Foxy Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 http://ru.kazakhstan.neweurasia.net/?p=488 Простите-извините, несколько не в тему, просто на заметку, кому интересно. С уважением. :angryfire:
Феникс Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 У меня тоже проблемы со скоростью, а по вечерам после 22.00 не могу вообще подключиться к инету выдает ошибку №738. Ощущение, что меня обкрадывают. Линию кому-то левому отдают чтоли? Скорость так мала, что недавно отправил два одинаковых поста. Думал первый не отправился, послал вдогонку второй. Утром глянул - два нарисовалось. Видит бог не хотел. Думаю телеком мудрит надож им зарплату повышать.
НовоКаин Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 http://ru.kazakhstan.neweurasia.net/?p=488 Простите-извините, несколько не в тему, просто на заметку, кому интересно. С уважением. Foxy! Снимаю шляпу (которой отродясь не носил)! З.Ы. и почему такая Женщина так много времени проводит в интернете? :biggrin:
Гость Valenta Опубликовано 18 Января 2008 Жалоба Опубликовано 18 Января 2008 (изменено) Ставил Мегалайн подружке, ее комп D-link 200 тоже категорически ставить отказывался. Прогнал на вирусы, пока все троянов не уничтожили, не ставился зараза. Потом - на ура. Может и Вам вирусяки вредят? У Казахтелекома есть дилеры которые приходят , продают отдельно модем и сами настраивают. У меня дома стоит без проблем. Со скоростью напряги ,есть утилита для проверки и вместо обещанных 512 показывает 128 или около. Но все расно терпимо и можно дома много чего полезного сделать . А замедление ,я подозреваю, из-за антивирусных программ. На мой комп набрасывались и теперь установила на постоянное включение ,кто-то атакует и они отбиваются ,но и работа идет медленней. Изменено 18 Января 2008 пользователем Valenta
Бахтияр Опубликовано 19 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 Общался с одним перцем с Казахтелекома (занимается установкой, наладкой Мега-лайна), так он мне сказал, что в виду морозов линии обмерзают и получается плохая передача данных + старые линии, - вот и нет из-за этого скорости! Не знаю на сколько это правда, за что купил, за то и продаю..... но скорость реально достала, сейчас провел тест по указанной Вами НовоКаин ссылке, реальная скорость составляет чуть больше 0,2М/секунду, при заявленной 512 Кбит/с!!!
Вовун Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 (изменено) А я так и не подключился Мегалайн до сих пор Уже на сотку звонят казахтелекомовцы, чё это у меня трафик нулевой. кароче, отчаявшись установить этот D-link 200, пошел и купил другой модем, TD-8610, TP-LINK. Отдельно запитывающий от сети и вствляемый в комп через сетевую карту. В магазине меня заверили, что он уже настроен на Мегалайн. Понятно, что у меня, чайника, самого его подключить к мегалайну не получилось. Привез комп с модемом на работу, пацаны мне его настроили, по крайней мере так сказали. Установили мне ярлык мегалайна на рабочий стол, распечаталаи инстркцию, как и чо делать. Запускаю дома комп, и на первой же попытке соединиться с мегалайном, введя логин и пароль megaline, комп, собака и ацкий сатана, мне отвечает - "ошибка 678, удаленный компьютер не отвечает". Еду в казахтелеком, спрашиваю, чо за фигня, те говорят, это тебе модем неправильно настроили, к нам вези. Я грю - комп тожа везти. а те грят - неее, модем вези, покажем как настроить. Я грю - вы то может и покажите, но у меня уже 100% уверенность, что дома у меня получица то же самое На работе говорят, нифига подобного, всё они правильно настроили. Вообщем, договарился с пацанами на работе, что они, как морозы спадут, домой ко мне заскочят, и пока они мне его не настроят, я их фиг из квартиры выпущу :biggrin: Изменено 19 Января 2008 пользователем Вовун
НовоКаин Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 (изменено) Общался с одним перцем с Казахтелекома (занимается установкой, наладкой Мега-лайна), так он мне сказал, что в виду морозов линии обмерзают и получается плохая передача данных + старые линии, - вот и нет из-за этого скорости! Не знаю на сколько это правда, за что купил, за то и продаю..... но скорость реально достала, сейчас провел тест по указанной Вами НовоКаин ссылке, реальная скорость составляет чуть больше 0,2М/секунду, при заявленной 512 Кбит/с!!! Ни морозы, ни дожди, ни жара практически не могут влиять на скорость инета, разве что на участке соединения между конкретной точкой подключения и АТС ("последняя миля"). Выполнял трассировку маршрута. Пинг (время отклика сервера, измеряется в миллисекундах) по Казахстану терпимый - 350-400. (Хотя геймеры по поводу терпимости пределов пинга имеют другое мнение: им требуется не более 150, для некоторых игр - 30-50). Но черт бы с ним, меня бы и 400 устроило. Однако, как только маршрут выходит за пределы Казахстана, пинг увеличивается до 2000, местами до 4500 мс!!!!! Потерни пакетов данных при этом доходят до 20%! В общем, исследуя этот вопрос, я пришел к выводу, что спецы Казахтелекома "закручивают краник". Инет КТ получает через Москву (вроде ) от Ростелекома по оптоволоконным каналам. Нетовский народ спорит, сколько таких каналов - один или все же два. Не знаю, утверждать не буду. А вот что "купил", то и "продаю", так вот ЭТО служебная информация о возможностях канала и реально используемых цифр. Например, по Алматы при ширине канала Max Speed: 2000.0 MBits/s реально используется только 25% - не более 500 Кб/с. это на момент написания за день это за месяц. Как видно из графика, трафик никогда за месяц не переваливает за планку 500 Кб/с. Это может говорить о некоем пределе, установленном КТ. Я не специалист, честно признаюсь, поэтому я могу очень сильно ошибаться. Если форум посещают специалисты КТ, будем ждать объснения приведенных мной графиков из первых рук, так сказать. Самое неприятное, господа, что в соответствии с договором, Казахтелеком гарантирует указанную в договоре скорость только до своего первого узла. Соответственно, монополист вполне может регулировать лимит на выходе за пределы РК. Кстати, приведу здесь весь текст из ссылки уважаемой Foxy: Регулирование интернета Автор Lena B-va | в Интернет | январь 18th, 2008 Госагентство Казахстана по информатизации и связи (АИС) планирует представить в правительство концепцию развития интернет-технологий в республике, сообщил глава ведомства Куанышбек Есекеев. «В концепции будут изложены основные положения в сфере регулирования интернета», - сказал он на встрече с журналистами. «Мы не должны придерживаться позиции большинства граждан о том, что интернет нужно освободить от госрегулирования. Мы должны жестче относиться к этим требованиям». Megakhuimyak у себя в блоге пишет по этому поводу о перспективах развития контента в казахстанском Интернете: В переводе с бюрократического на человеческий это означает, что […] потихоньку будут цензурировать сайты. Adam Kesher обращает внимание на фразу, которая, по его мнению, указывает на уровень демократии в стране: ”Мы не должны придерживаться позиции большинства граждан” Изменено 19 Января 2008 пользователем НовоКаин
НовоКаин Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 Кстати, вот годовой график: На нем четко видно, что в октябре КТ приоткрыл краник.
Пацан Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 (изменено) Может заявление написать о возбуждении уголовного дела, по статьям мошенничество и обман потребителя и т.п. приложить иеющееся изображения, графики. Пущай проверяют. Изменено 19 Января 2008 пользователем Пацан
Бахтияр Опубликовано 19 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 Может заявление написать о возбуждении уголовного дела, по статьям мошенничество и обман потребителя и т.п. приложить иеющееся изображения, графики. Пущай проверяют. В отношении кого возбуждать?! В ОАО "Казахтелекоме" крайних не найдешь......., в итоге пострадает какой-нибудь техник......котрый окажется подрывателем деятельности компании по предоставлению услуги Мега-лайн.... При этом надо учитывать, что Казахтелеком - государственный монополист в области связи! Не дадут добро на выполнение указанных действий!
Феникс Опубликовано 19 Января 2008 Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 В отношении кого возбуждать?! В ОАО "Казахтелекоме" крайних не найдешь......., в итоге пострадает какой-нибудь техник......котрый окажется подрывателем деятельности компании по предоставлению услуги Мега-лайн.... При этом надо учитывать, что Казахтелеком - государственный монополист в области связи! Не дадут добро на выполнение указанных действий! Так получается, что нас не по детски просто обманывают! И придъявить за это тоже некому, получается так? Где выход тогда? Хоть и половину даже не понял к своему стыду из постов многоувожаемого НовоКаина, но нутром чую что надо что то делать, а что не знаю :biggrin:
Бахтияр Опубликовано 19 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2008 Так получается, что нас не по детски просто обманывают! И придъявить за это тоже некому, получается так? Где выход тогда? Хоть и половину даже не понял к своему стыду из постов многоувожаемого НовоКаина, но нутром чую что надо что то делать, а что не знаю Надо назначать экспертизу, да обращаться в гражданском порядке в суд! Считаю, что будет правильно, - ударить по карману монополитста и обязать последнего устранить указанные нарушения!
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 20 Января 2008 Жалоба Опубликовано 20 Января 2008 кароче, отчаявшись установить этот D-link 200, пошел и купил другой модем, TD-8610, TP-LINK. Сначала купил себе самый дешевый модем ZyXEL USB P-630S EE. Намучился сильно. Подключается к удаленному компу по желанию или в зависимости от настроения (его, конечно, а не моего). Потом плюнул на это дело и взял сетевой 4-портовый ZyXEL 660 HT EE. Особенно обрадовало то, что в комплекте на диске есть программа NetFriend, которая настраивает Мегалайн за 5 минут (параметры подключения включены в программу, просто выбираешь страну и регион, вводишь пароль и можешь забыть про него). За полгода - никаких нареканий. ЗЫ: А скорость за последнее время реально сильно снизилась... :angryfire:
PRESIDENT Опубликовано 20 Января 2008 Жалоба Опубликовано 20 Января 2008 Потом плюнул на это дело и взял сетевой 4-портовый ZyXEL 660 HT EE. Особенно обрадовало то, что в комплекте на диске есть программа NetFriend, которая настраивает Мегалайн за 5 минут Тоже вначале хотел поставить такой же но брат пососветовал не экономить и ставить модель Зикселя с приставкой W то есть беспроводную Теперь не жалею классно действует в радиусе 80 метров особенно выручает в случае с лаптопом. Действительно Нетфрэнд - классная программка я даже обновления с их сайта скачиваю. А вот мегалайновская скорость не в порядке это точно Мало того что скорость 128 мбит /к сведению в РФ такой скорости давно уже нет - анахронизм/ так и ее недодают. Насчет ситуации с инетом в РК реокмендую почитать http://internet.cnews.kz/reviews/index.sht...07/11/08/100963
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 20 Января 2008 Жалоба Опубликовано 20 Января 2008 Тоже вначале хотел поставить такой же но брат пососветовал не экономить и ставить модель Зикселя с приставкой W то есть беспроводную Я хотел такой взять, с точкой доступа, но его не было в магазине неподалеку, а бегать по городу не хотелось. А потом думаю ай, ладно, не умру, если ручками сетевой кабель буду подключать. Тем более, что надо будет безопасность WLAN настраивать. Что-нибудь упустишь - какой-нибудь вражина заберется через беспроводную сеть и скачает все типовые договоры :biggrin:
Awaiting for deletion Опубликовано 1 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2008 Кстати, значительно повысилась пропускная способность и скорость скачивания у Мегалайна. У меня сейчас пропускает вместо привычних 512 Кбит/с, 1.0 Мбит/с. И скачка вмсто привычных 10-15 Кбит/с, в среднем 30-50 Кбит/с.
Чичиков Опубликовано 1 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2008 Кстати, значительно повысилась пропускная способность и скорость скачивания у Мегалайна. У меня сейчас пропускает вместо привычних 512 Кбит/с, 1.0 Мбит/с. И скачка вмсто привычных 10-15 Кбит/с, в среднем 30-50 Кбит/с. Об этом вроде объявляли. г-н Вовун, прочитал посты за январь с.г. как у Вас, дома Мега лайн сделали?
Yerzhan Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 Кстати, значительно повысилась пропускная способность и скорость скачивания у Мегалайна. У меня сейчас пропускает вместо привычних 512 Кбит/с, 1.0 Мбит/с. И скачка вмсто привычных 10-15 Кбит/с, в среднем 30-50 Кбит/с. аналогично, мегалайн с 1 июня повысил скорость в 2 раза. за ночь скачал 1,3 гб фильма приятно удивляло то что скорость былла 50 кбайт/сек :dont:
Вовун Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 г-н Вовун, прочитал посты за январь с.г. как у Вас, дома Мега лайн сделали? дела давно минувших дней, преданья старины.... я уже и забыл давно, чо за проблемы были. усё путём
Артур Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 у меня мегалайн 3 дня не работает (4 дня как установил) ... до сервиса х..р дозвонишься... при подключении выдает ошибку 796 или 769... вобщем нифига не работает... эт что, эт степень грешности или что? объясните кто может как с этой проблемой спавица!!!!!!
Чичиков Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 у меня мегалайн 3 дня не работает (4 дня как установил) ... до сервиса х..р дозвонишься... при подключении выдает ошибку 796 или 769... вобщем нифига не работает... эт что, эт степень грешности или что? объясните кто может как с этой проблемой спавица!!!!!! Попробуйте переустановить драйвер, все по умолчанию
Tsukiko Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 у меня мегалайн 3 дня не работает (4 дня как установил) ... до сервиса х..р дозвонишься... при подключении выдает ошибку 796 или 769... вобщем нифига не работает... эт что, эт степень грешности или что? объясните кто может как с этой проблемой спавица!!!!!! а вы попробуйте не на 060 звонить а на 2 27 64 56 вн. 215 там парень трубку берет хорошо все объясняет!
Чичиков Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 какой еще драйвер? Диск, который предоставляют с модемом, содержит драйвер - программу, позволяющую компьютеру узнать, как работать с модемом. надо диск вставить в дисковод и дальше по подсказкам.
Tsukiko Опубликовано 2 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2008 Диск, который предоставляют с модемом, содержит драйвер - программу, позволяющую компьютеру узнать, как работать с модемом. надо диск вставить в дисковод и дальше по подсказкам. а я еще модем выключаю а потом включаю!!! иногда помогает! даже пару раз вызывала мастера с мега-лайна! это ужас! такого хама никогда в жизни не видела!
Рекомендуемые сообщения