейше посещу своего психоаналитика. ой, а у меня такого нет, паааааааамааагиииитееее!!!!!!!!!
G_page Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Возвращаясь к теме... Вот мне недавно сказали, что я делаю все не так, как должно быть "по сценарию"... Это что из-за моего образования что ли?! Как все сложно?!.......... Может на самом деле девушка просто решила с вами расстаться. То что вы якобы делаете не так, как должно быть "по сценарию" (причем не понятно кто сценарист) это просто повод....а причина абсолютно в другом. Все как всегда индивидуально...в отношениях между мужчиной и женщиной всегда все просто, и в тоже время всегда все сложно.
Катя К Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 какая тема актуальная, начали ее обсуждать 15.6.2002, 20:11 и до сих пор единого мнения нет :sarcasm:
смит Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 а его и не будет никогда - сколько людей, столько и мнений
_SoN_ Опубликовано 3 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2009 Может на самом деле девушка просто решила с вами расстаться. Мне кажется, она с ним ещё и не начинала встречаться :sarcasm:
Рекомендуемые сообщения