timur777 Опубликовано 22 Июля Жалоба Опубликовано 22 Июля Я получил гражданство Казахстана в этом году и отказался от российского, призывной возраст, в РФ служил и перед выходом из гражданства РФ снялся с воинского учёта и сдал военный билет, также запросил в военкомате справку о том, что я проходил воинскую службу по призыву, достаточно ли будет этих документов, чтобы меня сразу зачислили в запас в Казахстане? И будет ли уголовная ответственность если я в течение года с момента получения гражданства РК не встану на воинский учёт? Цитата
Юрэк Опубликовано 23 Июля Жалоба Опубликовано 23 Июля 13 часов назад, timur777 сказал: Я получил гражданство Казахстана в этом году и отказался от российского, призывной возраст, в РФ служил и перед выходом из гражданства РФ снялся с воинского учёта и сдал военный билет, также запросил в военкомате справку о том, что я проходил воинскую службу по призыву, достаточно ли будет этих документов, чтобы меня сразу зачислили в запас в Казахстане? И будет ли уголовная ответственность если я в течение года с момента получения гражданства РК не встану на воинский учёт? Статья 36. Освобождение от призыва на воинскую службу и воинские сборы 1. От призыва на воинскую службу в мирное время освобождаются граждане: .... 4) прошедшие воинскую (альтернативную) службу в другом государстве; Справки из военкомата РФ будет достаточно. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения