Urist DG Опубликовано 2 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Коллеги –помогите !!! Кто может дать ссылку на нормативы определяющие порядок получения , выделения и расходования спонсорской помощи. Знаю , что она выделяется только из чистой прибыли, + необходимо решения уполномоченного органа организации (протокол) или еще что-нибудь + договор или письмо об оказании спонсорской помощи. Ну а вот на что сослаться не знаю. В налоговом вроде нет, в ГК тоже. Знаю , что есть отдельные постановления правительства по этому вопросу , но у меня их нет... Помогите найти ссылку....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 2 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 . Знаю , что она выделяется только из чистой прибыли, + необходимо решения уполномоченного органа организации (протокол) или еще что-нибудь + договор или письмо об оказании спонсорской помощи. А еще спонсорская помощь выделяется по доброте душевной, из желания помочь ближнему, нуждающему, лишь бы шла она по назначение, а то порой идет мимо их. Мой совет, хотите помочь людям идите и общайтесь с ними напрямую. Не жалейте, что дали нуждающему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 2 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 А еще спонсорская помощь выделяется по доброте душевной, из желания помочь ближнему, нуждающему, лишь бы шла она по назначение, а то порой идет мимо их. Мой совет, хотите помочь людям идите и общайтесь с ними напрямую. Не жалейте, что дали нуждающему. Аделино!!! Спасибо конечно, мне бы на норматив сослаться по которому эту спонсорску помощь выделить.... Ну а куда она пойдет , пусть другие смотрят и распределяют... Это уже их работа... Вот где про эту бескорыстность идет речь ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 2 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Ну а куда она пойдет , пусть другие смотрят и распределяют... Это уже их работа... Не скажите, вы должны знать, что ваша бескорыстность, помощь идет именно нуждающему. А по закону спонсорская помощь выделяется 5% от чистой прибыли, которая не облагается налогом, а по совести можно и более дать, а там вас пресса разрекламирует и люди спасибо скажут. Почитайте налоговый кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 2 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Не скажите, вы должны знать, что ваша бескорыстность, помощь идет именно нуждающему. А по закону спонсорская помощь выделяется 5% от чистой прибыли, которая не облагается налогом, а по совести можно и более дать, а там вас пресса разрекламирует и люди спасибо скажут. Почитайте налоговый кодекс. Да знаю, я , что она идет нуждающимся.... Но где в законодательстве написано про это вещи ??? Что она должна выделяться именно так, бескорыстно и т.д. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 2 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 А по закону спонсорская помощь выделяется 5% от чистой прибыли, которая не облагается налогом... Почитайте налоговый кодекс. Не подскажете номер статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urist DG Опубликовано 2 Июня 2003 Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Не подскажете номер статьи? я тоже хотел бы посмотреть , где написано про 5 % - первый раз о таком слышу ???. Дело то хозяйское если на благо тратить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 2 Июня 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 Июня 2003 Налоговики так говорили, будет время поищу. В свое время я обращалась с письмами, да и сейчас помогают через меня. А вообще то в чем вопрос - помогли - уже хорошо, о какой отдаче вы требуете. При сдаче отчета бухгалтер указывает в отчете об оказанной спонсорской помощи и 5% от чистой прибыли пусть проводит без налогообложения, все будет законно. Я бы на вашем месте не спорила, что такое 5%, самое главное, что людям сделали добро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения