идеалист Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 (изменено) Коллеги, случайно попалось на глаза в Правилах лицензирования нотариальной деятельности, утвержденнных Постановлением Правительства № 454 от 02.06.2007г. В частности в п.20 есть такой подпункт среди оснований для прекращения лицензии на право занятия нотариальной деятельностью: 3) прекращение деятельности физического лица. Поясните мне ради интереса плиз, это что подразумевает собой. Я уж думал по простоте душевной что это кирдык. Ан нет читаем дальше там говориться, что при прекращении лицензии лицензиат в течение 10 дней должен сдать ее лицензиару. И вот теперь я в недоумении.... :biggrin: Изменено 11 Сентября 2007 пользователем идеалист Цитата
АдвоКот Опубликовано 11 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2007 Ой-ёй... У меня тоже, как название темы прочел - ёкнуло как-то нехорошо. У нас же государство как деятельность физ.лица прекращает - лоб зеленкой намажут, и отправляют на Луну без пересадки... Правда, мораторий пока еще. Цитата
идеалист Опубликовано 12 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2007 (изменено) Ой-ёй... У меня тоже, как название темы прочел - ёкнуло как-то нехорошо. У нас же государство как деятельность физ.лица прекращает - лоб зеленкой намажут, и отправляют на Луну без пересадки... Правда, мораторий пока еще. У меня два варианта либо нотариусы такой дисциплинированный народ что после этого еще выстраиваются в очередь и идут колонной сдавать лицензии, либо как полипы жертвуют индивидуальным в пользу коллективного, т.е., прекращают свою деятельность как физ лицо путем присоединения к коллективному разуму своей палаты. ЗЫ Сравнение с полипами не имеет оскорбительного подтекста, только как иллюстрация коллективной формы жизни. Изменено 12 Сентября 2007 пользователем идеалист Цитата
Natasha Опубликовано 12 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2007 Здравствуйте! Вопрос по теме. Прекращая нотариальную или адвокатскую деятельность, необходимо зарегистрировать её прекращение в налоговом комитете (при осуществление деятельности налоговый режим был "физические лица - грждане". Видимо отсюда и "прекращение деятельности физического лица"). На нотариусов и адвокатов порядок прекращения, регламентированный НК для индивидальных предпринимателей не должен распространяться. Хотя для налоговиков просто снять с учета без документальных проверок и прочего очень сложный вопрос. Они конечно же настаивают на проверке. Может кто подскажет, каким образом нотариусы и адвокаты регистрируют прекращение деятельности в Налоговом комитете? Не уверена, что эта процедура чем-то регламентировано, но вдруг..... Заранее спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения