Елiмай Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 В одной области один сотрудник горпрокуратуры шкнит на компанию. Чем-то там с ним не поделились. Полномочий по его спецтематике у него мало, но, нарушая закон, он систематически ставит компании палки в колеса. Написали на него пару жалоб в облпрокуратуру. Оба раза пишут, что в его действиях нарушений нет. Как написать заяву в Генпрокуратуру, чтобы они не спустили письмо вниз и тогда мы получим очередную отписку? Думаю, надо приложить копию отписок облпрокуратуры. Но каковы шансы, что этим всерьез займутся в центре? Как их убедить? Цитата
Бахтияр Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Все равно спустят вниз, ибо бездельники и там и тут сидят! Живут по принципу, у нас дела поважнее, не жели пасквели на своих сотрудников разбирать! Советую записаться на прием к облпрокурору или его заместителю, изложить все по полочкам, пусть принимают заявление и назначают служебную проверку, другого варианта не вижу, ибо все это может крутиться до бесконечности (имею ввиду Вы пишите, а Вам отписки....)! Цитата
Adonia Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Да напишите сразу в генеральную прокуратуру. Цитата
Елiмай Опубликовано 10 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 2 Adonia. Я вот и спрашиваю, как грамотно написать, да и поможет ли, интересно. 2 Бахтияр. По-моему, у этого помпрокурора крыша в области, поэтому не очень хочется идти к прокурору области. Цитата
agent_007 Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 В одной области один сотрудник горпрокуратуры шкнит на компанию. А в чем это выражается? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Прежде чем писать в генеральную прокуратуру надо дойти до ответа за подписью именно прокурора области. Только после этого генеральная начнет рассмотрение по существу. Цитата
Adonia Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 А можно чуть подробнее узнать, что он делает. Может в его деяних можно усмотрет признаки корупции, как говорится в законе о коррупции, явное воспрепятствование физическим или юридическим лицам в реализации их прав и законных интересов. Если вы подозреваете, что его крышует сам облпрокурор, то лучше сразу написать в генеральную прокуратуру, там Ваше обращение будет на контроле, и облпрокурор будет двигаться быстрее. Цитата
Елiмай Опубликовано 10 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Прежде чем писать в генеральную прокуратуру надо дойти до ответа за подписью именно прокурора области. Только после этого генеральная начнет рассмотрение по существу. Я же написал, что уже 2 раза получил отписки от прокурора области. Прокурорский в общем-то по своей тематике может соваться в дела компании ежемесячно. Но фактически он переусерсдствовал и злоупотребляет законом. Пообщался с одним прокурорским, говорит, что за 3 года работы ни разу не слышал, чтобы кто-то получил втык по жалобе в Генеральную. Малоутешительно. Цитата
Феникс Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Попробуй одновременно и в Облпрокуратуру, и в Дисциплинарный совет Агенства РК по делам госслужбы, они при акиматах, с приложением всех отписок и разложи их по нарушениям включая конституционные. А я уверен, такие при желании, можно будет найти. Чего-чего, а Конституцию они не отпишут. Цитата
Елiмай Опубликовано 10 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Интересно насчет Диссовета, Феникс, но разве туда можно писать на прокурорских? Цитата
Бахтияр Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 (изменено) Интересно насчет Диссовета, Феникс, но разве туда можно писать на прокурорских? Конечно нельзя! Впервые слышу подобный ответ, что бы на действия прокурорского работника можно было обратиться в дисциплинарный совет при акиме области (Агентство по делам гос.службы)! Прокуратура не подотчетна местным исполнительным органам, в связи с чем акимат ни каким боком, а при том Агентство по гос.службе не может влиять на работу органов прокуратуры! На оборот прокуратура, как раз таки и осуществляет надзор за названым агентством, и может опротестовать любое решение последних!!! Прокурора может наказать, только вышестоящий прокурор, а Генерального прокурора, только Президент и то с согласия Сената РК, по этому Елеке если у молодого чиновника крыша сам областной прокурор, то проломить ее наврятли получится!!! А Ген.прокуратура, такой мелюзгой как этот помощник, вообще заниматься не будет!! Изменено 10 Сентября 2007 пользователем Бахтияр Цитата
Гость ЕжиК Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Бахтияр, а как Вы считаете, что если попробовать написать жалобу в ген. Прокуратуру и при этом одновременно направить данную жалобу и в администрацию президента, а также в КНБ ? Не может же у него быть везде крыша. И лишь после этого пойти на прием к обл прокурору. Да Елимай я думаю можно после этого обратиться к журналистам (если вы в них еще не разочаровались) Да вопрос, а вы не усматриваете в его действиях состав преступления, если да, обратитесь с соответствующим заявлением в КНБ , пусть его потаскают (вроде туда раньше мы туда обращались). Интересно чекисты вынесут отказное, а вы будете его обжаловать, в том числе и через прокуратуру. Да это только предположение, т. к. сказать мои мысли. Цитата
Бахтияр Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Бахтияр, а как Вы считаете, что если попробовать написать жалобу в ген. Прокуратуру и при этом одновременно направить данную жалобу и в администрацию президента, а также в КНБ ? Не может же у него быть везде крыша. И лишь после этого пойти на прием к обл прокурору. Да Елимай я думаю можно после этого обратиться к журналистам (если вы в них еще не разочаровались) Да вопрос, а вы не усматриваете в его действиях состав преступления, если да, обратитесь с соответствующим заявлением в КНБ , пусть его потаскают (вроде туда раньше мы туда обращались). Интересно чекисты вынесут отказное, а вы будете его обжаловать, в том числе и через прокуратуру. Да это только предположение, т. к. сказать мои мысли. А что даст обращение в КНБ?! Абсолютно ничего! Допустим они примут заявление в отношении работника прокуратуры, при это необходимо отметить, что принятие заявление будет происходить с условием доказательства вины!!! А то, что указал Елеке на преступление ни как не смахивает, ибо у этого прокуроришки всегда будет отмазка, типа занимался своей работой по укреплению конституционной законности! Кроме я думаю, что этот человек шкодит чужими руками, а сам не светится!!! Обычная практика, делать все чужими руками...... Если даже КНБ примет заявление, то последние с молненосной скоростью уведомят о принятии такого заявления непосредственно руководство прокуратуры! Вы спросите зачем?! А за тем, что заявление это бумажка, а подкреплять его надо доказательствами, такими как прослушка, слежка и иные ОРМ, на которые как мы знаем санкцию дает прокурор! Вот если КНБ возьмет в оборот этого перца без санкции прокурора, то последние могут очень сильно пострадать! Если привлечь СМИ, то опять-таки доказательств ноль, и не один корреспондент не возьмется опубликовывать такие статьи, ибо все это чревато последствиями!!! Администрация президенда, опять отпишет "телегу" в Ген.прокуратуру, Ген.прокуратура отпишет на место, вот и получается круговая порука!!! Ну а если у прокуроришки крыша хорошая, то с него как с гуся вода, ибо КНБ проинформирует обл.прокурора, то в свою очередь ответит ЧКстам, чтобы не занимались ерундой......и опять Вы получите отписку, а материал могут даже не КУЗировать! А может быть и такой вариант, что КНБ перенаправит Ваше заявление в фин.полицию, а там вообще тресутся от одного названия "прокуратура", так что лучше идти к прокурору на прием поклон...... Цитата
Гость ЕжиК Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 А что даст обращение в КНБ?! Абсолютно ничего! Допустим они примут заявление в отношении работника прокуратуры, при это необходимо отметить, что принятие заявление будет происходить с условием доказательства вины!!! А то, что указал Елеке на преступление ни как не смахивает, ибо у этого прокуроришки всегда будет отмазка, типа занимался своей работой по укреплению конституционной законности! Кроме я думаю, что этот человек шкодит чужими руками, а сам не светится!!! Обычная практика, делать все чужими руками...... Если даже КНБ примет заявление, то последние с молненосной скоростью уведомят о принятии такого заявления непосредственно руководство прокуратуры! Вы спросите зачем?! А за тем, что заявление это бумажка, а подкреплять его надо доказательствами, такими как прослушка, слежка и иные ОРМ, на которые как мы знаем санкцию дает прокурор! Вот если КНБ возьмет в оборот этого перца без санкции прокурора, то последние могут очень сильно пострадать! Если привлечь СМИ, то опять-таки доказательств ноль, и не один корреспондент не возьмется опубликовывать такие статьи, ибо все это чревато последствиями!!! Администрация президенда, опять отпишет "телегу" в Ген.прокуратуру, Ген.прокуратура отпишет на место, вот и получается круговая порука!!! Ну а если у прокуроришки крыша хорошая, то с него как с гуся вода, ибо КНБ проинформирует обл.прокурора, то в свою очередь ответит ЧКстам, чтобы не занимались ерундой......и опять Вы получите отписку, а материал могут даже не КУЗировать! А может быть и такой вариант, что КНБ перенаправит Ваше заявление в фин.полицию, а там вообще тресутся от одного названия "прокуратура", так что лучше идти к прокурору на прием поклон...... Стандартный вариант, но при этом я с вами в части не соглашусь заявление они должны принять это нарушение прав, но обращение закузетить обязаны. Интересно Бахтияр а как насчет ст 308 ч 2 УК РК. Цитата
Феникс Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Конечно нельзя! Впервые слышу подобный ответ, что бы на действия прокурорского работника можно было обратиться в дисциплинарный совет при акиме области (Агентство по делам гос.службы)! Прокуратура не подотчетна местным исполнительным органам, в связи с чем акимат ни каким боком, а при том Агентство по гос.службе не может влиять на работу органов прокуратуры! На оборот прокуратура, как раз таки и осуществляет надзор за названым агентством, и может опротестовать любое решение последних!!! Прокурора может наказать, только вышестоящий прокурор, а Генерального прокурора, только Президент и то с согласия Сената РК, по этому Елеке если у молодого чиновника крыша сам областной прокурор, то проломить ее наврятли получится!!! А Ген.прокуратура, такой мелюзгой как этот помощник, вообще заниматься не будет!! Спасибо за науку :biggrin: Цитата
Бахтияр Опубликовано 10 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 (изменено) Стандартный вариант, но при этом я с вами в части не соглашусь заявление они должны принять это нарушение прав, но обращение закузетить обязаны. Интересно Бахтияр а как насчет ст 308 ч 2 УК РК. Принять то прмут, но могут и не КУЗировать, если будет отсутствовать явный состав преступления, отпишутся и все!!! Относительно ст.308 УК РК, это еще доказать надо! Читай мой пост №13, я уже изложил в нем ход своих мыслей! Изменено 10 Сентября 2007 пользователем Бахтияр Цитата
PRESIDENT Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Написали на него пару жалоб в облпрокуратуру. Оба раза пишут, что в его действиях нарушений нет. Я же написал, что уже 2 раза получил отписки от прокурора области. Вы не ответили что получали ответы за подписью ИМЕННО ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ. Так вот в Генпрокуратуре даже не примут к рассмотрению Вашу жалобу в случае если вы не приложите к жалобе ответ прокурора области. Также обратите внимание на соблюдение требований к ответам прокурорскими работниками 58. Ответы на обращения должны быть по содержанию мотивированными, обоснованными, краткими и стилистически грамотными. При отказе в удовлетворении обращений ответ автору должен быть направлен со ссылкой на правовые нормы, конкретные доказательства, опровергающие доводы заявителя. При отсутствии в обращении каких-либо требований или ходатайств дается разъяснение, которое излагается в доступной форме, со ссылкой на нормы законодательства. Также и в случаях отклонения обращения, пропуска срока обжалования действий должностных лиц и опротестования решений государственных органов, в том числе судебных актов, заявителям должно быть разъяснено их право и порядок обжалования принятого решения, подачи ходатайства о восстановлении пропущенного срока. Цитата
Елiмай Опубликовано 11 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Если бы он что-то вымогал, то сдать бы его давно сдали. Но чел формально вмешивается на законных основаниях, так что УК тут не пахнет, тем более тут по фиг КНБ, Совбезу и Администрации Президента. Другое дело, что это стало системой. Цитата
Гость SpongeBob SquarePants Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Подобные личности в рядах сотрудников прокуратуры явный анахронизм. Не могли бы вы хотя бы намекнуть, кто это? Впрочем некоторые граждане обращаясь с жалобами в прокуратуру переходят на личности по отношению к сотрудникам. Возможно, просто действие равно противодействию? Хотя методичные жалобы на одно и тоже лицо вполне могут сделать свое дело. Когда-нибудь. Цитата
Гость ЕжиК Опубликовано 18 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2007 Если бы он что-то вымогал, то сдать бы его давно сдали. Но чел формально вмешивается на законных основаниях, так что УК тут не пахнет, тем более тут по фиг КНБ, Совбезу и Администрации Президента. Другое дело, что это стало системой. Вопрос почему он это делает может денег хочет (как я понял нет значит Вы ему нагрубили я так думаю ) поэтому если это так то совет просто извинится. Цитата
Елiмай Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Компания просто конкурирует в регионе с фирмой, с которой он аффилиирован. Связанность не доказать. Но проблема начала решаться, удалось переговорить с его непосредственным начальником. Тот оказался вменяемым человеком. Цитата
Marat Опубликовано 2 Января 2008 Жалоба Опубликовано 2 Января 2008 Полномочий по его спецтематике у него мало, но, нарушая закон, он систематически ставит компании палки в колеса. Противоречивая постановка вопроса, с одной стороны Вы говорите, что он действует нарушая закон, с другой стороны говорите, что не нарушает....... Может есть смысл обжалывать его действия не в совокупности, а только там, где он действительно нарушает закон....?? Цитата
Adonia Опубликовано 3 Января 2008 Жалоба Опубликовано 3 Января 2008 Cоветую Вам - пишите Генеральному прокурору, все ваши письма не останутся без внимания. Знаю, что без наказания виновный не останется, даже если этот человек близкий родственник самого генерала. Внутренняя безопасность так трясет, даже не смотря на вышепоставленных родственников. Ведь поставят в известность о подвигах пом.прокурора и его высокопоставленного родственника. Как бывший работник, знаю, что это не проходит бесследно. При мне, моим коллегам так доставалось, несмотря на их связи. Паралельно письмам, обратитесь и по телефону доверия. Не так и уж все коррумпированно как пишут. Цитата
Гость наемник Опубликовано 4 Января 2008 Жалоба Опубликовано 4 Января 2008 Компания просто конкурирует в регионе с фирмой, с которой он аффилиирован. Связанность не доказать. Но проблема начала решаться, удалось переговорить с его непосредственным начальником. Тот оказался вменяемым человеком. Уважаемый друг. У Вас есть 2 варианта, но почему-то мне кажется что они оба немного, как бы сказать, короче сами смотрите. 1. Вызвать данного господина на откровенность (способов много - поплакаться или наоборот разозлить) и сделать видео или аудио запись с цитированием нецензурной брани, ссылок на крутую крышу с указанием ФИО и т.д. Даже если дело не возбудят - то в любом случае скажут отстань от них. 2. В принципе продолжение первого - если официоз не помогает, то необходимо влезть в сферу нелегальных отношений. На каждую силу есть противосила, не так ли? У любого прокурора (судьи, следователя и т.д.) есть враги, недоброжелатели, завидующие, желающие занять его место и в том темпе. Так как Ваши с ними интересы на данном этапе совпадают, то почему бы Вам временно не объединить усилия. Уверяю результат может превзойти все ожидания - если будет угроза расстаться с креслом, то от Вас отвянут наверняка.. В любом случае удачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения