Гость roza Опубликовано 29 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2003 С проверкой пришли с Гост стандарта мы предоставили справку о том что комбинат неработает и опечатан. Проверив лабораторию,выписали предписание устранить в течение месяца. Это было 4 марта 2001 года. 10 марта, я уехал в командировку и приехал 24 марта. По приезду узнаю, что предприятие подвергнуто штрафу. Мы передаем дело в суд, и происходит самое интересное.Оказалось протокол об административном штрафе был вручен 4 марта в день проверке лично мне, где нет никаких записей, зато есть запись сделанная 15 марта, что я приглашаюсь на заседание комиссии. На вопрос в суде как могли вручить мне протокол 4 марта с записью от 15 марта суд говорит не имеет значения, на вопрос где приглашение по почте, которые якобы меня пригллшали 10 марта,18 марта,21 марта, суд отвечает не имеет значения. Соглано статьи 566 ч 2 у Шумаева нет полномочия, суд говорит не имеет значения. Все споры вокруг этого судебного процесса успехов недало. Но это ище не конец. Мы заключили контракты с Россией на поставку товаров на сумму свыше 6000000 рублей, мы начили оформлять СТ-1 и опять, тов Шумаев невыдает, мы просили его 3раза письменно выдать СТ-1 но он отказывался, пока мы не обратились в финансовую полицию.Благодоря вмешательства мы получили через 3,5 месяца разрешения, но было поздно, контракты были сорваны.Налоговая полиция возбудило уголовное дело, прокуратура просто не дало санкции. Далее мы подаем в суд на упущенную выгоду, нам суд говорит это прямой ущерб, мы подаем на прямой ущерб нам говорят что упущенная выгода, мы опять подаем в суд ,но увы что бы нерасматривать дело, суд просто сложил в конверт все дела и отправил нам. Куда мы не обращались у него везде есть лапа, если областная прокуратура отвечает на момент выдачи СТ-1 договара находятся на складе , зачем вы обращаитесь к нам. Это не юмор это реальный ответ. Как нам быть у нас есть все документы, а у него есть карупция. Как подать в международный суд, ведь терпеть таких людей нельзя, они подрывают имя Казахстана и личное достоинство человека. Надо что то делать с такими людьми. Если есть советы то помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 29 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2003 Автор - roza: С проверкой пришли с Гост стандарта мы предоставили справку о том что комбинат неработает и опечатан. Проверив лабораторию,выписали предписание устранить в течение месяца. Это было 4 марта 2001 года. 10 марта, я уехал в командировку и приехал 24 марта. По приезду узнаю, что предприятие подвергнуто штрафу. Мы передаем дело в суд, и происходит самое интересное.Оказалось протокол об административном штрафе был вручен 4 марта в день проверке лично мне, где нет никаких записей, зато есть запись сделанная 15 марта, что я приглашаюсь на заседание комиссии. На вопрос в суде как могли вручить мне протокол 4 марта с записью от 15 марта суд говорит не имеет значения, на вопрос где приглашение по почте, которые якобы меня пригллшали 10 марта,18 марта,21 марта, суд отвечает не имеет значения. Соглано статьи 566 ч 2 у Шумаева нет полномочия, суд говорит не имеет значения. Все споры вокруг этого судебного процесса успехов недало. Но это ище не конец. Мы заключили контракты с Россией на поставку товаров на сумму свыше 6000000 рублей, мы начили оформлять СТ-1 и опять, тов Шумаев невыдает, мы просили его 3раза письменно выдать СТ-1 но он отказывался, пока мы не обратились в финансовую полицию.Благодоря вмешательства мы получили через 3,5 месяца разрешения, но было поздно, контракты были сорваны.Налоговая полиция возбудило уголовное дело, прокуратура просто не дало санкции. Далее мы подаем в суд на упущенную выгоду, нам суд говорит это прямой ущерб, мы подаем на прямой ущерб нам говорят что упущенная выгода, мы опять подаем в суд ,но увы что бы нерасматривать дело, суд просто сложил в конверт все дела и отправил нам. Куда мы не обращались у него везде есть лапа, если областная прокуратура отвечает на момент выдачи СТ-1 договара находятся на складе , зачем вы обращаитесь к нам. Это не юмор это реальный ответ. Как нам быть у нас есть все документы, а у него есть карупция. Как подать в международный суд, ведь терпеть таких людей нельзя, они подрывают имя Казахстана и личное достоинство человека. Надо что то делать с такими людьми. Если есть советы то помогите. Боюсь, что шансов обратиться в международный суд - нет. Остается только одно - использовать вышестоящие инстанции. Справедливость должа восторжествовать хоть каким-нибудь способом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость cliford Опубликовано 29 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2003 Совет один - обратитесь к хорошему опытному юристу, желательно со связями , :wink: дело как сами говорите запутаное. А какие-либо предложения непосредственно по делу можно дать только после ознакомления с документами, касающимися данного дела. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лора Опубликовано 30 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2003 Боюсь, в международный суд не получится - это спор, возникший на территории Республики Казахстан, между гражданами РК, не на основании договорных отношений. А потому подлежит урегулированию в суде Республики Казахстан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения