Гость вап Опубликовано 22 Сентября 2003 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2003 Здравствуйте! Нужна помощь и совет!В 2000г. нам(резидент РК) на территории Казахстана лицом,нерезидентом РК были переданы векселя СБ РФ в качестве платежного средства по экспортному договору,в этом же году мы передали векселя ,так же на территории РК,как средство платежа по импортному контракту нерезиденту РК. Т.е. нами не было произведено фактического перемещения через границу РК и веселя являлись лишь средством платежа. Таможенные органы считают что было нарушение таможенного и валютного законодательства.Правы ли они? Спасибо. Цитата
Гость Азаматыч Опубликовано 22 Сентября 2003 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2003 А нарушение какой именно нормы Вам инкриминируют таможенники? Цитата
Гость вап Опубликовано 22 Сентября 2003 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2003 Говорят,что мы должны были задекларировать векселя,т.е.таможенное законадательство;на эти договора были оформлены паспорта сделок, как на денежные, т.е.валютное законадательство Цитата
Гость Даниса Опубликовано 10 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2003 Говорят,что мы должны были задекларировать векселя,т.е.таможенное законадательство;на эти договора были оформлены паспорта сделок, как на денежные, т.е.валютное законадательство Вашей фирме следует срочно продекларировать эти векселя, в противном случае- это эконом.контрабанда ст.209 УК РК. Цитата
Гость вап Опубликовано 20 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2003 Daniza, можно узнать как вы спаслись от"грозы"? по ст.209 УК РК? Цитата
Гость Даниса Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2003 Daniza, можно узнать как вы спаслись от"грозы"? по ст.209 УК РК? Я скажу, только если вы ответите на мой вопрос: вы юрист? А теперь отвечу: Я просто не участвовала в этом деле, и поэтому ко мне не было предъявлено обвинение по этой статье... Цитата
Гость Даниса Опубликовано 22 Октября 2003 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2003 Daniza, можно узнать как вы спаслись от"грозы"? по ст.209 УК РК? И вообще я уже догадываюсь, кто вы, так же наверное как и вы...кто я Цитата
Рекомендуемые сообщения