Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброй ночи. 
Уже не первый раз приезжает машина в ночное время суток и на всю громкость включает музыку и сопровождается все это визгами и криками на всю улицу .

Молодые ребята, На замечания реагируют плохо. 

и теперь вопрос, если я выйду с битой и разобью боковое зеркало, чтоб они перехотели приезжать сюда в следующие разы. 
Какое наказание может меня ждать 

Марка машины:Лада 

Опубликовано
9 часов назад, Давид12345 сказал:

Всем доброй ночи. 
Уже не первый раз приезжает машина в ночное время суток и на всю громкость включает музыку и сопровождается все это визгами и криками на всю улицу .

Молодые ребята, На замечания реагируют плохо. 

и теперь вопрос, если я выйду с битой и разобью боковое зеркало, чтоб они перехотели приезжать сюда в следующие разы. 
Какое наказание может меня ждать 

Марка машины:Лада 

Молодёжь всегда шумит. И наживать врагов  в  молодёжи, это последнее дело, получите ответку.  Фиксируйте №№ машин и вызывайте полицию.

Опубликовано
9 часов назад, Борис Борисович сказал:

Молодёжь всегда шумит. И наживать врагов  в  молодёжи, это последнее дело, получите ответку.  Фиксируйте №№ машин и вызывайте полицию.

Да я и сам не сильно старше)) , но всегда думал за комфорт других людей 

просто было интересно какое наказание, за такое деяние может быть. 

13 часов назад, MKV сказал:

Зачем сразу переходить к уголовно наказуемым поступкам? А позвонить в полицию воспитание не позволяет? 

Вот именно этот момент мне и интересен 

какое наказание за это предусмотрено. 

а воспитание мое как раз таки позволяет набить им морду) , но калечить людей не очень хочется. Понимаю что у них юность играет в одном месте. И именно на этом этапе нужно их проучить и показать, что за все нужно отвечать 

Опубликовано
4 минуты назад, Давид12345 сказал:

а воспитание мое как раз таки позволяет набить им морду) , но калечить людей не очень хочется. Понимаю что у них юность играет в одном месте. И именно на этом этапе нужно их проучить и показать, что за все нужно отвечать 

Так, введена административная ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (ст. 147-1 КРКоАП), там, где ущерб не превышает сумму 200 МРП или 690 тысяч тенге. 

Статья 147-1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества влечет штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток.

• Спасибо 1
Опубликовано

А можно и по ст.293 УК РК пойти.

Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, либо совершением непристойных действий, отличающихся исключительным цинизмом, -

наказывается штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок

Опубликовано
16 часов назад, Давид12345 сказал:

Вы просто цинично сами желаете получить себе проблемы, а это уже уголовно наказуемо по ст. 293 УК РК. А здесь уже  вам тюремным сроком грозит. Нужно вам учиться жить среди людей. А люди- разные бывают. И ни при каких условиях вам нельзя когда терять голову!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования