Айдын7ск Опубликовано 20 Июля 2024 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2024 4 месяца как вышел на просрочку. Сейчас устроился на работу и половину суммы удерживает Каспи, зарплатный счет специально открывал в Каспи банке. Вообще я объяснил сотруднице свою ситуацию и что согласен с удержанием половины моей зарплаты. Так вот к моим дальним звонят сотрудники ТОО "Коллекторское агентство "Комитет по возврату долгов"" и рассказывают о моей просрочке и грозят что у меня будут проблемы. Также отправляют супруге сообщения в WhatsApp о моей просрочке. Когда оформлял кредит никого из них не вписывал в графу родственники. И звонят по субботам. ОКЭД у ТОО 82912 "Деятельность агентств по сбору платежей и кредитных бюро, за исключением государственного". На мой вопрос кто звонил и зачем разглашают информацию мне ответили что у них много сотрудников и они не знают кто бы это мог быть. Из доказательств у меня есть сообщения в WhatsApp , записи телефонного звонка. вот пример сообщения: Информация для: Имя фамилия отчество Уведомляем, что 19.07.2024 г. АО «Кaspi Bank» передал задолженность по Вашему кредиту в ДОСУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ Комитет по возврату долгов Нарушение ДБЗ ст. 727 ГК РК (договор банковского займа) Срочность Платность Возвратность Согласно ст. 722 ГК РК (Возврат предмета займа) Срочно погасите задолженность в размере: 850 342₸ СУММА взыскания в судебном порядке: 1 573 501тг иначе будут приняты меры по законодательству ГК РК По вопросам обращаться по тел.: 8****** Такие сообщения отправляют моим родственникам. Подскажите разве они имеют право раскрывать информацию о моей просрочку и сумме третьим лицам, звонить по выходным. И куда и как можно подать жалобу или иск? Цитата
Михаил 10 Опубликовано 19 Сентября 2024 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2024 В 20.07.2024 в 20:01, Айдын7ск сказал: 4 месяца как вышел на просрочку. Сейчас устроился на работу и половину суммы удерживает Каспи, зарплатный счет специально открывал в Каспи банке. Вообще я объяснил сотруднице свою ситуацию и что согласен с удержанием половины моей зарплаты. Так вот к моим дальним звонят сотрудники ТОО "Коллекторское агентство "Комитет по возврату долгов"" и рассказывают о моей просрочке и грозят что у меня будут проблемы. Также отправляют супруге сообщения в WhatsApp о моей просрочке. Когда оформлял кредит никого из них не вписывал в графу родственники. И звонят по субботам. ОКЭД у ТОО 82912 "Деятельность агентств по сбору платежей и кредитных бюро, за исключением государственного". На мой вопрос кто звонил и зачем разглашают информацию мне ответили что у них много сотрудников и они не знают кто бы это мог быть. Из доказательств у меня есть сообщения в WhatsApp , записи телефонного звонка. вот пример сообщения: Информация для: Имя фамилия отчество Уведомляем, что 19.07.2024 г. АО «Кaspi Bank» передал задолженность по Вашему кредиту в ДОСУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ Комитет по возврату долгов Нарушение ДБЗ ст. 727 ГК РК (договор банковского займа) Срочность Платность Возвратность Согласно ст. 722 ГК РК (Возврат предмета займа) Срочно погасите задолженность в размере: 850 342₸ СУММА взыскания в судебном порядке: 1 573 501тг иначе будут приняты меры по законодательству ГК РК По вопросам обращаться по тел.: 8****** Такие сообщения отправляют моим родственникам. Подскажите разве они имеют право раскрывать информацию о моей просрочку и сумме третьим лицам, звонить по выходным. И куда и как можно подать жалобу или иск? Добрый день. Буду очень благодарен если подскажете. На какой день долг передали коллекторам? И чем закончилось у вас всё? Получилось подать жалобу? Какая реакция от регулятора была? Цитата
Айдын7ск Опубликовано 20 Сентября 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2024 Сказали обращаться в полицию. А я не стал просто времени нет на них тратить, и сам уже остыл. Цитата
Рекомендуемые сообщения